Inicio > Deportes > Ciclismo > Ciclismo barritas energéticas
Para aumentar mi rendimiento en el Triatlón Opiniones con imágenes 58 de 58 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de gasioso 5 Estrellas ()

Ventajas Funcionan muy bien

Inconvenientes El precio

Buenas noches a todos. Final del fin de semana y último de Enero, a partir de ahora se nos viene el mes más corto del año y últimamente también el más frío, qué cosas. Espero que haya ido bien este fin de semana y sino siempre nos queda descansar bien y comenzar la semana con ganas renovadas porque un lunes siempre es el principio de algo bueno. Vamos con un producto al que hace tiempo quería dedicarle una opinión: el gel Power Bar de fresa y plátano.

Este es uno de los productos imprescindibles cuando hago largas salidas en bicicleta o alguna competición de largo recorrido. Se trata de un gel que aporta energía para nuestros músculos. Vamos a analizar un poco más a fondo qué es y de dónde viene.PowerBar

Powerbar Powergel Fresa Platano
Fue creado por el atleta Brian Maxwell y su esposa. Éste canadiense vio como en una competición de maratón era primero y poco a poco fue perdiendo su ventaja hasta perderla completamente y perder ese maratón por falta de fuerzas y energías. Después de este percance su mujer que era nutricionista por aquella época dedujo que era por falta de aporte energético durante la competición. Vieron que el atleta necesitaba nutrir a su cuerpo durante la competición para seguir con un esfuerzo muy alto y no bajar el rendimiento.

Fueron muchas pruebas y cientos de fórmulas para conseguir un producto con un equilibrio entre carbohidratos, vitaminas, fibra, proteínas y minerales, además de tener un porcentaje muy bajo en grasas. Así, tres años después, llegaron a crear la primera barrita energética PowerBar.

Durante finales de los años ochenta y principios de los noventa se fue popularizando esta marca y sus productos en todo el mundo, gracias en parte al ir de la mano con un deporte que se hizo conocido en estas dos décadas y que ayudó a su difusión: el triatlón. También atletas de fondo y ciclistas además de otros deportistas empezaron a preferir estos alimentos para la obtención de energía durante sus pruebas.

En el año 2000 la empresa Nestlé se hizo con esta marca y cambió las fórmulas para mejorarlas y adaptarlas a los gustos del mercado.

Os dejo la página web por si queréis dar un vistazo:

http://www.powerbar-europe.com/2010/Ingr​edientes y composición

Aunque esto no es como la receta de la Coca Cola casi se le parece. Es lógico con la competencia de estas grandes multinacionales y el dinero que mueven porque sino me parece que en mi casa nos lo currábamos y montaríamos un chiringuito propio. Pero lo que sí sabemos es que lleva lo siguiente: maltodextrina, agua, fructosa, cloruro de sodio, citrato de sodio, acidificante: ácido cítrico, aroma, conservantes (benzoato de sodio, sorbato de potasio), cloruro de potasio.

Cuándo y cómo se consume

Sobre todo, que nadie piense que este producto sustituye alimentos o comidas porque no es así. Es un gel que aporta básicamente glucosa y fructosa para mantener un alto rendimiento durante las largas jornadas de fondo. Así que hay que llevar una buena dieta y completa ya que lo demás son aportes energéticos.

Cada unidad tiene 41 gr que hay que acompañar bebiendo una cantidad aproximada de 400 ml de agua.

Página 1 de 4

Imágenes

para Powerbar Powergel Fresa Platano
GELSodium08 - Powerbar Powergel Fresa Platano
Powerbar Powergel Fresa Platano
por gasioso gasioso
GELSodium08 - Powerbar Powergel Fresa Platano

¿Tienes alguna pregunta sobre Powerbar Powergel Fresa Platano? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 13 | 1 - 5 de 64 comentarios
  • mermi 31/03/2012 19:03
    excepcional

no conocía el producto, saluditos.

• elcapi 10/02/2012 10:42

Lo use en los 101 kms de Ronda y la verdad es que me fue bastante bien. Saludos

• beowulff 10/02/2012 8:48
    excepcional

Sobresaliente opinión sobre un producto muy necesario para los deportistas, muy buena opinión y tus explicaciones fenomenales. Saludos

• lemur89 08/02/2012 14:58
    excepcional

He vuelto con tu nota :)

• callejuan 08/02/2012 11:45
    excepcional

Nunca he usado este tipo de productos, pero me han hablado muy bien de ellos. Saludos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 13 | 1 - 5 de 64 comentarios