Posdata: te amo - Cecilia Ahern

Posdata: te amo - Cecilia Ahern

Impresión Total (30): Evaluación Total Posdata: te amo - Cecilia Ahern

Todas las opiniones sobre Posdata: te amo - Cecilia Ahern

Una novela para reir y llorar

4  04.08.2008

Ventajas:
Entretenido

Desventajas:
Que no te guste este tipo de novelas

Gancho

¿Volverías a leerlo?

melina81

Sobre mí: Estoy de vuelta!!! Lo que me ha costado publicar una opinión!!!

usuario desde:01.05.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Hola a todos!!

Os quiero hablar del último libro que me leí hace unos días, pero que por perezón perezón lo he ido aplazando…

Bueno es el libro "'Posdata: te amo"' de Cecelia Ahern. Es un libro que he estado buscando más de un mes, pero como coincidió con el estreno de la película pues en muchas librerías de Madrid lo tenían agotado.

Finalmente me llevé el último ejemplar que tenían en el Corte Inglés de Alicante, y me puse como loca a leerlo.

Me lo compré en edición de bolsillo (Zeta bolsillo) por 10 euros.

He de decir que en esta edición, no quiero pecar de pedante pero me he encontrado con un par de faltas de ortografía, no sé si habrá sido por la traducción o porqué. Alguna falta como "a sido" (ha sido) o algo así. Este detalle la verdad que me molestó encontrármelo en un libro. Creo que ha sido la primera vez que me ha pasado.

Pero continúo con mi opinión.

Cecelia Ahern-La autora

Es una autora Irlandesa de 27 años. Es hija del actual Primer Ministro irlandés Bertie Ahern.

Se ha diplomado en periodismo y comunicación por el Griffith College de Dublín. En 2000 integró el grupo pop irlandés Shimma.

Su hermana mayor Georgina Ahern está casada con Nicky Byrne, del grupo pop irlandés Westlife. Me ha hecho gracia conocer este dato de su vida, ya que en el libro hace referencia al grupo en cuestión.

Su primera novela Posdata: Te amo la lanzó a la fama convirtiéndose en best-seller en Irlanda, Reino Unido, Estados Unidos, Alemania y Holanda.

Ha ganado, entre otros, los premios Weltbild Readers Prize Fur Immer Veilleicht y el Irish Post Award for Literature en el año 2005.

Ha publicado tres novelas más( Donde termina el arco iris ; Si pudieras verme ahora ; Un lugar llamado aquí ), con lo que se ha consagrado como una autora imprescindible en el género romántico o el chick lit.

Su quinta novela Thanks for the memories aún no está publicada en España. Actualmente trabaja en la que será su sexta obra.

Además de estas novelas ha publicado relatos, y es guionista de la serie televisiva protagonizada por Christina Applegate "Samantha ¿qué?".

Posdata: te amo.-Su primera obra

Holly y Gerry son una pareja. Llevan juntos desde el instituto y se sienten profundamente unidos y enamorados. Pero Gerry cae enfermo y le diagnostican un tumor cerebral. En poco tiempo Gerry fallece.

Este es el punto de partida del libro. Holly Kennedy se queda destrozada, no tiene ninguna ilusión en la vida, hasta que unas semanas más tarde recibe una llamada de su madre avisándola de recoger un paquete en su casa con el nombre "LA LISTA".

Holly se sorprende al comprobar que esa lista son una serie de cartas escritas por Gerry para que abra una cada mes, devolviéndole en parte la ilusión y motivación para continuar la vida sin él.

Todas estas cartas o notas terminan con Posdata: te amo.

Mi experiencia al leerlo

Bueno lo primero que quiero decir es que este libro no lo recomiendo nada si está atravesando por una crisis amoroso o una ruptura, ya que te da una pena horrorosa y puede llegar a afectarte un poco, o condicionarte, jeje. Yo en algunas partes lo he pasado un poquito mal, la verdad.

La novela en sí no se puede considerar una obra de alta calidad, no emplea recursos, ni saltos en el tiempo demasiado complejos, etc. Es una novela más bien sencilla y facilona de leer. Por lo tanto abstenerse de leerla también personas que busquen este tipo de lecturas.

