Hola, hoy os hablare de mi cámara de fotos, la que usaba mucho antes de tener la digital, Praktica mc1000.
Esta es una cámara de las mas normalitas, ya se puede decir casi de las antiguas, quiero decir, que tiene que utilizar los típicos carretes de fotos, al no ser digital ni disponer de pantallas ni de tarjetas de memoria.
La cámara en si es muy sencilla, y nada complicada de usar.
Lo más que me gusta mucho y destacaría de otras cámaras comunes es su pequeño tamaño, el diseño y su poco peso, os lo describiré un poco cada uno.
El tamaño esta muy bien, ya que no son de estas típicas grandes maquinas de fotos, las cuales para llevarlas tienes que tener un bolso especial, esta en cambio aparte de que también tienes que llevarte accesorios como el flash, lo cual lo hace mucho menos manejable, esta viene con una pequeña funda muy manejable, no mide mucho, y es cómoda llevarla en la mano.
El peso también es otra de las cosas destacadas ya que aunque disponga de carrete en su interior no pesa nada, en cambios otras cámaras comunes ya con su peso la podemos dejar aparte y no cargarla tanto, esta es cómoda.
Su diseño es muy práctico y original, ya que dispone de una tapa corredera, la cual enciende y apaga la cámara, además de que al desplazar la tapita, pues nos sale el flash.
La cámara dispone de una pequeña pantallita en la parte alta, en la que nos sale cuantas fotos hemos realizados, si en ese momento nos va a salir el flash automáticamente, o cualquier otra cosa de las que necesite o este realizando la cámara, como por ejemplo el estado de las pilas (lleva 2 pilas por el flash y otros), si se esta recogiendo las fotos, etc.
El flash de esta cámara es automático, con lo cual si la misma maquina cree que estamos en un sitio muy oscuro y lo necesitamos, pues el solo salta. El problema que tiene la cámara por el flash, es que a la hora de hacer las fotos de sitios oscuros en el fondo, pues el flash no alcanza y la parte de detrás se te puede ver muy oscura, por muy bonito que sea y por muy poca luz que haya.
También dispone de autofoco, pero en verdad tiene un problemilla y es que las fotos que haces un poco lejos pues se ve demasiado lejos a la hora de rebelarlo, con lo que no es muy aconsejable sacar las fotos estando la otra persona o cosa que deseamos sacar a mucha distancia de nosotros, pues casi no se diferenciara, y esta cámara no dispone de acercamiento. En cambio las fotos que haces cerca pues se ven perfectamente bien y claritas.
En la parte alta de la cámara podemos cambiar también la modalidad de las fotos, pudiéndola poner en panorámica, con lo que a la hora de rebelar las fotos te saldrán alargadas, como en forma de apaisadas, poco recomendable, a no ser que solo saquemos paisajes o fotos que deseamos que se queden así, y la otra posición que tiene es la de normal, que es la que siempre dejo fija, ya que las fotos pues sale tal cual son, normalitas, de las típicas cuadraditas rectangulares.
Como las típicas cámaras para poder hacer la fotos no dispone de una pantallita, ya que dispone de una especie de agujero que es por donde enfocamos, y ahí nos sale un cuadrito y podemos ver también la posición que tenemos a la hora de hacer la foto me refiero a que si lo tenemos en panorámica o normal, como antes os comente.
A la hora de recoger las fotos en el rollo, se queda, por lo menos a mi, un poco de ese rollo por fuera, como si fuera que no ha sido utilizado, pero a la hora de rebelarlo nos saldrá todas las fotos.
La cámara en si es muy concreta y con muy pocas funciones, ya que dispone de las básicas, aunque dispone de muchas mas que otras cámaras así, además de que es muy buena y por ahora me ha durado bastante, mas que las fotos salen casi perfectas, no es perfecta por lo que ya os comente antes, de todas formas para ser una simple cámara de las típicas no se le puede pedir mucho.
Su color es plateado aunque la parte trasera es de color negro, es muy modernita, además de que esta hecha con un muy buen material, duradero y por las veces que se me ha caído al suelo sin fundas, pues no se ha hecho ni un arañón de momento, y ni siquiera se ha abierto ni roto.
La cámara esta me la compre por dos razones, la primera era porque no disponía de una buena cámara para mis viajes, y la segunda por el precio.
Yo quería una buena cámara de fotos, ya que las que tenia en mi casa en aquellos momentos pues eran de estas que suelen dar en publicidades, y las otras pues tenían sus fallitos, ya que por mucho que le cambiáramos la pilas o el rollo no se que les pasaba pero salía en las fotos una ralla naranja, y arreglarla pues salía caro, así que decidí comprarme una mía propia y buena.
La compra unos días antes de irme de viaje con mi chico, aunque en verdad no estaba por comprármela, ya que a mi las fotos pues no me gustan mucho, pero era mas bien para tener un bonito recuerdo de las vacaciones juntos, así que paseando por Media Mark, la vi, me convenció muchísimo mas que las demás, y por solo 20 €uros me la compre, y por ahora ha sido una buena inversión, ¿por solo 20 euros que mas se puede pedir?
La cámara venia en un paquetito con su funda protectora (negra), su librito de instrucciones, y sus dos pilas, las cuales después de tanto tiempo aun no he tenido la ocasión de cambiársela, ya que me han durado bastante y por ahora siguen puestas y durando, además de esto pues venia su garantía de 1 año, (en aquellas fechas), y su correa para poder transportarla, como os digo venia bien completita, con todo, y baratito.
La marca Praktica, pues no la conocía mucho de antes, la había visto por Media Mark, pero como de pasada, antes no me había detenido a mirarla. Aunque no es una marca muy conocida ahora yo le doy un poco mas de confianza, sobre todo con este aparatito, ya que para mi ha sido baratito y bueno.
En mi casa aparte de mi antes de tener la digital, pues la usábamos tanto mi madre como yo, ahora que tenemos digitales, pues se utiliza mucho menos, pero aun así, yo la seguiré utilizando en mis viajes, pues prefiero que se me pierda esta maquina de fotos que es baratita y sencilla, antes que la otra que es mucho mas cara, sobre todo si la voy a dejar sola en un apartamento o en algún lado, pues hay gente que son muy amigo de lo ajeno.
Uso le seguiré dando y espero que por mucho tiempo.
Esta cámara no se puede comparar con las digitales ya que seria un error total, aunque sean diferentes en varias cosas, y hagan en general lo mismo, sacar fotos, pero con lo que si la podría comparar es con las cámaras estas que vienen de regalos las cuales tienes que darle a una ruedita para que poder sacar la siguiente foto, ya que no es automática, además de su material se nota con solo tocarlo, y la calidad de las fotos pues ya es otra cosa importante también, y esta os puedo asegurar que salen bien.
Bueno, pues solo me queda decirles que si quieren una sencilla cámara de fotos para captar esos momentos, además de buena y baratita, pues esta es la suya, ya que no es difícil de utilizar ni son complicadas, es duradera, y para mi ha sido la mejor cámara de fotos barata que he tenido.
Pues nada, espero que no se me haya quedado nada más por nombrarles de ella, así que espero que os haya servido de ayuda. Yo me despido ya como siempre, esperando vuestros comentarios.
Un saludo y hasta pronto.
10.04.2005 01:50
mujer , normalita, normalita....je,je,je....
06.04.2005 22:10
No esta masl, nosotros acabamos de comprar una Olympus. Saludos
03.04.2005 18:16
Ahora con esto de las digitales la gente ya no usa las antiguas a penas. Saludos