Praga

Praga

Impresión Total (155): Evaluación Total Praga

Todas las opiniones sobre Praga

Como en un cuento de hadas.

5  26.07.2007

Ventajas:
Es muy bonita

Desventajas:
Dentro de poco llegará el euro y será cara .

jaherma

Sobre mí: Antes mi red de confianza escribía 1 opinión cada 3 ó 4 días, ahora escriben 3 ó 4 opiniones cada dí...

usuario desde:08.07.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

En junio aprovechando las fiestas de mi ciudad hice una pequeña escapada a Praga y aquí os dejo mis experiencias para que podáis coger aquello que os sea más útil para visitar esta bella ciudad del Centro de Europa.

COMO LLEGAR.
En mi caso cogí una oferta que sale puntualmente cada mes, durante practicamente todo el año, salvo los meses fuertes, se llama la Tarifa más, con la cual ya fuí a Roma, y acabo de repetir con Praga, la agencia a la que acudí fué Halcon Viajes, y el operador es Travelplan. El avión salía desde Barcelona a las 15:00 de la tarde y llegaba a Praga a las 17:40.

Desde luego también podéis contratar un avión por libre, hay agencias de bajo coste que conectan Madrid y Barcelona con Praga.

ALOJAMIENTO.

En mi caso estaba incluido en el paquete, y el hotel que me tocó fué el Quality de Praga, estaba algo alejado del centro, pero bueno en metro en 15 minutos ya estabamos en plena plaza de Wenceslao, así que por aquí no hay ninguna queja, el hotel está nuevo y sus instalaciones muy correctas. (Hay una opinión escrita al respecto). Cuidado con travelplan que en este viaje ofrece mucho el hotel Juno, y no es nada aconsejable.

LA VISITA.

El primer dia entre llegar, transporte al hotel y esas cosas, suele pasar tiempo, pero yo quise aprovechar al máximo así que tras una ducha y cambiarnos de ropa fuimos al centro. Para viajar lo mejor es un bono válido para tres o cinco días que vale 8 o 12 euros según. Esa noche como estaba cerrado el kiosco de la estación pues tuve que comprar en la máquina un billete simple. Cogimos la línea verde hasta el centro de la ciudad, y nos dimos mi pareja y yo un paseo por la rivera del río con unas bonitas vistas del castillo, cruzamos el puente de Carlos IV, y luego fuimos hasta la plaza vieja de la ciudad, donde nos sentamos en una de las terrazas que hay allí a cenar. Todo en un ambiente maravilloso. La cena nos costó 1140czk, sabiendo que era lo más caro que íbamos a pagar en toda Praga. El cambio estaba en Junio del 2007 a 27,31Coronas/Euro.

PRIMER DIA.

Travelplan, nos regalaba una visita guiada de dos horas, por la ciudad, así que a caballo regalado no le mires el diente, fuimos a las 10:00 a la Plaza de Wenceslao, donde con unas audioguías hicimos la visita. La chica Ivana, en perfecto castellano, nos hizo una visita amena por todo el centro de la ciudad, que duró dos horas, al finalizar mi pareja y yo contratamos dos excursiones para ese mismo día, un paseo por el Moldava y asistir al teatro Negro. Una vez libres como era lunes, lo cual es un mal día pues cierran muchos sitios, fuimos a la Torre del Reloj en la plaza vieja,visitamos San Nicolas y tras ello nos fuimos al Barrio Judío, pues sabíamos que iba a estar todo abierto. Visitamos las sinagogas y el cementerio. Tras lo cual comimos en un local que nos gustó, 900czk nos costó el almuerzo. Después nos dirigimos a Mala Strana cruzando el puente de Carlos V, y tras subir a una de las dos torres que hay en los extremos del puente, acudimos a la cita para el crucero por el Moldava que incluía una cena típica checa con música incluida, tras la cena, igualmente una guía desde la cubierta del barco nos explicó muchas cosas. Una vez que el barco llegó a puerto nos dirigimos al teatro, a ver un espectáculo de teatro negro, muy típico en Praga y que para nada desmerece por las dos cosas crucero y teatro pagamos 2500czk. Tras el teatro al hotel a descansar.

SEGUNDO DIA.

Nuevamente nos dirigimos a la Plaza de la ciudad vieja, donde visitamos la Iglesia de Tynn, el museo de la casa de la campana de piedra y el Palacio Kynsky, y nos dirigimos a Mala Strana, para visitar San Nicolás pero en esta ocasión la católica, y cogimos el funicular hacia el Mirador de Petrín desde donde hay unas bellas vistas de Praga. Tras ello bajamos de nuevo a la Ciudad Nueva, y visitamos una típica taberna Checa llamada U Fleku, tras almorzar pues paseo nuevamente hasta el centro. Hicimos parte de las típicas compras, pero ojo, el cristal de bohemia no es tal cristal, y los precios no están muy allá. Cenamos en otra taberna típica Uroca y volvimos al hotel.

