Ni lo uno ni lo otro
27.10.2010
Ventajas:
Poder cada uno expresar sus ideas
Desventajas:
Que hay muchos que se quejan y luego . . . .
 wrara
JEJEJE, CADA VEZ MENOS DEL FONDO DE CALIDAD, COMO SE NOTA DOOYOO DETRÁS DE CIAO YA¡¡¡¡¡¡¡¡
usuario desde:02.08.2010
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao
Un tema este del mes, el cual se pude incluso debatir por muchas razones que si un cosa u otra y además incluir con ellas muchas más cosas, tanto tradicionales de los países Anglosajones (hablando por una parte de los Estados Unidos que es la tradición normalmente de Halloween), y por otra parte, las costumbres de nuestro país a la antigua usanza que ya también mucha gente de esta sociedad ( y de la que me incluyo en muchos aspectos de ella), pasa de muchas costumbres de estas antiguas ya algo arraigadas de nuestra antigua sociedad. Y es que me hace gracia sobre todo, aquellas personas, que luego están en contra de todo lo que huela a sociedad y cosas de Estados Unidos, y luego son ellos mismos los que se ponen a celebrar Halloween como si nada, vamos esa gente mucho protestar contra Estados Unidos, pero seguro que no tienen en cuenta luego que esa tradición de celebrar Halloween proviene de ese país todo poderoso. Luego ya están aquellos que reprochan las costumbres antiguas de este país, como es la de honrar entre ellas un día de ellos a nuestros seres queridos que ya no están entre nosotros una vez al año, que es el día de todos los Santos, y hay gente que incluso todas estas cosas de costumbres y luego a la hora de ser católico o no, ya que muchos dicen ser ateos pero luego honran y cogen este día de vacaciones el día de todos los Santos, vamos si esto no es tener cara que me digan que es lo que es en realidad.Como bien he visto en otras opiniones de este tema, algunos les parece bien el Halloween para la gente joven e incluso para los más peques y luego el día de todos los Santos ya para la gente mayor de nuestra sociedad, que le gusta recordar en este día a todos nuestros seres queridos, aunque yo soy de los que digo, que más vale recordarlos todos los días, que no solo en especial este día y el porque hay que llevarles flores obligatoriamente y todo eso, si al fin y al cabo, este es un día hecho para que las floristerías de nuestro país se forren, como pasa con otros grandes días al año para nuestros comercios como las rebajas y otros días especiales para que también se forren ellos. Por ello digo, que estos días a mi me parecen lo más comerciales en ese aspecto de hincharse a vender flores por un lado y otra de vender disfraces, calabazas y tal, pasa igual que con los carnavales, no he visto días de fiesta más absurdos posibles que los carnavales, vale que tendrán su encanto para algunos, pero madre mía….; absurda es y bastante, al igual que a mi me parece esta fiesta de Halloween, vestirse así para maldecir los malos espíritus de esa noche de brujas o algo así quiere decir la tradición de esa fiesta Americana, que para muchos, como he dicho antes, todo lo que huela Americano mal, pero de esta fiesta si que la celebran como Halloween total.En mi sincera opinión, ni lo uno ni lo otro, ya que mucha gente se queja de las costumbres antiguas de nuestros antepasados, al igual que se quejan de todo lo que huela sociedad Americana y mira por donde ahora ya mezclamos las dos fiestas a celebrar tanto para jóvenes como para mayores, y esta bien eso de recordar a nuestros seres queridos que ya no se encuentran aquí, pero como bien dije antes, no solo un día, si no todos los días del año y no hace falta que vayas todos los días a depositar flores sobre su tumba, incluso esto último, lo veo también algo absurdo dentro de mis pensamientos, pero bueno, allá cada uno con sus pensamientos, con sus costumbres y su forma de pensar, actuar y decir luego las cosas a la hora de quejarse de viejas o modernas costumbres llegadas a nuestra sociedad de otras sociedades que luego uno se queja de ellos, allá cada uno con su mecanismo, en pocas palabras. Para terminar, por lo que he visto y he comentado antes, pues si de cara a los más peques eso de disfrazarse en plan Halloween, bien, pero ya para adultos como que ya vale, y encima para todos aquellos que luego se quejan del imperialismo Americano sobre todo.
20.02.2011 02:00
Estas celebraciones son variantes,depende mucho de la edad y las circunstancias, un saludo.
25.11.2010 14:29
Que cada uno celebre lo que quiera y respete las ideas de los demás es lo mejor. Yo celebro un poco las dos cosas. En Galicia, tenemos además la tradición de hacer un magosto el día de Todos los Santos. Un saludo.
29.10.2010 14:53
Concuerdo con tu opinión que ni lo uno ni lo otros, estre als razones las que tu comentas y además añadir que pra aquellos que creemos en la Biblia como la guía de Dios para la humanidad, estas festividades en sus dos formas van en contra de la propia enseñanza de la Biblia pues esta muestra que a los muertos no podemos hacerles nada, ni venerarlos, ni alegrarlos con comidas o flores pues estos están inconcientes como en un sueño profundo y no pueden percibir lo que hacemos. ( Eclesiastés 9:5,10) Saludos.