Bizcocho de chocolate: receta griega

5  22.05.2007

Ventajas:
Está muy rico

Desventajas:
No se puede abusar, si es que no quieres engordar

Arundhati

usuario desde:01.01.1970

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

Con frecuencia solemos hacer cenas entre amigos, y debido a mi situación ahora mismo, suelen ser de lo más internacionales.
En todas estas cenas, cada uno cocinamos un plato y luego ponemos un buffet, de forma que cada uno elige lo que le apetece. Como no, cada participante tiene una especialidad, y la de mi amiga Maral es el postre, en concreto los bizcochos de todo tipo y nacionalidad.

Así es que tiene un libro de recetas considerable, y entre ellas está esta receta de un bizcocho de chocolate que consiguió de una amiga griega. La peculiaridad de este bizcocho, es que, en su interior, el chocolate no está totalmente cocido, por lo que es una especie de "bizcocho de chocolate relleno de chocolate fundido".

Sin más tardar, os doy la receta:

300 gr. de mantequilla
400 gr. de chocolate
5 dl de azúcar
4 dl de harina
8 huevos
levadura en polvo

Se mezcla todo y se mete en el horno a 250 ºC durante 12 MINUTOS, el tiempo es importante para que quede cocido por fuera y fundido por dentro.

Ya me contáis los que lo probéis, espero que os guste tanto como a mí.

¡Ciao!

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
allessandra79

allessandra79

07.06.2007 21:45

lo he leido en virginiagm, pero como ella dice que ha usado los ingredientes que tenia me he venido a la receta original... no descarto el hacerlo... estaba yo pensando como se dejaba chocolate liquido por dentro... es parecida a la masa de brownie que uso yo pero con nueces! bss

05.06.2007 21:33

YA LO HE HECHOOOOOOOO!! y me ha quedado muy rico. Lo hemos probado calentito recién sacado y mmmmm qué bueno. Otro día que lo haga haré menos cantidad, porque ahora tenemos bizcocho para 1 mes!!! :p

29.05.2007 15:59

suena estupendo pero..... si lo mezclas todo queda la masa por dentro más cruda? Porque si el chocolate lo mezclas con todo no queda chocolate fundido sino quedaría la masa menos cocida no? Ay, me estoy haciendo un lío..... :-/ ¿Cómo es? Me guardo la opi en mis favoritos!!! :D Un saludo

RECETAS DE POSTRES - SADLER,CLAUDIO Caja de recetas. Postres Recetas de Postres - VV.AA.
RECETAS DE POSTRES -​ SADLER,CLAUDIO Caja de recetas.​ Postres Recetas de Postres -​ VV.​AA.
popularlibros.com libros Fnac.es Doctortrade.com Libros - DVD -CD
Costes de envío: 4,95
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
popularlibros.​com libros Fnac.​es Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD
Esta receta sobre Recetas de Postres ha sido leída 7486 veces por los usuarios:

1. elenapuntog
  2. dadarisp
  3. Mesalina-Zeta

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.