Puente de Carlos, Praga

Impresión Total (31): Evaluación Total Puente de Carlos, Praga

Todas las opiniones sobre Puente de Carlos, Praga

De viaje por Praga.

5  08.08.2006

Ventajas:
-  -  -  -  -  -  -  -  -

Desventajas:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

beacpp

Sobre mí: Despues de un tiempo inactiva ya estoy aqui de nuevo. Poco a poco os ire leyendo a todos.

usuario desde:02.11.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao

En las proximas opiniones voy a escribir sobre el maravilloso lugar que visite estas vacaciones y las cosas que pude visitar alli: Praga. Antes de nada quiero recomendaros que vayais si teneis la posibilidad. Es una de las ciudades mas bonitas que he visto en mi vida. Ademas no es nada cara, aunque supongo que esto va a cambiar en cuanto tengan el euro, por lo que hay que aprovechar ahora.
Empecemos con el Puente de Carlos. Este puente conecta la ciudad vieja con el barrio de Mala Strana, otro de los sitios sobre los que voy a escribir. El puente tiene una longitud de 520 metros y atraviesa el rio Moldava. El nombre se lo pusieron en honor al rey que lo inauguro, Carlos IV. El puente esta lleno de estatuas de santos, treinta en total. Es el segundo puente de Europa mas largo y se comenzo a construir en el año 1357. El acceso es una torre que formaba parte del sistema defensivo de la ciudad vieja. Parece ser estas estatuas no son las originales ya que muchas estaban deterioradas o se habian perdido por los desbordamientos del rio. Es un puente por el que hay que pasear con calma para disfrutar tanto de las vistas como de todos los puestos y las actuaciones que hay. Eso si tener en cuenta que hay muchisima gente por lo que hay que tener en cuidado con los carteristas. Hay un monton de pintores y de pequeños puestos que venden cosas tipicas de la zona. Ademas tambien podemos disfrutar con la musica que se suele tocar. Eso si, los artistas esperan una pequeña contribucion economica por parte de los turistas.
Una de las cosas mas destacables del puente es el tono negro de la piedra, la verdad es que las estatuas estan totalmente negras, no se si es por el paso del tiempo o por la contaminacion. Pero les da un toque especial y un cierto encanto. Tambien podeis subir a las torres de la entrada para disfrutar de unas vistas espectaculares.
Una ultima cosa, si quereis volver a Praga hay que tocar la imagen de San Juan Nepomuceno, el martir mas famoso de Bohemia, mientras pedis un deseo. Se cumplira el deseo y ademas esto garantiza que volvereis a la ciudad. Eso es lo que dice la leyenda.
Si consigo descubrir como pondre algunas fotos.

Fotos de Puente de Carlos, Praga
Puente de Carlos

javpegher

javpegher

18.08.2006 19:43

Despues de Portugal para lo que me queda de vacaciones estoy en duda en Praga-Budapest y Polonia.

mi_experiencia

mi_experiencia

09.08.2006 22:11

Preciosa ciudad con encanto. Paseas por otra época. Me encantó. Seguimos leyéndonos.

vdcampo

vdcampo

09.08.2006 19:16

Que maravilla de ciudad debe ser Praga, la verdad es que el viaje merece la pena. Espero ir por allí, antes de que tengan en vigor el euro. Besosss

IDAS Y VUELTAS - PUENTE,CARLOS PUENTE DUERO. MORADORES. - J CARLOS PRIETO FERNÁNDEZ - eBook PUENTE DUERO. MORADORES. - J CARLOS PRIETO FERNÁNDEZ - eBook
IDAS Y VUELTAS -​ PUENTE,CARLOS PUENTE DUERO.​ MORADORES.​ -​ J CARLOS PRIETO FERNÁNDEZ -​ eBook PUENTE DUERO.​ MORADORES.​ -​ J CARLOS PRIETO FERNÁNDEZ -​ eBook
popularlibros.com libros librerias-picasso.com ebooks popularlibros.com ebooks
Costes de envío: 4,95
Costes de envío:
Costes de envío:
popularlibros.​com libros librerias-​picasso​.​com ebooks popularlibros.​com ebooks
Esta opinión sobre Puente de Carlos, Praga ha sido leída 2958 veces por los usuarios:

1. deporte_deporte
  2. seychell