Torrijas con ron y cafe con leche

4  28.12.2008

Ventajas:
Muy bueno

Desventajas:
Tienes que repetir

Recomendable: Sí 

tonilolociao

Sobre mí:

usuario desde:24.10.2008

Opiniones:69

Confianza conseguida:34

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

La clasica receta de las torrijas, pero en una versión un poco mejorada con sirope de ron y combinada con una salsa de cafe con leche y un helado de cafe con leche.

INGREDIENTES/ELABORACION SIROPE

>>1/2 litro de agua,1/2 kg de azúcar, 1 copita de ron blanco.

Ponemos a hervir el azúcar con el agua y el ron blanco, lo dejamos hervir un minuto y lo dejamos enfriar.

INGREDIENTES/ELABORACIÓN TORRIJAS


>>Pan de barra del día anterior, 1 rama de canela, 1/2 rama de vainilla, 1 limón, 250 centilitros de leche, 250 centilitros de nata, 100 gramos de azúcar, 2 huevos, canela en polvo y azúcar en cantidades iguales.

Ponemos a cocer la leche con la nata, el azúcar, la canela en rama, la cáscara del limón y la vainilla. Una vez cocida, sacamos la vainilla, la cortamos a la mitad, raspamos en interior y lo volvemos a introducir todo, se deja en infusión mientras se enfría. Cuando esté frío lo colamos y lo reservamos.

Cortamos el pan en rodajas de dos centímetros y las remojamos con la mezcla de leche y nata, dejándolas que se empapen bien. Una vez batidos los huevos, pasamos las torrijas.

Las freímos en aceite de oliva hasta que queden doradas por ambos lados, las colocamos en una bandeja y las remojamos con el almíbar de ron. Reservamos.

INGREDIENTES/ELABORACION SALSA DE CAFE CON LECHE

>>200 centilitros de nata, 200 centilitros de leche condensada, 1 cucharada sopera de café soluble.

Para la salsa de café con leche, ponemos la nata a hervir, le añadimos el café soluble y por ultimo añadimos la leche condensada. Dejamos hervir la salsa un segundo y la colamos por un chino fino.

INGREDIENTES/ACABADO DEL PLATO

>>helado de café con leche, hojas de menta.

Templamos la torrija un poco, la pasamos por la mezcla de azúcar y canela, la cortamos por la mitad y la colocamos en un plato con la salsa de cafe como base. Acompañamos con una bola de helado y decoramos con una hoja de menta.


Espero que os haya gustado, si ya solas son buenisimas esta receta le dá un toque diferente, y es un postre muy completo.

.

Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
auroraboreal_

auroraboreal_

10.01.2009 03:44

me encantan las torrijas pero esta variedad no la conocia

alexandrav

alexandrav

03.01.2009 22:02

Madre mía.... suena de vicio !!! (pero... ¿no habrá alguna versioncilla light?) snif.... 1 beso !

barre1968

barre1968

31.12.2008 00:03

Tomo cumplida nota de esta delicia. Saludos.

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Recetas de Postres ha sido leída 1438 veces por los usuarios:

"muy útil" por (100%):
  1. auroraboreal_
  2. alexandrav
  3. takylytos
y de usuarios adicionales 21

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.