TERCER DIA.

Muy temprano subimos a la zona del castillo, para ello metro hasta el centro y tranvía número 22. Fuimos temprano porque imáginabamos que a partir de cierto momento empiezan a llegar todos los grupos de autobuses y colapasan todo. Tras sacar el billete para 3 zonas 250czk. Entramos en la Catedral de San vito, de la cual al salir había una cola impresionante, luego visitamos el Palacio Real y el callejón del oro, donde hicimos también varias compras. Por último la Torre de Dálibor con lo que dábamos por finalizada la visita al teatro. Antes de comer y en un pequeño paseo subimos y visitamos tanto LOreto como el Monasterio de Strahov, todos en la zona del Castillo, y comimos en un pequeño y bonito restaurante con vistas a Petrin y a la ciudad por apenas 500czk.Ya por la tarde bajamos de nuevo a la ciudad y volvimos al hotel, a cambiarnos de ropa, pues por la noche teníamos entradas para la Opera. Don Giovanni. Aquí hay que decir que la oferta cultural de Praga es impresionante y hay para elegir en todas partes. Tras el espectáculo fuimos a cenar nuevamente a la plaza de la ciudad vieja, en otro sitio llamado U Prince. Y de ahí vuelta al hotel.

ULTIMO DÍA.

Aquí poco hay que contar, recoger las maletas, traslado al aeropuerto y de ahí a casa.

COMIDAS

Los platos en praga son muy abundantes, las cartas practicamente todas en Checo y en inglés, aunque en algunos sitios ya empieza a despuntar el español. Si comes en zonas turísticas precios altos, pero conforme te alejas pues vas encontrado ofertas de todo tipo y precios baratos. Lo mejor (a mi juicio) la cerveza jarras de medio y un litro a precios de risa. 50czk.

COMPRAS.

Aquí hay que tener mucho cuidado, pues ya hay muchos engaña "guris", y en Praga, nosotros somos "guris". Para comprar cristal de Bohemia sólo en centros especializados, y no en tiendas pues no es Bohemia puro sino traído de China, además mirad bien los precios pues para mí que en El Corte Inglés está más barato. Sí se recomiendan las marionetas y juguetes de madera, también hay mucha muñeca rusa. Se puede regatear, que a veces funciona.

CAMBIO.

De momento y hasta que no entre el euro en vigor, se maneja la corona checa. La mejor opción es cambiar en un banco checo, algo de dinero, para pequeñas compras, y pagar todo con tarjeta de crédito. Así os saldrá mejor el cambio. NUNCA, absolutamente NUNCA, cambieis en las casas de cambio, pues os estarán tomando el pelo de forma cruel, pagan a 21coronas el euro cuando el cambio oficial está a 28. (Junio 2007)

TRANSPORTES.

Lo dicho al principio un bono que os sirve tanto para el metro, como los tranvías y el funicular que sube a Petrín, sólo ticas la primera vez que entras en el metro o en el tranvía, a partir de este momento empieza a contar el tiempo de entrada en vigor, nunca más hay que ticar, pero hay que llevarlo siempre encima pues hay muchos revisores, que especialmente se lo piden a los turistas, y la multa es alta.

ROBOS

Praga no es una ciudad insegura, pero sí en la zona de la Plaza Vieja y del puente de Carlos V, hay gran cantidad de carteristas de guante blanco. Así que ojo con las carteras, yo ví a uno que lo dejaban desplumado al subir al vagón del metro.

CONCLUSIÓN.

En definitiva una preciosa ciudad, de la que abajo os dejaré algunas fotos, que puedes visitar tranquilamente en tres días, además está todo muy cerca y hay muchos medios de transporte. En precios no anda mal, aunque poco a poco se ve como la llegada del euro está empezando a inflaccionar la economía. Así que hay que aprovechad ahora.

Fotos de Praga
Cementerio Judio

Laractually

Laractually

10.09.2007 20:33

Uff es uno de mis destinos preferidos. Tengo unas ganas de ir locas! jeje tienes razon, por lo que he podido ver en fotos es como un cuento de hadas, me gustan sobre todo los edificios y paisajes! Iba a ir en marzo, pero era demasiado caro ;) asi que en cuanto ahorre un poco más me iré derechita para Praga. En un par de semanas me espera Roma... belliiisima XD Me ha gustado mucho tu opinión. Ten por seguro que cuando vaya utilizaré tu opi como guia y ayuda. Un saludete!

gelena

gelena

03.09.2007 20:07

me encanto praga, muy buna opi.....

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA