Pastas de Manteca, las galletas de mi abuela

4  27.11.2007

Ventajas:
Son caseras y fáciles de hacer

Desventajas:
como todas las pastas engordan pero .  .  .  .  .  estan bueniiiiisimas

albertogc

Sobre mí: Cuando haces algo en lo que crees, el exito ya lo has conseguido... solo te falta el reconocimiento...

usuario desde:02.12.2005

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Esta es la típica receta de pastas de manteca casera o al menos tal y como las hacia mi abuelita. Sin colorantes ni conservantes.

Son realmente sencillas de hacer y si os animáis os daréis cuenta de que las de la pastelería no saben igual.

En preparar la masa y las formas podéis tardar 40 min a eso le sumáis 25 min de horno y a disfrutar.

Ingredientes

- ½ kg the manteca de cerdo
- 1 kg de harina
- ½ kg de azúcar
- 8 huevos
- 1 limón

Los pasos son muy sencillos.

Primero, aplastamos con la mano la manteca encima de la harina. La idea es ir calentándola para que nos cueste un poco menos justarlo todo después.

Cuando veamos que se va haciendo maleable echamos 350 gramos de azúcar y 1 huevo

Con los 7 huevos restantes separamos claras y yemas y echamos solo las yemas. Las claras las guardamos parte.

Finalmente añadimos el zumo del limón y a amasar. Cuando pienses que ya esta, sigue un poco mas ;). Nos tiene que quedar una masa compacta y maleable.

Cogemos un trozo de la masa y la estiramos y con un vaso o un molde hacemos las figuras a nuestro antojo. No dejéis la masa muy fina que sino al sacarlas del horno se nos romperían.

Una vez tenemos la figura, untamos una cara en las claras de huevo y pasamos esa misma cara por el azúcar. De esta forma cuando la pongamos en el horno quedara dorada por la cara superior.

Espolvoreamos la bandeja del horno con harina para que no se nos pegue, colocamos las galletas y al horno durante 25 min a 180 grados.

Si habéis seguido todos los pasa, ya solo tenéis que disfrutarlas!

Espero que os gusten

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
dextrosa

dextrosa

18.01.2008 15:16

Donde estén las galletas de toda la vida, caseras y hechas por nuestras abuelas, que se quite lo demás, no? Saludos!

Nadine88

Nadine88

09.12.2007 13:14

Si es que las recetas de las abuelas son las mejores... La mía hace unas rosquillas deliciosas. Saludos

caritafeliz

caritafeliz

30.11.2007 01:03

MM se ven deliciosas, creo que aqui en venezuela le llaman polvorosas, se me hace similar la receta!! Besitos

RECETAS DE POSTRES - SADLER,CLAUDIO Caja de recetas. Postres Recetas de Postres - VV.AA.
RECETAS DE POSTRES -​ SADLER,CLAUDIO Caja de recetas.​ Postres Recetas de Postres -​ VV.​AA.
popularlibros.com libros Fnac.es Doctortrade.com Libros - DVD -CD
Costes de envío: 4,95
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
popularlibros.​com libros Fnac.​es Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD
Esta receta sobre Recetas de Postres ha sido leída 12311 veces por los usuarios:

1. dextrosa
  2. goditoq
  3. Dave22

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.