Y se ha terminado mi Erasmus...

5  14.06.2009

Ventajas:
Visión global, desarrollo personal, nuevas culturas

Desventajas:
Poca ayuda económica

Deneba

usuario desde:21.05.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Tras un año en Finlandia , puedo decir que ha sido el año mas completo de mi vida, hasta ahora.
Siento que he crecido como persona, y he madurado. No sólo se mejora el idioma extranjero de una forma increíble, sino que se desarrollan otras capacidades personales que se tenían escondidas, como la de elaborar planes, porque cuando estás en otro país si tu no te organizas nadie lo hará por ti, con esto quiero decir , organizar viajes, oeganizar estudios en otro idioma, distribuir el tiempo de forma que se saque provecho a todos y cada uno de esos dias en el extranjero.

Conocer otras culturas, compartir, convivir, y ser flexible, son solo algunas de las ventajas de este programa.
Abre la mente a otras culturas, y hace que nos interesemos por otros paises.

La única pega que pondría es que no se pueda hacer un combinado, es decir, pasar un cuatrimestre en un lugar y el segundo en otro sitio. Seria perfecto y a la vez duro. Pero creo que también es duro quedarse un año cuando la mayor parte de la gente esta por menos tiempo, y hay que volver a empezar.
Pero todo esto..es lo que nos hace fuertes.

En mi caso, he estado un curso académico en Finlandia ,por lo cual mis baremos son para la Tampereen Yliopisto, con un modelo educativo increible, muy flexible, y que gracias a sus horarios a la carta los estudiantes finlandeses pueden estudiar y trabajar al mismo tiempo.
Una educación gratuita, y muy buena, másters y carreras gratis de un nivel increible.
El profesorado es realmente activo, se preocupan por sus alumnos, y para cualquier duda o problema siempre tienen una solución, son muy flexibles.
Aulas con pocos alumnos y muchos recursos, wifi en la universidad, un edificio llamado Linna increible con la biblitoteca y la sala de ordenadores. sala de estudo 24h .

Respecto a la Universidad de Tampere. tiene muy buenos programas con todos los paises.

Y la bolsa de trabajo, no tan buena,pero por la barrera del idioma, aun hablando inglés, el finlandés y el sueco son los oficiales, todo seria cuestión de años .

Gracias a este programa!

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Programa de intercambio Erasmus ha sido leída 618 veces por los usuarios:

1. pinchu1990

1. Lovetravel