Sobre mí:Gracias a todos. No te olvido, te fuiste demasiado pronto. Estas en mis pensamientos.
usuario desde:27.07.2000
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 57 miembros de Ciao
Supongo que muchos de vosotros conocereis perfectamente que es un crepe, o un crep, como sería el nombre original. Los crepes no son más que tortitas las cuales se los rellena de todo tipo, ya sea salado, o dulce, y que quedan riquisimos. Cuando nos ponemos en la cocina a la hora de hacerlos es cuando surgen los problemas, y es que ingredientes debo utilizar, si esta harina sera perfecta para ellos, que porque no vienen ya echos y me los como de un tirón, jejejeje. Eso además en la cocina es una de las cosas que tiene, el tiempo que tardas en comertelo no tiene nada que ver con el tiempo que has tardado en hacerlos.
Harimsa que es la marca de este preparado de crepes para quien no la conozca es una marca de harinas de la región de Murcia, exactamente pertenece al grupo empresarial Unimol y distribuye sus productos a través de Unipán. Harimsa esta especializada en harinas de todo tipo especiales para confitería y panificadoras
Hacer crepes es sencillo, siempre y cuando sepas bien los ingredientes que vas a utilizar y que necesitas, pero claro, si te lo dan todo echo por un precio módico entonces si merece la pena comprar este tipo de preparados que te facilitan enormemente la realización de los crepes.
Para hacer los crepes de forma original sin estos preparados necesitarias lo siguientes ingredientes:harina, pizca sal, huevos, aceite o mantequilla fundida para realizar lo que sería la masa, pues para realizar esta masa este el preparado de Harimsa, en que todos estos ingredientes ya vienen mezclados en una bolsa de papel y solo es echarlos en un bol, echar la leche, batir y hacer los crepes en la sartén. Seguramente alguno de vosotros os preguntareis, pero si la receta original viene con huevo, como va a venir el huevo en la bolsa, pues el huevo, es el utilizado en pastelería, el huevo en polvo, no me pregunteis como lo hacen porque no tengo ni idea pero es así.
El preparado de Crepes de Harimsa es un paquete rectangular en el cual solo viene un paquete, y es un preparado de harinas de trigo, con la mezcla exacta para hacer segun pone en las intrucciones 25 crepes, pero esto supongo que sera para si haces los crepes gordos, porque los crepes no hay que hacerlos gordos sino finitos, y si los haces bien, solo llenen el fondo de la sarten mediana, a mi me salen unos 45 crepes tranquilamente, imaginaos la variedad de crepes distintos que podeis hacer con las 45 tortitas que salen. El precio de esta mezcla es de 1.45 euros, asi que, imaginaos, con 2 euros, mas o menos, menos si usas agua en vez de leche, porque en teoria se deben hacer con agua, pero salen con mas consistencia con leche, tienes crepes para un buen rato, eso si, hacerlos lleva un buen rato, a lo mejor tranquilamente, hora y media delante de la sarten, que además solo es vuelta y vuelta
Y una vez echos los crepes?, pues nada, a rellenarlos toca, para que no os quedeis sin ideas a continuación os pongo una variedad de rellenos de crepes que podeis escoger
- Relleno Sólido
En el caso de que se trate de un relleno sólido, por ejemplo, gajos de naranja o de melocotón en almíbar, ponemos los gajos en un costado y empezamos a enrollar con cuidado. Al final nos quedará en el centro
- Relleno Blando
Aquí ya hay dos formas, una de ellas consiste en untar los crepes con una espátula formando una capa fina y enrollarlos sobre si mismos. O la que yo prefiero que es la de echar un poco de relleno en el centro, la cantidad no se puede especificar porque depende del tamaño de los crepes ya que si echamos poco nos quedaran poco relleno y si echamos mucho cuando lo cerremos se nos saldrá y nos puede romper el crepe. Se echa como decía un poco en el centro y luego se tapa con un lado, después con el otro, podemos dejarlos como un rollito o mejor es doblar un poco los costados para que así no se nos salga.
- Tarta Crepes
Esta es la forma mas fácil de hacer crepes aunque a la hora de comerlo se nos suele marchar por los lados el relleno. Ponemos un crepe en un plato, lo cubrimos con el relleno, ya sea dulce o salado, y continua alternando las capas hasta terminar con un crepe encima.
- Rellenos salados
Hacer los rellenos o por lo menos que yo he hecho son los típicos dulces de chocolate o crema pastelera o los salados de atún, queso y chorizo. Es decir que si os habéis dado cuenta esta receta es la de una típica bechamel, tiene que quedar algo mas espesa por lo que si no nos queda echamos mas harina mezclándolo con la varilla o también conocida como masa de croquetas.
Al Queso Azul
Ponemos 50 gramos de mantequilla en una sartén, cuando se derrita incorporamos dos cucharadas de harina y lo mezclamos bien con las varillas y dejamos que se haga un poco la harina sin que se nos queme. Incorporamos poco a poco medio litro de leche batiendo continuamente para que no salgan grumos. Sazonamos con sal y echamos el queso azul cortado en trozos pequeño. Y se va derritiendo a fuego suave. Después no tenemos mas que dejarlo enfriar y rellenar los crepes con la masa.
De Atún
Ponemos 50 gramos de mantequilla en una sartén, cuando se derrita incorporamos dos cucharadas de harina y lo mezclamos bien con las varillas y dejamos que se haga un poco la harina sin que se nos queme. Incorporamos poco a poco medio litro de leche batiendo continuamente para que no salgan grumos. Sazonamos con sal y echamos el atún desmenuzado. Y se va derritiendo a fuego suave. Después no tenemos mas que dejarlo enfriar y rellenar los crepes con la masa.
De chorizo
Ponemos 50 gramos de mantequilla en una sartén, cuando se derrita incorporamos dos cucharadas de harina y lo mezclamos bien con las varillas y dejamos que se haga un poco la harina sin que se nos queme. Incorporamos poco a poco medio litro de leche batiendo continuamente para que no salgan grumos. Sazonamos con sal y echamos el chorizo en trozos pequeños. Y se va derritiendo a fuego suave. Después no tenemos mas que dejarlo enfriar y rellenar los crepes con la masa.
Bueno, espero que os haya gustado las recetas de crepes, son sencillas pero llevan mucho tiempo. Pero son deliciosos
Ya veis que con el preparado de crepes de Harimsa se pueden hacer multitud de crepes distintos, de forma sencilla, rapida y barata, ya solo que luego rellenar a gusto. Por si no lo encontrais, yo el paquete de preparado de Harimsa lo suelo comprar siempre en Carrefour, ahi tienen varios preparados de Harimsa: bizcocho, magdalenas y crepes :D. Que os aproveche si os poneis con ellos.
30.10.2010 00:08
anda que no.. qué buenoooo!! ajhjaha, saludos!
12.03.2004 01:08
Habra que probarlos, a mi que me gusta la cocina...
08.03.2004 20:52
juajuajua que recuerdos me trae esto ejejejeje :P salu2