Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao
¿Por qué es el mejor simulador de fútbol desde hace años?. Es evidente: porque el fútbol son 11 contra 11 y un balón, y cuánto más se refleje en un juego esto, mejor será. No se entretiene en los detalles que hacen de un gran juego, un juego perfecto, sino que se dedica, año a año, a ser el mejor del mercado.
Posiblemente debemos exigir un poco más de esfuerzo en las negociaciones para adquirir las licencias, que darían el realismo definitivo a este videojuego, pero no hay nada perfecto.
La autenticidad con el que se trata el movimiento de los jugadores nos hace disfrutar con cada elástica de Ronaldinho o cada ruleta de Zidane (esto se puede hacer en el juego sin demasiada dificultad en la combinación de botones).
Las opciones a la hora de crear alineaciones, estrategias, de realizar cambio durante el partido o simplemente paredes o vaselinas, son tan sencillas que al poco tiempo consigues hacerlas de manera mecánica. Pero este automatismo no quita interés al juego, porque posee detalles realmente sorprendetes: el árbitro es capaz de dar ley de la ventaja y echarla hacia atrás de no progresar la posesión, e incluso sacar tarjeta 5 ó 10 minutos después de la falta del jugador (si no se ha interrumpido el juego en ese tiempo). Indica con el brazo a quien favorece un saque de banda o gesticula al sacar las tarjeta de forma muy creíble; los jugadores se lesionan y regresan durante el partido cuando se recuperan sin interrupciones...
También han mejorado respecto al PES4 las condiciones climáticas y la gráfica del campo, las opciones cinemáticas de los jugadores al pararse el juego y los carteles identificativos del tiempo de prolongación, jugadores lesionados con su respectiva incorporación... es mejor jugar que contarlo. Mantienen las opciones de entrenamiento, que entretienen y permiten dominar el juego, e incluso los desbloqueos de paquetes ocultos son más divertidos e interesantes que antes.
Los aspectos mejorables son los menos importantes del juego, pero se agradece que estuvieran mejor cuidados, a saber, comentarios del partido, estadios, cánticos, movimientos en las gradas o las dichosas licencias oficiales de los clubes, pero como dije al principio, el fútbol son 11 contra 11 y en esto nadie lo recrea mejor
02.03.2007 12:24
buena opi y buen juego! un saludo
01.03.2007 22:33
mi hermano lo quería pero al final no se lo regalamos y me decanté por otro, pero por lo que dices me tocará regalarselo en su cumpleaños. Saludos!!!!