Hola, en esta ocasión me gustaría hablaros acerca de las bridas que utilizo en casa, las Profi Series VT 75705, un artículo que da solución a muchas cosas y que es bastante simple, muy económicas y con infinidad de usos.
Para poder enganchar y ordenar cables, para atar cualquier cosa, estas bridas son estupendas. Además las hay de varios colores: negras, blancas, verdes y marrones; con lo que logramos tener un color adecuado para cada cosa.
Estas bridas de plástico, se inventaron en 1958 inicialmente bajo la marca de Ty-Rap por la compañía eléctrica Thomas & Betts. Se diseñaron para los arneses del cableado de aviones. El diseño original en principio era un trinquete de metal. Posteriormente su fabricación se transformó con el uso del plástico que es como las conocemos ahora.
Las bridas son universales y se pueden utilizar para sujetar y asegurar cualquier objeto. El último uso que hice de ellas fue para sujetar una de las varillas del tendedero de ropa que se había soltado de su lugar original y no me permitía tender en condiciones la ropa en esa varilla. Como no tenía ganas de comprarme uno nuevo, pues lo arreglé en un santiamén con una de estas bridas, que tal y como quedan de sujetas y firmes, ahora parece el tendero más nuevo que antes.
También y gracias a ellas, tengo todo el cableado del ordenador bien organizado. Antes cada cable estaba a sus anchas, por el suelo y estorbándome a la hora de hacer la limpieza por detrás del escritorio. Ahora los tengo atados, elevados tras la mesa y puedo pasar el aspirador o la fregona sin estar tropezando siempre con ellos.
También las podemos adquirir de varios tamaños, tanto en largo como en grueso, según las necesidades. Yo me compré dos tamaños, unas más largas de 2,5 por 90 mm, y otras más grandes de 3 x 120 mm que también me vienen muy bien para cosas con más volumen. Cada bolsa trae 100 o 200 unidades, es decir, tengo bridas para rato.
Y a un precio tan económico que no importa que luego no las puedas aflojar para volver a reutilizar. Las cortas y pones una nueva donde sea preciso. El sistema de cierre solo funciona hacia un lado, metemos la punta por el agujerito, vamos estirando la punta y ella va apretando el objeto a reparar o atar. Queda tan firme que parece una soldadura, ya no se moverá, seguro.
Se pueden adquirir en cualquier ferretería o grandes superficies, son fáciles de encontrar y, como he dicho, a precio tan económico que, aunque ya no recuerdo lo que me costaron, sé que fue poquísimo. Por eso te puedes permitir comprar dos o tres tamaños para poder elegir a la hora de utilizarlas en los arreglos.
En resumen, un artículo que recomiendo tener en casa por los servicios incontables que nos puede proporcionar.
Muchas gracias por todas las lecturas y valoraciones. Un beso
02.07.2012 11:36
buena opi
30.06.2012 01:07
muy necesarios!
29.06.2012 20:21
En mi casa no faltan nunca, saludos