Postres con chocolate

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Postres con chocolate

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Opinión sobre "Postres con chocolate"

publicada 04/10/2008 | paco50
usuario desde : 29/09/2008
Opiniones : 34
Confianza conseguida : 26
Sobre mí :
Genial
Ventajas Esta riquisimo!!
Desventajas Se te agarra a la cintura!!!
muy útil
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

"Tarta de Bizcocho con Chocolate!!"

Hola a to2!!

Ya os iréis dando cuenta que soy un poco (por no decir otra cosa), goloso!!!

Al ver este test, he pensado poner una receta que hago muchas veces y que no tiene ninguna complicación, es mas, podríamos decir que es una receta para patosos en la cocina, pero que el resultado final es algo delicioso y que puede dar el pego en una reunión con los amigos.

Se trata de una "Tarta de Bizcochos y Chocolate" Se me ha venido a la cabeza al realizar el anterior test.

Ingredientes:

- Bizcochos; suficientes para rellenar el molde que utilicemos en una o varias capa.
- Chocolate; puede ser tabletas para fundir o los que ya vienen en polvo para diluir.
- Cuajada, para ello es suficiente con un par de sobres de los que se comercializan para prepararlo con leche.
- Leche.
- Azúcar.

Como veis los ingredientes no tienen ninguna complicación, es mas, se pueden sustituir los bizcochos por galletas, preferiblemente por las que empapen, ya que facilitan la preparación.

preparación:

Lo primero se cogemos la tableta de chocolate y la disolvemos en leche, para lo cual es mejor trocearla y poner la leche a calentar, o si vemos que esto es mucho trabajo, vamos ha la opción del chocolate preparados a la taza, que se disuelve antes.

Le echamos azúcar en razón de lo goloso que seamos, aunque hay que decir que para saborear bien el chocolate es mejor no abusar del azúcar ya que mata el amargor del mismo y no se disfruta tanto de el.

Una vez que llega a hervir la leche, la retiramos del fuego y le echamos los dos sobres de cuajada, con ello le vamos a dar cremosidad al chocolate y que se solidifique antes todo el conjunto.

Al final de la cocción, de todas forma tiene que quedar un especie de crema ligera, para poder manejarla pero no muy fluida, para que no se desmorone al desmoldar.

Por otro lado preparamos un molde en el que vamos poniendo capas de bizcochos (o si se prefiere galletas) que cubra el fondo del molde, alternándolas con capas de la crema, cuidando que rellene los espacios y que los bizcochos (galletas) queden bien empapados para que no floten.
Este proceso se repite en función de las capas de bizcocho (galletas) que nos permita el molde o de nuestros gustos.

Terminamos con una capa de la crema de chocolate que hemos preparado y dejamos enfriar, primero al ambiente y luego en la nevera.

Una vez que haya actuado la cuajada, formando un todo el conjunto, desmoldamos poniéndolo en una fuente y podemos como remate final espolvorear con chocolate superficie de la tarta.

Como podéis ver no es muy complicada y acta para prepararla por cualquiera.

Gracias por vuestra lectura y puntuaciones. Salu2!!

Evaluaciones de la comunidad

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muy útil

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Comentarios en esta opinión

  • guantanamo publicada 07/10/2008
    Me gusta. Saludos
  • CaballeroTriskel publicada 07/10/2008
    Ummm, que buena pinta!!
  • merchaniz publicada 06/10/2008
    Me la apunto.......saludos
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Información técnica : Postres con chocolate

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Ciao

Incluido en Ciao desde: 26/11/2007