Lo importante creo que es la historia que cuenta y la originalidad de la misma.

Es cierto que puede parecer un poco pastelón en ocasiones, pero yo a veces me siento un poco ñoña y me gusta leer este tipo de libros que te hacen soñar.

La historia es bastante triste, no sólo por la pérdida que supone perder a tu pareja tan joven, sino también porque cuenta cómo muchas personas que supuestamente están unidas a nosotros en nuestro día a día, desaparecen de repente ante este tipo de desgracias. Quien piensas que es tu amigo, se esfuma, y cuentas solo con el apoyo de tu familia y dos o tres amigos.

Esto es una parte que me ha parecido también interesante en el libro.
Algo que no me ha gustado es que me parece en ocasiones un poco forzado que casualmente Holly siempre tiene un plan el último día de cada mes. Es decir siempre está deseando irse de algún sitio porque ese día le toca abrir una carta de Gerry. Eso no me ha gustado mucho.

Otra cosa que me parece un poco de fantasía y que en general critico de la mayoría de este tipo de novelas, es que sus protagonistas encuentran siempre trabajos en algo que debe ser muy cool o muy divertido como es en una revista o en un medio de comunicación. Vale que el libro es ficción, pero a veces se cuelan en este sentido. Yo que me dedico a eso y los empleos son super precarios y estoy un día en paro, otro día trabajo, etc. Me parece que se aleja demasiado de la realidad, y refleja el mundo del periodismo como un ambiente super relajado para trabajar, todo el mundo super comprensivo, etc. Esto me revienta un poco las tripas y me parece tópico de los libros de este género, al menos de los que yo he leído.

Durante la lectura hay tramas que parecen muy evidentes, pero que finalmente Cecelia Ahern ha sabido resolver muy bien, por lo que la parte final del libro me ha parecido muy mejorada con respecto al principio y el final me ha dejado con muy buen sabor de boca.

En general creo que es una reflexión sobre lo difícil que es enfrentarse y superar la muerte de un ser querido, de cómo el ser humano se aferra a los recuerdos, a las palabras, o cómo un trozo de papel se convierte en el único nexo de unión entre los sentimientos y el hueco vacío de quien compartía tu universo. Sentimientos que aunque no sintamos por la muerte, son muy comunes, cuando nos separamos de alguien a quien queremos en cuerpo y alma. Por lo tanto muchas de las cosas del libro podrían extrapolarse a nuestras propias vivencias.

Es cierto que para las que nos hayamos leído más libros de este tipo quizás no nos sorprendan tanto y valoremos este libro como NO ESTÁ MAL, en vez de cómo ME ENCANTÓ.

Me recuerda un poco al de Marian Keyes ¿Hay alguien ahí fuera?.
En resumen creo que es una novela para chicas, muy entretenida de leer y muy ligerita. Os he contado un poco lo triste de la historia, pero también tiene sus momentos en los que te arranca una sonrisa.

He visto también la película, pero la opinión ya la escribiré otro día.

Os recomiendo si sabéis inglés que visitéis la web de la autora, está muy cuidada y con una estética que me ha gustado mucho: www.ceceliaahern.ie

Besotes!

atlante79

atlante79

07.08.2008 00:54

Creo que me pondría triste, mira que no estoy pasando por una ruptura ni vivo ninguna de esas situaciones que has mencionado, pero este tipo de lecturas las vivo demasiado intensamente. Aún así, parece interesante. Un besote!!!

Nubecita_

Nubecita_

06.08.2008 02:38

A mí me encantó, de los libros de este género me parece uno de los mejores que he leído. Me da un poco de miedo ver la película porque seguro que me decepciona. Saludos.

judd

judd

05.08.2008 20:27

ahora hay una peli asi, no? una que es posdata tq quiero. Esa voy a verla q parece chula. Una opi completa. excepcional!

Esta opinión sobre Posdata: te amo - Cecilia Ahern ha sido leída 1481 veces por los usuarios:

1. atlante79
  2. judd
  3. bangles
y de un usuario adicional

1. lomari1979
  2. nere_nya