BAVAROISE DE CHOCOLATE

5  12.10.2008

Ventajas:
Facil y rico

Desventajas:
Lleva mucho tiempo de reposo

Recomendable: Sí 

monicaif

Sobre mí:

usuario desde:05.12.2003

Opiniones:1409

Confianza conseguida:247

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

Hola a tod@s ¡¡

Hoy es un dia de estos en los que me meto en la cocina y realizo algun caprichito para los chicos .
Este plato es facil de realizar aunque lleva su tiempo de reposo .

Ingredientes

===========

Con los ingredientes que os pongo tendreis para realizar porciones para unas 6 personas mas o menos , pero si os sobra que sepais que en el frigo se mantiene un par de dias sin ningun problema .

- 150 grs de chocolate ( puro sin leche )
- 1 vaso de leche fria ( de los de agua )
- 4 hojas de cola de pescado ( finas )
- 6 claras
- 4 yemas de huevo
- un pellizco de sal

Preparacion :
=============

Se pone a disolver el cholocolate en trozos con la leche a fuego medio y se le pega un hervor.

Se retira y se deja enfriar ( no en la nevera ).

Se corta la cola de pescado en trozos y se pone en remojo con agua. Luego lo pones al fuego muy despacito hasta que se disuelve, sin dejar de remover y sin dejar que llegue a hervir .( si lo dejais hervir saldra el sabor a pescado ¡¡ )

Se añade el chocolate despacito a la cola de pescado ya disuelta.

Cuando la crema que se forma este casi fria se le incorporan las yemas batidas con el azucar y despues las claras montada a punto de nieve con el pellizco de sal.

Se vierte esta crema ( queda muy esponjosa) en un molde alargado o en una flanera o si quereis en moldes pequeños de los individuales y se mete en la nevera por lo menos unas 5 o 6 horas antes de servir. ( es el tiempo minimo pero si quereis lo podeis dejar incluso para el dia siguiente)

Despues con un cuchillo pasado por alrededor del molde se desmolda volcandolo en una fuente.

Lo podeis adornar con nata o con guindas o con cholate rallado... ect . ect para que quede mas bonito. Eso depende tambien de vuestra imaginacion .

Y sobre todo servirlo bien frio ¡¡¡

Como veis no es nada complicado pero se lleva su tiempo por las veces que tienes que esperar a que se vayan enfriando los elementos .

Espero que os guste y os envio un saludo .

Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
Txusquiana

Txusquiana

17.10.2008 13:27

Qué rico y tentador .... Un beso

panorami

panorami

15.10.2008 12:45

oido cocina !!ya tenemos postre!!

Dani666

Dani666

14.10.2008 18:07

Sí que tiene buena pinta, sí.

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Postres con chocolate ha sido leída 225 veces por los usuarios:

"muy útil" por (100%):
  1. Veronides
  2. amr_gr62
  3. Motocas
y de usuarios adicionales 44

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.