La fiebre del Power Point
15.10.2003
Ventajas:
Lo mejor para hacer presentaciones, fácil uso si te aprendes 4 cositas
Desventajas:
Hay tantas opciones que no sabes qué elegir
Facilidad de instalación
Característica/funciones extras:
Manual de instruccones
Soporte de fábrica:
 Domoraud
Rodeado de cartis...son mayoría, pero venceremos!!
usuario desde:05.06.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao
Hasta ahora había oído hablar del Power Point en repetidas ocasiones y lo había visto muchísimas veces, hasta que el otro día me "invitaron" a hacer la presentación de un caso clínico en clase y, visto que los pelotas de turno lo hacían con Power Point, pensé que había que probarlo de una vez y olvidar las míticas transparencias y el escribir en la pizarra, snif... En los últimos años, cada vez ha ido ganando más presencia en las clases. Los profesores de mi facultad han dejado de hacer clases magistrales y explicar sus rollos. Llegan a clase, llaman al Fulgencio (el encargao de la facultad) que les monte todo el tinglado informático, cargan el archivo.pps (es decir, presentación de Power Point), q casi siempre les hace el becario, la secretaria o el primero que pase por su despacho, y ale, a leer las diapositivas.
Tiene la ventaja de que ellos no hacen ni el huevo (ventaja para los profes) y, para nosotros, sufrido alumnado, es que casi siempre, nos dejan una copia de las diapositivas, colocadas a razon de 6 por hoja (formato mas razonable) y no hay que tomar apuntes!! Aparte de que te vienen las fotos y gráficos incluídos en cada diapositiva. Lo malo es cuando no te lo dan...a tomar apuntes a saco! Pues ahora parece que si el alumno no hace su presentación en Power Point queda como un patán. Por eso me animé a usar por primera vez este programa.
El Power Point viene incluído en la "suite" de Microsoft, junto con Word, Excel, Outlook, Access...Y es el gran desconocido para muchos. ¿Para qué servirá? A botepronto, es para hacer diapositivas, ya sea para una presentación por ordenador o, como hacen los profes, luego proyectarlas en una pantalla. Si ya lo tienes instalado en tu pc, te ahorras la instalación y el tener que comprarlo, porque como todos los programas originales, vale una barbaridad (por eso digo calidad-precio mala, no por calidad baja si no por precio altísimo). Pero ya digo, en general, ya te viene en el ordenador. Y sino, siempre se puede gorrear el Office a algun cuñao o incluso creo que te puedes bajar versiones antiguas de internet. En cuanto a su funcionamiento, en cuanto lo abres por primera vez te entra de todo porque ves infinitas opciones, iconos y ventanitas, y no sabes por donde empezar. Siempre puede venir bien clicar en "ayuda", pero si pruebas clicando cuatro cosas, poco a poco te familiarizas. Porque al fin y al cabo, no es más que ir rellenando diapositivas, según los modelos que te dan, con la información; y luego ir insertando gráficos o imágenes, cambiar tipos de letra y colores, cambiar el fondo de la diapositiva, hacer animaciones etc etc
El gran problema es elegir entre las miles de opciones (sin exagerar). Al final te pasas mucho más tiempo retocando cosas que escribiendo lo que querías. No sé si habrá sido una explicación muy farragosa, pero os animo a sacar todo el provecho que podais al power point. Una vez la cojais el truquillo, usarlo es pim-pam. Saludos!!!
Etiquetas relacionadas con Microsoft PowerPoint 2000
18.10.2003 03:19
Bueno para hacer ayuda para las exposiciones
17.10.2003 23:57
es un excelente programa,buena opi,sal2
15.10.2003 18:34
Es facil de usar, y divertido, puedes hacer unas precentaciones q... S2!!!