Mi regalito de Reyes....para Ciao y su gente...

5  06.01.2003

Ventajas:
Que es fácil de realizar .  .  .

Desventajas:
Que engorda .  .  .  .  .

verin

usuario desde:11.03.2002

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 70 miembros de Ciao

Debido a que el señor Pacoperez, en algún momento había prometido darnos una receta de algún postre y hasta al día de hoy no lo ha hecho, como nosotras las del CFDC fuimos buenitas y lo liberamos, el señor Paco se desligó de dicha responsabilidad y pareciera que no ha aprendido nada durante nuestro secuestro, por lo que sino nos sigue demostrando todo lo que ha aprendido, quizás y según lo decida nuestra presidenta y consejeras volveremos a secuestrarlo, veremos....dicho esto paso a darles una receta de un postre muy simple, pero riquísimo:

POSTRE DE LAS CHOCOLINAS

Ingredientes:

½ k. de masitas de chocolate rectangulares, que sean en lo posible de buena marca.
½ k. de dulce de leche de repostería –supongo que hay este dulce por allá-
500 grs. de crema de leche.
Café soluble.
1 tableta de chocolate de 100 grs.
cerezas o guindas para decorar.

Elaboración:

Primeramente preparar el café soluble, colocarlo en un recipiente, luego buscar una fuente rectangular Pirex –de vidrio-, pasar cada masita de chocolate por el café soluble –tibio debe estar- e ir colocándolas de a una en la base de la fuente, luego mezclar el dulce de leche con la crema hasta conseguir una crema consistente y esparcirlo por la base de masitas, hacer 3 o 4 capas de esta preparación, como culminación realizar crema chantilly (mezclar crema con azúcar –2 o 3 cdas.-, hasta obtener la crema), decorar con ella en manga, luego colocar cerezas a gusto. Y si quieren derritan la tableta de chocolate a baño maría y con un poco de manteca y licor forman una salsa, que la esparcen por todo el postre.

Muy simple como verán y queda bárbaro, quizás un poco pesado, pero para que no extrañen ahora los turrones y todas las golosinas de estas Fiestas que se están yendo, les vendrá bárbaro. Espero que les haya gustado. Saludos a todo Ciao y a ambos comités del CFDC y del CMDC.

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

23.09.2007 20:10

me apunto la receta, bss

ambar21

ambar21

12.01.2003 13:17

huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmm tiene que estar bueno. Un saludo. Gloria

marangel

marangel

12.01.2003 11:27

Tiene una pinta estupenda, pero después de las Fiestas creo que no me quedan ganas de dulces ¡y eso que soy golosa!. Lo que no sé es lo que son "masitas de chocolate rectángulares" y el "dulce de leche de repostería", puede que aquí lleve otro nombre, no sé. Un beso muy fuerte.

RECETAS DE POSTRES - SADLER,CLAUDIO Caja de recetas. Postres Recetas de Postres - VV.AA.
RECETAS DE POSTRES -​ SADLER,CLAUDIO Caja de recetas.​ Postres Recetas de Postres -​ VV.​AA.
popularlibros.com libros Fnac.es Doctortrade.com Libros - DVD -CD

1. SOYVOYBUENNA
  2. Eurice
  3. andrecito

1. Jichy

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.