Postres con chocolate

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Postres con chocolate

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Opinión sobre "Postres con chocolate"

publicada 21/04/2008 | Sorgina_gusiluz
usuario desde : 26/01/2008
Opiniones : 176
Confianza conseguida : 25
Sobre mí :
Excelente
Ventajas Delicioso!!
Desventajas Tiene alguno?? jiji
muy útil
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

"Postres de chocolate"

TAPIOCA CON CHOCOLATE FUNDIDO

TAPIOCA CON CHOCOLATE FUNDIDO

Unas recetas para los mas golosos. Espero que las probeis.

TAPIOCA CON CHOCOLATE FUNDIDO

• Ingredientes

1 litro de leche
8 cucharadas soperas rasas de tapioca
10 cucharada soperas de azúcar
1 huevo
250 gr. chocolate negro
50 gr. de nata líquida.


• Elaboración

Poner la leche a calentar y cuando rompa a hervir, añadir la tapioca y el azúcar y remover durante 7 minutos.

Pasado este tiempo lo retiramos del fuego y dejamos reposar unos 3 minutos, añadimos el huevo batido y lo removemos muy bien para que quede bien impregnado toda la leche con el huevo. Es importante esperar el tiempo de reposo cuando lo retiramos del fuego, sino el huevo podría quedar hecho hilos.

Para fundir el chocolate, ponemos la leche y la nata en un cazo y calentamos pero sin dejar que llegue a hervir. Agregamos el chocolate cortado en trocitos y lo removemos hasta que la salsa quede homogénea.

Vertemos en copas una parte de tapioca, otra de chocolate y terminamos con otra de tapioca.

Dejar en la nevera unas 5 horas.


FONDAT DE CHOCOLATE AL TE VERDE

• Ingredientes

125 gr. de chocolate negro
4 huevos
90 gr. de azúcar
65 gr. de mantequilla
25 gr. de harina
2 cucharaditas de almendras molidas
1 cucharadita de té verde
cáscara de naranja.


• Elaboración

Batir la clara de los huevos a punto de nieve. Calentar el chocolate a fuego lento agregándole poco a poco el azúcar.
Fuera del fuego, incorporar al chocolate la yema de los huevos, la mantequilla, la harina y las almendras. Mezclar perfectamente todo e incorporar poco a poco la clara de huevo batida.
En unos moldes individuales verter la mezcla y poner en el horno a 200° por 10 minutos.

Al momento de servir, se desmoldan y se colocan los fondants en platitos individuales espolvoreándolos de té verde y colocando las cáscaras de naranja.


POSTRE DE BANANAS ENANAS, CHOCOLATE Y MENTA

• Ingredientes

8 bananas enanas
200 g de chocolate fondant
200 g de mantequilla
150 g de azúcar glass
1 yogur de limón
Peppermint
Menta fresca


• Elaboración

Pela y tritura cuatro bananas enanas con el yogur y unas gotas de peppermint. Conserva en el frigorífico.
Pon al baño maría 150 gramos de chocolate fondant.
Bate con las varillas eléctricas 150 gramos de mantequilla con el azúcar, hasta que se quede blanquecina.
Añade el chocolate fundido y mezcla con una cuchara metálica, no de madera.
Ponlo en cuatro recipientes individuales y guárdalos en el frigorífico.
Antes de emplatar el postre, pon al baño maría el resto del chocolate fondant y de la mantequilla. Distribuye encima de la crema de chocolate, la de yogur y plátanos.
Pela las bananas restantes, córtalas en rodajas muy finas y colócalas sobre la crema de yogur.
Vierte en hilo fino la mezcla de chocolate y mantequilla sobre las rodajas de plátano. Adorna con hojas de menta y sirve frío.

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • alicia150470 publicada 24/04/2008
    Estupenda tu información sobre estos postres tan apetitosos,sobre todo el de chocolate. Deseo que nos sigamos leyendo, te espero por mi página con todos los honores. Muchos besos
  • erobe1979 publicada 22/04/2008
    Con lo que me gusta a mi el chocolate....ummm!!!
  • Estrellita_azul publicada 21/04/2008
    Chocolate y te verde! Eso hay que intentarlo, a ver de dónde saco hueco para hacer todas las recetas geniales que subes, un besote!:)
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Información técnica : Postres con chocolate

Descripción del fabricante del producto

Ciao

Incluido en Ciao desde: 26/11/2007