Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao
Hemos pasado 6 noches en este hotel del 11 al 17 de noviembre 2007. Decid que nos decidimos por este tras valorar las opiniones de todos vosotros y hacer una lista con pros, contras, situación y precios de cada hotel de 4 estrellas del Puerto de la Cruz. Muchas gracias a todos, porque (bajo nuestro punto de vista, acertamos al escoger PUERTO PALACE y si algún día regresáramos a Tenerife, nos volveríamos a alojar en él).
La descripción del hotel que hizo una cliente en el año 2005, es exacta.
COSAS QUE NOS GUSTARON:
- el precio (es económico, sobretodo si lo reservas por internet. Ni se te ocurra hacerlo a través de su página web, pues te sale casi el doble).
- tanto el desayuno como la cena (nosotros cogimos media pensión) eran tipo buffet, con bastantes cosas para escoger.
- al entrar en la habitación te encuentras una cestita con plátanos de Canarias (evidentemente) y una tarjeta del director con "bienvenidos" escrito a mano.
- en alguna opinión anterior dice que las habitaciones no son muy grandes. Esto del grande o pequeño, es muy relativo. A nosotros nos parecieron enormes (vivimos en un piso de 90 m2), pues teníamos una cama de matrimonio de 2 m de ancha, 2 sillones, una mesita (con un jarrón y un par de claveles), un buffet (mueble) con la tele encima y dentro del buffet una nevera (que funciona siempre y totalmente gratuita. De forma que puedes dejar las bebidas dentro y así cuando llegas las tienes fresquitas), un armario empotrado de 4 puertas, un taburete y otro taburete de madera para poner las maletas encima (no sé como se llama) y evidentemente 2 mesitas de noche grandes. !! y los pasillos entre el armario y el extremo de la cama, los sillones y el otro extremo de la cama, y el buffet y los pies de la cama eran amplios.
El WC también era grande: bañera (más larga de lo normal), WC, bidet, 2 lavabos, taburete papelera y suficientemente amplio.
- Todo límpisimo (en la barandilla del balcón ni una mota de polvo, el suelo impoluto e incluso el cabezal de la cama estaba impecable. (que tenía muchos huecos, pues era como un enrejado pero de madera -como esas planchas de madera que se compran para colgar en la pared y que se enganchen las enredaderas)
- el colchon no es de látex, pero es firme (en alguna opinión anterior leí que era "duro". Volvemos a lo mismo , esto de "duro y blando" es relativo. Para nosotros "duro" es algo como en el suelo, y en este caso el colchón no lo era. Ahora, tampoco es blando como los de látex de primera generación) y el "canapé" está hecho de obra, con lo cual, no existen irregularidades, ni bultos, ni láminas que suenan, ni que se hunden ni nada.
- El trato con el personal es estupendo y muy atento. Tanto al hacer su trabajo (servirte la bebida, retirar los platos, prepararte la mesa en el buffet, como en la recepción, y como a la hora de preguntar sobre como ir a un lugar determinado. Además, en nuestro caso, incluso nos recomendaron "atajos" o "ir o no en coche", etc.)
- Dispone de unos jardines estupendamente cuidados, con muchísima vegetación y muchos rinconcitos (salas interiores con paredes de cristal donde disfrutar de la vegetación y sillones y rinconcitos exteriores).
- En el terrado (4ª planta) disponen de zona nudista (zona vallada y con una máquina de refrescos, con tumbonas, piscina y jacuzzi). También dispone de otra zona sin ser nudista, por donde poder pasear
- Vistas al Teide (al menos nuestra habitación que daba hacia la piscina) y los amaneceres son preciosos.
- No existen edificios cercanos que den enfrente, con lo cual no te sientes observado y dispones de mucha intimidad tanto en la habitación como en la terraza.
- Se encuentra a pocos metros del parque Taoro. Bajo nuestro punto de vista muy bien situado si lo que pretendes hacer es hacer turismo por la isla. Estupendo para llegar. Coges la autovia y la salida 35 (la 2ª que pone Puerto de la Cruz), continuas todo recto y tras pasar la entrada al parque Taoro, en una curva posterior te encuentras de morros un enorme rótulo "Puerto Palace". En un momentito entras y sales del pueblo. La calle es muy ancha, con lo cual te permite dejar el coche aparcado en doble fila, o buscar aparcamiento por la zona , si lo precisas. Los alrededores no son zona azul y al no estar en el "centro-centro" tampoco está muy concurrido. No vimos mala gente (vagabundos, gente pidiendo, etc.) merodeando por el lugar.
