Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao
Hola compis he visto un rincon de Ciao dedidacada a esta preciosidad de lugar llamado Pueblochico, situado en el Norte de Tenerife y puesto que lo tengo muy recientito os voy a dejar una opi que espero os permita imaginar , sino del todo si un poquito de aquella preciosidad.
¿¿¿¿ QUE ES PUEBLOCHICO????
Pueblochico es un conjunto de maquetas , representativas de la mayoria de las cosas importantes de las islas canarias , su parecido con las de verdad es asombroso.
Cada maqueta tiene un trabajo y una inversion economica muy elevada, ya que primeramente se realiza el proyecto usando los ultimas tecnologias, para despues ponerlo en las manos de estos artistas.
Antes de meternos con la descripcion de los que alli podreis ver, quiero contaros que en la taquilla podeis alquilar un Audioguia, el cual os ira explicando todo lo que vais viendo.
Ademas dispone de zona de pic-nic, para los mas precavidos, y de restaurante por supuesto, y si a la salida quereis llevar un recuerdo para ese ser querido, podeis comprarlo en su tienda de souvenirs.
@@@@@@@ QUE VAMOS A VER @@@@@@
Para no perdernos cada maqueta tiene un numero comenzando por el 1 logicamente , asique para ver todo sin saltarte nada, es aconsejable comenzar en el 1 e ir siguiendo el camino con los numeros, ¿de acuerdo? yo no los pondre puesto que os contare para la mas asombrosas ya que hay cerca de cincuenta maquetas.
ZONA GUANCHE
Los Guanches fueron los primeros habitantes de las islas Canarias, los cuales se dedicaban al pastoreo, la agricultura y la pesca, aunque sinceramente no creo que hubiese muchas mas opciones, y algo peculiar es que momificaban a sus muertos. Lo que vemos aqui es una maqueta de un poblado Guanche, realizando todo tipo de tareas de la vida cotidiana.
ZONA RURAL
Aqui podemos observar distintas islas Occidentales, dedicadas mayormente a la agricultura, los productos tipicos el platano por supuesto, tomate , tabaco , uva y sobre todo papa (patata). Tambien aqui veremos los molinos de viento de Fuerteventura, y sus camellos.
AEROPUERTO REINA SOFIA. TENERIFE SUR.
Este es el aeropuerto al que seguro os lleven si volais a Tenerife, puesto que a pesar de que en el Norte tambien aeropuerto no entran vuelos a partir de las once de la noche. Es una representacion identica del aeropuerto, en el que podras ver los avionas, los trabajadores descargando las maletas, los pasajeros....
PLAYA DE LA ARENA (SANTIAGO DE TEIDE) Y LOS ASOMBROSOS ACANTILADOS DE LOS GIGANTES.
Por supuesto en esta recreacion de la playa podemos apreciar la arena negra que cubre las originarias playas de Tenerife, ya que si puedes encontrar alguna playa de arena blanca, pero ha sido llevada hasta alli.
PLAZA ESPAÑA. SANTA CRUZ DE TENERIFE.
Cerca del centro comercial de Santa Cruz, nos podemos encontrar este plaza la cual en la maqueta esta preciosa, pero no puedo decir lo mismo de la real ya que esta en obras y no ves nada de nada.
MUSEO DE LA NATURALEZA Y EL HOMBRE DE SANTA CRUZ.
En el real hacen unas exhibiciones arqueologicas y de ciencias naturales asombrosas. Un incendio en 1888 acabo con parte de este gran edificio.
CABILDO INSULAR.
Los cabildos fueron creados en 1912 , y existe un cabildo por cada isla, desempeñando las funciones de Diputacion Provincial.
AUDITORIO DE SANTA CRUZ DE TENERIFE
Ha muchos le sera conocido este diseño, ya que es obra del importante arquitecto valenciano Santiago Calatrava
RECINTO FERIAL
Tambien realizado por el mismo arquitecto fue inagurado en el año 1996 y cuenta con mas de 40.000 metros cuadrados para exposiciones, alucinante tanto en maqueta como en la vida real.
EL TEIDE
Es muy posible que si visitaste PuebloChico hace mas de seis meses no pudiese disfrutar de esta maqueta, debido a que lleva expuesta apenas dos meses es una estupenda imitaicon a escala, y por dentro del Teide puedes disfrutas de unos videos de este maravilla natural en plena explosion de lava y ceniza ¿os imaginais?
CASTILLO DE SAN MIGUEL. GARACHICO. TENERIFE
Construido en el año 1.575 gracias a la concesion de Felipe II, en su puerto podemos ver el escudo de los austrias. Escapo milagrosamente a la terrible erupcion de 1.706 que acabo con gran parte de la isla de Tenerife.
TEATRO PEREZ GALDOS. LAS PALMAS DE GRAN CANARIA.
Del arquitecto Francisco Jareno y Alarcon , este bonito teatro abrio sus puertas en 1.888 , lo mas curioso de esta maqueta es que puedes escuchar cantas al tenor Alfredo Krauss, curioso.
DRAGO MILENARIO. ICOD DE LOS VINOS. TENERIFE.
Esta maqueta representa otras de las cosas mas significativas de esta isla Este Drago tiene una antiguedad de entre 1.500 y 2.000 años , casi nada.
AYUNTAMIENTO DE LA OROTAVA
En esta maqueta podemos disfrutar ademas del ayuntamiento, de una de las tradiciones mas bonitas y llamativas de esta islas, y son las alfombras florales que se realizan en las calles a lo largo de varios kilometros, viniendo artistas de todas las partes del mundo, como ofrenda a la virgen.
CASINO DE LA LAGUNA. LA LAGUNA. TENERIFE
La Laguna fue la primera capital de Tenerife, pasando luego a ser Santa Cruz, en esta maqueta podemos observar el impresionante y moderno casito construido en el año 1909 por Mariano Estanga.
Bueno mas o menos creo que he contado para mi gusto las mas impresionantes , pero eso teneis que verlo.
23.02.2007 19:22
Para la agenda.saludos
14.09.2006 15:10
No sabia que existia este sitio, ahora que voy a volver a visitar Tenerife sin duda me pasare por este lugar, parece genial.
21.08.2006 23:56
Quien pudiera escaparse unos dias. Un saludo.