Y tras aquello, escribo. Hoy hablaré de una de mis diseñadoras favoritas, se trata de la colega Miuccia Prada, o sea, Prada. Y digo colega porque, al igual que yo, es politóloga.
La marca Prada, de la que es ahora propietaria Miuccia, tiene casi cien años de historia. Fue fundada por Mario Prada en el Milán de 1913.
En origen solo fabricaba unos lujosos productos de piel para un selecto grupo rico y elitista. Miuccia Prada, la nieta de Mario, heredó el negocio en 1978. A pesar de que Miuccia Prada no tiene ningún tipo de formación en el mundo del diseño, ya digo que estudio Ciencias Políticas, pero el ambienmte que vivió en su familia orientaron su vocación y saber hacer. Por ello, cuando Miuccia se quedó a cargo del negocio, no tuvo dificultad en coger las riendas y mantener la línea y creatividad. Ella fue la que ha hecho de Prada una marca también de ropa casual y accesorios. Prada continúa presentándose como un producto de lujo.
A mi, personalmente, lo que más me gusta de Prada son sus colecciones de zapatos, no en vano en 1983, Miuccia logró su primer gran éxito al frente de la compañía gracias a su colección de zapatos.Aunque lo que la dio la fama que ahora tiene fue la colección de bolsos negros de nylon creada en 1985 fueron considerados los accesorios “obligatorios” de la temporada.
Las copias no tardaron en inundar el mercado, y es que una pieza original de Prada cuesta desde 250 euros. La industria de la moda quedó revolucionada por Prada, y es que sus prendas son lo más deseado tanto para top models, editoras de revista, la gente más chic, alta burguesía superficial y vacua, etc,...La primera colección de Prada se llamó ready-to-wear (otoño/invierno de 1989). Colección de líneas austeras que contrastaban con las líneas sensuales imperantes en el mundo de la moda donde el lujo era exhibido explícitamente.
Supongo que habréis oído hablar de la línea ‘Miu Miu’, pues bien, es una colección económica estilo hippie basada en el propio armario de Miuccia Prada y refleja sus vestuario en que se declaraba seguidora del Partido Comunista Italiano.Ahora hablare de actualidad. Su colección presentada en las pasarela de Milán de esta año es muy vaporosa y sobrecargada, quizás en exceso, muchos sombreros con plumas, muchas faldas y otras prendas engalanadas con plumas estilo pavo real, muchos bordados de pájaros en tonos metálicos, plateados y dorados, además del resto de colores metalizados. Casi todos los cortes son rectos y, como siempre ha dicho la propia Miuccia Prada, lo importante de los materiales es como se ensamblan y que esto no se note.
Como es obligado en Prada, ya que además es a lo que siempre se ha dedicado, la piel es una de las materias obligadas de la colección. Tiene prendas de piel en todo tipo de colores, predominando los esmeralda, mostaza, natural o marrón chocolate. Este año hay que destacar también sobremanera, la colección de punto, a saber, jerséis a rayas, en vestidos con ruedo de croché, chalecos muy largos bicolores y tricolores, muy llamativos.
Si queréis echar un ojo a esto que os comento, podéis visitar su página web, que es la que sigue: http://www.prada.comOs voy a contar una curiosidad para terminar. Yo empecé a acercarme a esta marca viendo los anuncios tan bonitos y sugerentes que hacía, así empecé a indagar. Luego descubrí que su colección de zapatos era impresionante y es lo que más me gusta. Más t6arde ya indague en todo su quehacer. Para culminar el tema, he estado en la tienda que tiene en Londres, en el barro de Chelsea por Knightbridge, en la zona donde están todas las marcas y diseñadores,... algo inolvidable, además, me encontré con Michael Caine.
Sed buenos y lavar bien la ropa,... separando la blanca de la de color.
23.10.2007 12:45
Vaya fashion victim estás hecho. Y ¿cuando te pisan con un zapato de esos duele más? jajaja
21.10.2007 15:19
Otra vez más no te puedo valorar. Me gusta Prada por sus lineas sobrias. Me parece que sus diseños son modernos y elegantes. No he probado sus zapatos pero ya sabes que tambien me los puedes regalar jajaja
26.06.2006 11:58
Los zapatos son hermosos, tengo unos en la mira que en cualquier momento me los compro. Un beso