La prostituta y el millonario

5  08.02.2002

Ventajas:
Q siempre me apetece verla

Desventajas:
Q me entra la llorera con el final  : (

Calidad de dirección

Banda sonora

edelw

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 59 miembros de Ciao

Anoche, mientras veía esta película, me pregunté ¿Cuántas veces has visto ya esta película? ¿No te cansas de saberte casi los diálogos? .... pues la verdad es que la cantidad de veces que la he visto ya no tiene número y no, no me canso de saberme ya casi los diálogos (y las pifias) de memoria. Además, ésta es mi opinión número 100 tenía que ser sobre algo especial y esta película, para mi, es especial!! :)

Pretty Woman es una de esas películas que me apetece ver una tarde de invierno, acurrucadita debajo de la mantita de cuadros, con un cubo de palomitas mientras fuera está lloviendo :)

Corría el año 1990 (ei! no penseis mal con lo de “corría” que os conozco!! XDDD) cuando se estrenó en la pantalla grande (la verdad, es que vete a saber lo que estaba yo haciendo en ese año, cuando todavía tenía 12 añitos XDD) y, ya desde entonces, se ha convertido en todo un símbolo de las comedias románticas de todos los tiempos.

Personalmente creo que ni el director Gary Marschall (al que más tarde pudimos tb ver detrás de las cámaras con “ Novia a la Fuga” y “Princesa por Sorpresa” como las más recientes) se pudo imaginar jamás que su película se convirtiera en un clásico del género.

El principal punto de enganche de esta película reside en la pareja protagonista: Nos encontramos con un Richard Gere (“Oficial y Caballero”, “Otoño en Nueva York” o “El Dr. T y las mujeres”) todavía en la mitad de su carrera pero ya considerado como un gran sex-symbol que, en esta ocasión da vida a Edward Lewis y a una Julia Roberts (recientemente en “Ocean’s Eleven” y tb en films como “Erin Brockovich”, “The Mexican”, o “Notting Hill”) que interpreta a Vivian a la que esta película y su papel de prostituta le valieron para darse a conocer en el terreno hollywoodiense y a despegar a partir de entonces.

Gary Marshall nos cuanta una historia parecida a “La Cenicienta” pero en una versión más de la época y con tintes más “reales” que la película de Disney ;) Edward Lewis es un adinerado empresario que se dedica a, como él mismo dice “comprar empresas y venderlas en pequeños trocitos” y Vivian es una chica venida de Nashville (aix, ahora no recuerdo bien el pueblo de procedencia pero creo que es ese) que, debido a la falta de posibilidades, se mete a prostituta en Hollywood Boulevard. Edward sale de una fiesta que está organizando en su casa (y en la que, a través de una conversación telefónica, acaba de dejar a su novia) y se pierde por Hollywood Boulevard, pide indicaciones a Vivian y ésta le acompaña hasta su hotel. Esa noche, Edward contrata los servicios de Vivian por lo que ella se acaba quedando toda la noche.
A la mañana siguiente, Edward le propone a Vivian el hecho de contratarla durante toda una semana debido a que tiene que cumplir con ciertos compromisos ... ufff que poco fina estoy yo hoy para escribir opiniones!! :( de verdad que lo siento y espero me podais perdonar.

Bueno, en definitiva, como ya la mayoría sabreis, el contrato entre Edward y Vivian acaba convirtiéndose en un enamoramiento que ninguno de los dos puede evitar y en un final feliz que ya quisieran muchos cuantos de hadas ;)

Edward interpreta los malos impulsos y maneras de ser de la sociedad actual (absolutamente adinerado, ruin, sin escrúpulos e incapaz de amar) y Vivian, por lo contrario, los valores contrarios: dulzura, comprensión, capacidad de amar y de emocionarse por todo)

La banda sonora de esta película es una de las más escuchadas de toda la historia, contando, entre otros con el “It Must Have Been Love” de Roxette, el “Pretty Woman” de Roy Orbison y otras muchas más canciones que han marcado un antes y un después en lo que a bandas sonoras se refiere.

Hay q decir que la Versión Original de esta película, es impresionante (bueno, como la mayoría de las películas) y sobretodo, para aquellos que quieran aprender mucho argot callejero en inglés! ;)

Esta película tampoco se salva del “ojo crítico” de los buscadores de pifias y la verdad es que hay algunas que se ven muy a simple vista! XDD Por ejemplo:

- Para empezar, el cartel de la película: Richard Gere tiene el pelo completamente marrón pero, en el film tiene esas preciosas canas que le hacen tan interesante ;)~~
- Cuando Edward llega a Hollywood Boulevard con el coche de su socio y Vivian se acerca, ésta lo hace por la parte de atrás del coche pero, cuando cambia el plano de la cámara y se le ve a él dentro del coche y ella acercándose, llega desde delante!!! (esto es digno de “Expediente X” XD)
- En la escena de la primera noche que Edward y Vivian pasan juntos, cuando están en el sofá, ella le quita la corbata y le abre la camisa. En la siguiente escena, él vuelve a tener la camisa abrochada y con la corbata puesta y, segundos más tarde, la vuelve a tener desabrochada y sin la dichosa corbata de quita y pon. (esto tb es digno de “Expediente X”) XDD
- En el desayuno después de esa noche, Vivian empieza a comerse un croissant que, sospechosamente, cambia de tamaño y proporciones en, como mínimo, un par de ocasiones pero es que, al final de la escena, se la ve comiendo un bollo redondo!!!
- Luego hay un par más que se dan en la ópera que Edward y Vivian están viendo pero la verdad es que no las he podido comprobar ;)

En definitiva, esta es una de esas películas que nunca me canso de ver, por mucho que la haya visto o por mucho que la repitan ;) y con la que siempre acabo soltando alguna que otra lagrimita pq ... a quien no nos gustaría q Richard Gere nos viniera a buscar en limousine con unas rosas ;) XDD

mandioca

mandioca

07.07.2005 23:58

muy buena informacion un poco extensa pero completita me encanto la peli

lorenafranco

lorenafranco

12.12.2003 21:46

Me ha gustado mucho tu opi, felicidades. Un saludito y leedme!!!!!!! :-D

Han_y_Leia

Han_y_Leia

25.02.2002 21:19

jejeje... la verdad es que es de esas películas que ves con alegría más de una vez. Y siempre tiene esa frescura... besinos!!!

Ofertas relacionadas
Pretty woman [DVD] - DVD Pretty Woman -Se- - DVD
Pretty woman [DVD] -​ DVD Pretty Woman -​Se-​ -​ DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD
€ 9,36 € 11,41
 Más  Más
amazon.​es DVD amazon.​es DVD
Esta opinión sobre Pretty Woman - DVD ha sido leída 1586 veces por los usuarios:

1. chistos84
  2. septiembre1976
  3. mandioca

1. kariin

Una Cenicienta moderna - Blu-Ray Una Cenicienta moderna - Blu-Ray
Director: Mark Rosman - Actores: Hilary Duff, Chad Michael Murray
27 vestidos - Blu-Ray 27 vestidos - Blu-Ray
Director: Anne Fletcher - Actores: James Marsden, Katherine Heigl, Malin Akerman
Pretty Woman - Blu-Ray Pretty Woman - Blu-Ray
Director: Garry Marshall - Actores: Julia Roberts, Richard Gere