Sobre mí:Volviendo cuando puedo... y en mi nube...
usuario desde:23.04.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao
Sin duda uno de los lugares que se relacionan en cuanto se habla de Praga, es junto con el reloj astronómico el Puente Carlos.
Es un Puente decorado con numerosas estatuas a ambos lados, y aunque la mayoría de las estatuas que hay ahora mismo son copias y la originales están en el Museo Nacional y otras en el Castillo de Praga, os deslumbrarán igualmente.
En total se pueden ver 31 grupos escultóricos de figuras religiosas en las que el dorado abruma en todas ellas.
Una que me llamó la atención es la del Calvario: ya que le costó a un judío la condena a pagar una inscripción en hebreo que dice "santo santo, santo es el señor" y otra que es la del caballero Brunkvick, inmortalizado en uno de los pilares de la isla de kampa, como recuerdo de la recaudación de impuestos que se exigia por cruzar el puente.
Entre todos los grupos escultóricos, no os olvideis de buscar a San Vito, arrojado a los leones, que en vez de comerle le lamieron. Todo esto está reflejado en la figura que hay en el Puente Carlos y os impresionará lo bien que esta interpretado.
Este puente fue construido por orden del rey Carlos IV, de ahí su nombre, cuando a raiz de una crecida del rio se llevó el anterior puente llamado Judith, y como dato curioso, fue el primero en cruzarlo, pero sin vida.
Este puente aparte de su importancia histórica y artística, es unión entre los barrios de Mala Strana y Stare Mesto, es peatonal por lo que se transita muy bien, y es bastante ancho lo cual se agradece en epocas con afluencia de turistas, y actualmente gratuito, ya que en épocas pasadas había que pagar por cruzarlo.
Su buena situacion hace que sea imposible no cruzarlo en algun momento de tu estancia en Praga, pues el Castillo Real, Mala Strana, la torre de Petrin estan a un lado del puente, y el otro lado del puente, esta el barrio Judio, la torre del reloj, la plaza mayor, la zona mas comercial, la torre de la polvora... y lo cruzaras varias veces.
A lo largo del puente hay varios puestos de dibujantes, de los que venden postales muy bonitas, y desde este puente además puedes hacer fotos preciosas sobre el rio Moldava y del Castillo de Praga a lo lejos situado. Las vistas nocturnas desde aquí son recomendables 100%.
Su fama no decepciona porque en su sencillez y en su aparente intención de pasar desapercibido, durante el día te fijarás en él por el espectaculo ambulante de musicos, artistas, y teatrillos de marionetas y por la noche, los juegos de luces y sombras que dibujan las farolas y la fuerza del Moldava te impresionará.
11.01.2011 23:24
Es precioso.
18.05.2010 15:46
Es uno de mis próximos destinos de vacaciones o eso espero....
10.04.2010 13:19
Me ha encantado la foto que has puesto del puente con las torres de la ciudad detrás. Saludos.