Sobre mí:Las opiniones sobre viajes son mis favoritas.
usuario desde:21.08.2003
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 55 miembros de Ciao
¡Hola, amigos de Ciao!
En su día ya escribí una opinión sobre el Boston Common, un parque público de la ciudad de Boston que merece, sin duda, unas horas de visita para disfrutarlo dando un tranquilo paseo.
Pues bien, junto a este parque y solamente separado por una calle (Charles Street), se halla otro parque. En un principio podríamos pensar que se trata igualmente del Boston Common, pero no, se trata del Public Garden, que es, como si dijéramos, una parte algo más formal y cuidada.
Las zonas pantanosas del río Charles fueron cubiertas con tierra allá por el siglo XIX y las convirtieron en zonas ajardinadas. Sería George F. Meacham quien, en 1869, configuraría el diseño actual de este espacio.
Años después de su creación, decidieron añadir la laguna que hasta hoy permanece. Resulta gracioso comprobar como es posible dar una vuelta (al estilo del Retiro en Madrid) en unas barcas que son como grandes cisnes. Durante mi visita hacía un frío que no animaba mucho a dar este paseo, pero, en cualquier caso, encontré un poco ridículo el paseo acuático en semejantes condiciones…
Prácticamente dividendo en dos la laguna, podemos pasar sobre un diminuto puente llamado Lagoon Bridge. Si bien el lago data de 1861, este puente, obra de William G. Preston, no fue construido hasta 1869.
Otro de los elementos destacados que encontramos en nuestro paseo por el Public Garden es la estatua ecuestre de George Washington. Esta obra del artista Thomas Ball, realizada en bronce y colocada sobre una gran base de granito, es una de las más famosas de Boston y que más se asocian con la imagen de la ciudad.
En una esquina del parque, hay un curioso monumento; y lo digo porque es el monumento conmemorativo de la primera utilización de la anestesia en 1846. Se llama Ether Monument.
Finalmente, destacar una graciosa escultura "Dejad paso a los patitos". Se trata de una pata, seguida de sus patitos. La foto aquí cae, seguro. Aunque no fue mi caso.
Ah, que no se me olvide: si a alguno le llama especialmente la atención lo del paseo en barca-cisne, deciros que esto sólo es posible hacerlo durante los meses de junio, julio y agosto. Bueno, ya me quedo más tranquilo dejandoos este importantísimo dato.
20.10.2007 23:34
Buen parque y has descrito los detalles más simpáticos. Seguimos leyéndonos.
08.10.2007 22:40
buena tu opi, saluditos
07.10.2007 01:14
Me encantan tus anécdotas, el monumento a la anestesia y el ceda el paso a los patitos :) Saludos.