BUÑUELOS DE QUESO DE CABRA CON MERMELADA FRAMBUESA

5  08.10.2006

Ventajas:
ESTÁ RIQUÍSIMO

Desventajas:
NO LO PUEDES COMER TODOS LOS DÍAS .  .  .  PERO DE VEZ EN CUANDO NO HACE DAÑO .  .  .

Recomendable: Sí 

Liduca

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Este postre es muy fácil e ideal para dejar sorprendidos a esos amigos que has invitado a comer... Es muy sencillo y tiene el toque moderno de la cocina de autor al mezclar productos salados y dulces... Los ingredientes para 4 personas son:

-200 gr. de harina
-150 gr. de queso de cabra tierno
-2 claras de huevo
-3 cucharadas soperas (no rebosantes) de azúcar
-1 vaso de cava o champagne. En su defecto un vino blanco suave y afrutado.
-Levadura en polvo (una cucharilla pequeña)
-Una pizca de canela en polvo
-Una pizca de sal
-Aceite de oliva
-Mermelada de frambuesa (mejor que la confitura porque es más líquida)

Y aquí viene la preparación:

1- Pon en un bol grande el azúcar, la canela, la levadura y la sal y mézclalo bien. A continuación añade también la harina tamizándola (con un colador ir espolvoreándolo para que no caigan trocitos que pueda haber). Un vez echada la harina mézclalo todo bien de nuevo.

2- Añade un vasito de champagne poco a poco mientras lo mueves bien y todo quede empapado. Una vez formada la masa déjala 15 o 20 minutos hasta que fermente bien. (Triplicará su tamaño).

3- Mientras la masa se fermenta monta las claras de los huevos a punto de nieve (mejor con una batidora eléctrica pero si no tienes a manita como se ha hecho toda la vida...).

4- Ralla el queso de cabra. (Si es demasiado blando y no lo puedes rallar bien échalo en una sartén con un poco de margarina y espera a que se derrita)

5- Una vez fermentada la masa incorpora al bol las yemas montadas y el queso y mézclado bien hasta que te quede una masa homogénea.

6- Coge trocitos de la masa, hazlos bolitas (como albóndigas) y échalos a freír en una sartén con aceite abundante y muy caliente.

7- Una vez fritas las bolitas ponlas a escurrir en un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite (tampoco es plan de engordar 5 kilos!)

8- Te saldrán aproximadamente 4 bolitas por persona. Coloca las bolitas en platos individuales y añádeles (de una forma un poco artística (jeje) la mermelada de frambuesa.

9- Truco. Si ves que la mermelada está muy espesa y que no va a quedarte bien "la decoración", echa la mermelada en un cazo junto con un chorrito de agua y una cucharada de azucar. Remuévelo y deja que hierva hasta que coja la consistencia que tú desees.

Y ya está!!! Espero que os guste!!

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Comentarios sobre esta opinión
Estrellasincielo

Estrellasincielo

13.01.2008 23:18

una receta muy rica saluditos

ilargi

ilargi

13.12.2007 13:19

Este fin de semana habrá que intentarlo, pero una pregunta: se come frío o caliente??

javias000

javias000

11.07.2007 03:50

Uy!!! Me gusta, me gusta! Tengo que probarlo :D

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