TARTA DE FRUTAS

5  04.06.2005 (10.06.2005)

Ventajas:
Que queda muy bonita, parece profesional, y es barata y rapida .

Desventajas:
que engorda, engorda,  la muy "jodia"

Recomendable: Sí 

woodys

Sobre mí: Echo de menos esto de writing, cualquier dia empiezo again

usuario desde:27.05.2005

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Como me cole colgando dos veces la misma tarta de Manzana, modifico ésta para convertirla en una de FRUTAS. De hecho la base es la misma y se puede utilizar para hacer un monton de tartas distintas.


Soy un fan de las tartas. El problema es que se tarda bastante en hacer una. Sea que yo no dispongo de todo el tiempo que quisiera para cocinar, os propongo ésta receta. Queda muy buena, a mi me gusta mucho y es muy rápida de hacer.

Ingredientes:

Para la base:

Una hoja de masa de hojaldre congelada del DIA. (he probado otras y......)
Un poco de agua
Un poco de harina
Una brocha de pintor. (nueva y lavada ehhh)
Un rodillo de amasar.

Para la crema pastelera:

3- 4 Yemas de huevo (depende de lo grandes que sean)
Un poco de canela
50 gr. de azúcar
200 cc de leche.

Para el resto.

Sies tartat de manzana:
3 manzanas “granny” (ácidas) grandes. También se pueden utilizar “golden”, pero a mí me gusta más con las ácidas porqué realzan el sabor de la crema.

Si es de frutas:
Unas cuantas fresas,
Un par de kiwis
Unas rodajas de piña en almibar.

50 gr. +ó- de mermelada de albaricoque.


PREPARACIÓN:

PARA LA BASE:

Una vez descongelada, espolvorear el mármol o encimera donde se vaya a estirar con un poco de harina y colocar la masa encima. Espolvorear de nuevo con harina la masa.
Para que no se pegue el rodillo a la masa, os ponéis un poco de harina en la palma de la mano, agarráis el rodillo con ella y hacer unos cuantos movimientos igual que.................AY no eso no, y que se esparza bien por el rodillo.

Estirar la masa procurando que quede mas o menos rectangular. No la estiréis mucho. Debe quedar a un grosor de 3 o 4 mm.
Una vez estirada hay que colocarla en la bandeja del horno y para que luego no se pegue, espolvorear la bandeja con un poco de harina o bien, poner entre la masa y la bandeja un papel de estraza.

Cuando esté colocada pellizcar los bordes de la masa para crear la forma del el rectángulo y así evitar que salga por los bordes la crema y el almíbar (ambas que las haremos antes).

Con la brocha mojada en agua, pintar la masa, bien pintadita., vamos que quede mojada.

PARA LA CREMA PASTELERA

En un cuenco, echar dentro las yemas de los huevos, el azúcar y ligarlo bien con un batidor (de mano EHHH). Debe quedar espeso, no mucho pero espeso. Se puede añadir azúcar o más yemas para conseguirlo. Secreto: yo me guío por lo que me cuesta girar el batidor. Ni mucho Ni poco

Verter la leche en un bote y esperar a que hierva. Very important. Hay que dejarla enfriar. Por si sola, no vale meterla en el congelador EHHH.

Cuando este fría, volver a colocar el mismo bote en el fuego, añadirle el mejunje de los huevos y espolvorear con la canela. Ojo! No mucho. Sólo para darle un toque de sabor.
Remover sin parar hasta que hierva otra vez. Veréis que se espesa. Si no lo hace, podéis añadir una pizca de Maizena. (y si lo hace, pues también.) Os puede parecer que queda demasiado líquida pero pensar que luego cuando se enfría se torna más densa. Si tenéis prisa , la crema es lo primero que podéis hacer.

Truco: Si la crema no os queda bien o se ha quemado, o sencillamente está asquerosa, o no tenéis huevos en este momento (jo, que mal suena esto), cojer unas natillas de la nevera y con la brocha se distribuyen bien por la masa. No es lo mismo , pero también vale como emergencia.
Tambien encontraréis en algunos super, preparados de sobre para hacerla. No quedan mal.


PARA EL ALMÍBAR

En otro bote con un poco de agua, ná una miajina, y ya en el fuego, añadir la mermelada de ALBARICOQUE, no me utilicéis otra que no quedará igual. Remover con el batidor hasta que se ligue bien. Debe quedar líquido.

PARA LAS FRUTAS.

Si es de manzana:
Pelar y cortar las manzanas en media rodaja, después de sacarle el corazón, a la manzana claro. Deben de tener un grosor de .... mas bien finillo.

Si es de frutas.
Cortar las frutas a rodajas finas

PARA LA COCCIÓN.

Calentar el horno (posición: arriba y abajo) a 225,36º, si no es digital como el mío, je je, pues a voleo.

Si es de manzana:
1-Sea que ya tenemos la masa en la bandeja y la crema pastelera fría, esparcir ésta por encima la masa.
2-Colocar la manzanas o la fruta encima la crema. No juntarlas mucho y dibujar con las mismas 3 o 4 líneas de manzana.
3- Con la misma brocha de antes, esparcir el almíbar por encima las manzanas. Con lo que sobre del almíbar, se pueden hacer dos cosas. Uno: echarlo por encima de las manzana. Dos Comérselo que va muy bien para el hígado.

Si es de frutas:
Una vez extendida la crema pastelera por encima de la masa, la coceremos en el horno SIN COLOCAR LAS FRUTAS EN LA TARTA. Seguiremos los mismos pasos que en el punto siguiente.
Cuando ya está hecha, dejar enfriar y colocar la fruta encima la crema formando hileras con las distintas frutas. Queda muy bonita si se añade o se hace tambien de: frambuesas, higos, arándanos, etc
Esparcir el almibar, que en este caso puede ser sólo de azucar y agua.


Finalmente.

Colocar la bandeja en el horno caliente y a esperar, 20 o 25 minutillos. OJO. Si el horno tiene turbo, cuece más rápido porque reparte mejor la temperatura en el interiror. Así que, cuidado no se queme.
Se nota que ya esta cocida porque sube la masa que hemos pellizcado y coge aquel colorcillo tostadito que te entra por los ojos. Además huele taaaaannnnn bien.
Sugerencia.
Con una espátula plana despegar si se ha pegado algo, los bordes de la tarta.. Ah. Y cortarla antes de servirla.

Una vez retirada del horno, dejarla enfriar, si podéis. Yo acabo siempre comiéndola caliente.

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Comentarios sobre esta opinión
esperedondo

esperedondo

12.04.2006 18:16

Qué peligro, qué peligro. Encima con lo golosa que soy, en fin... ¡¡Un beso!!

monica26

monica26

14.06.2005 01:09

que buena tiene que estar, con lo golosa que soy, buena receta, besosss

ErFliPaO

ErFliPaO

13.06.2005 15:39

Ummm!!! Tienen que estar de vicio! :) Un saludin!

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