Flan sin huevo

5  03.07.2003 (08.11.2003)

Ventajas:
Es fácil y barato de preparar .

Desventajas:
que no te guste el flan .

Recomendable: Sí 

yagoprado

Sobre mí:

usuario desde:07.02.2003

Opiniones:44

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Hoy voy a escribir una receta para hacer un flan un poco especial, ya que no lleva huevos. Es una receta curiosa pero que cualquiera puede preparar sin complicaciones y con muy buen resultado final.

INGREDIENTES:
- 4 yogures de limón
- medio bote de leche condensada
- 200 gramos de azucar

PREPARACIÓN:
En un bol echamos los cuatro yogures de limón y los batimos un poco. La leche condensada la calentaremos unos segundos en el microondas y la iremos echando muy poco a poco a los yogures, batiendo todo el tiempo la mezcla con una varilla. Es muy importante que mezclemos poco a poco y sin parar de batir para evitar la formación de grumos. El motivo de calentar la leche condensada en el microondas es precisamente que podamos echarla poco a poco con un chorro fino (la leche condensada se licua bastante al calentarla).
Una vez preparada la mezcla tenemos que hacer el caramelo. Para ello echamos en una sarten el azucar junto con un vaso de agua, lo mezclamos un poco y lo ponemos a fuego fuerte. El caramelo estará preparado cuando adquiera un color marrón.
En cuanto esté preparado el caramelo lo echamos en la parte de abajo de un molde rectangular, y posteriormente echamos encima la mezcla de los yogures y la leche condensada. Metemos al horno unos 25 minutos a 170ºC en la posición del ventilador y ya tendremos nuestro flan preparado.
Para desmoldar pasamos el molde por encima de la vitrocerámica/hornillo caliente, sin que lleguen a tener contacto (ya que se podría quemar el caramelo). Esto lo hacemos porque el caramelo se ablanda al calentarlo, así evitamos que se quede pegado al molde y podremos desmoldar con más facilidad. Pegamos unos cortes con un cuchillo por los laterales del molde y ya podemos sacar el flan (con cuidado de que no se rompa).
El flan evidentemente lo tenemos que meter en la nevera el tiempo suficiente para que se enfríe, ya que no se debe de comer en caliente.
Saludos y suerte con vuestras artes culinarias.

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Comentarios sobre esta opinión
fanny52

fanny52

30.05.2004 04:53

¡Qué llenura he cogido, por Dios

rockandbolesko

rockandbolesko

28.02.2004 09:49

tomo nota, cualquier dia lo hago

Isdrin

Isdrin

26.02.2004 13:14

Yo prefiero el clásico Saludos ;P

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