Caso que quieras ir al centro del Puerto de Cruz, tampoco está lejos 10 minutos para ir y 15 para regresar (de vuelta es todo cuesta arriba. ¡¡llevaros zapatillas deportivas!!! si decidís ir andando)
- Para entrar al hotel, dispones de una alfombra roja que cubre todas las escaleras a subir. No obstante, existen rampas y explanadas (sin alfombras). Cuando estas zonas que no disponen de alfombras están mojadas colocan señalización "cuidado, suelo resbala"
- Según los lugareños, se trata de un hotel "nuevo". Si no recuerdo mal, lo construyeron en los 90, con lo cual, se encuentra acorde a la decoración de la época. Suelo de gres blanco y negro, cortinas con motivos florales, etc. No obstante según tengo entendido en Tenerife los hoteles son en realidad una estrella menos de lo que muestran. Es decir, este hotel es de 4, aunque equivaldría a uno de 3 de la península. (había leído alguna opinión quejándose de la graduación del hotel)
-Dispone de parking gratuito para los clientes (En alguna opinión anterior leí que era pequeño). En nuestro caso llegábamos al hotel sobre las 8 -8:30 de la tarde y todos los días hemos encontrado parking sin problemas.
- El precio de las bebidas en el buffet no son muy caras. Una botella de agua de medio litro 1.5 € (por ejemplo)
COSAS QUE NO NOS GUSTARON:
Todas guardan relación con el buffet
- Mucha gente en las horas punta: las 9 de la mañana, en el caso del desayuno, y sobre las 8-8.30 en el caso de la cena. Con lo cual te cuesta encontrar una mesa libre, donde poder sentarte a comer y si la encuentras, tienes que esperar a que los camareros retiren los platos y te cambien los manteles, para poder poner tus cosas.
- el horario del desayuno (para nosotros) estaba bien de 7.30-10.30. el problema era la cena (de 6.30-9.30) que a las 9.30 cerraban el comedor. Si algún día llegabas a las 9:10 el que te recibía a la entrada te recordaba que cerraban a las 9.30 y que la próxima vez, fueras más pronto.
- el café y los zumos del desayuno los debes coger de una máquina dispensadora. Se forman colas (sobretodo en las horas punta antes señaladas). Los zumos efectivamente (alguna opinión anterior decía que eran malos. ) están muy malos (tienen un sabor excesivamente dulce y extraño). En el caso de café solo, chocolate, bien, pero si te cogías leche o café con leche. La leche tenía un sabor extrañamente dulce (quiero decir me he bebido muchos cafes con leche de máquina, que evidentemente llevan leche en polvo y estan buenos, pero estos no)
-existia leche (normal, sin ser en polvo) pero estaba fria y no existía lugar donde calentarla.
- todos los platos, bandejas, etc. van reponiendo a medida que se van vaciando (aunque falte solo 30 min para cerrar), excepto con la fruta. Normalmente solo ponían una bandeja de kiwis y cuando se acababan, no reponían. En el caso de las naranjas y plátanos iban reponiendo aunque no con tanta frecuencia como con la comida. No obstante siempre había manzanas y si le pedías al camarero que te trajera fruta, lo hacía.
- no pusieron ni un solo dia yogurt
- en el caso de personas con problemas (colesterol, azúcar, etc.) que deben cuidar un poco su dieta, lo tienen complicado con el desayuno, pues aunque es variado, pero todo tiene mucha grasa y/o es muy dulce: creps, pastelitos, croasants, mantequilla, margarina, jamón dulce, queso, paté, beicon, huevos fritos, alubias, galletas marbú dorada, medias noches, pan de molde, pan blanco e integral. Pero ni rastro de tomate, atún, sardinas en lata, pechuga de pavo, lechuga (para hacer un bocadillo vegetal, por ejemplo), ni ajo (para hacer pan con ajo refregado y aceite), ni galletas integrales, ni yogures 0.0, ni leche desnatada y algunos días no había fruta.
En la cena, es diferente, pues en la zona de la plancha, siempre existía pescado (cada día uno: merluza, lenguado, pez espada, etc.) y carne (ternera muy blandita) a la plancha, lechuga, zanahoria, maiz, tomate, etc.
- No dispone de piscina climatizada.
No obstante, la comida estaba muy buena, mucha variedad y cantidad. (hablando sobre este tema con otras personas que habían pasado unos días en otros hoteles en el Puerto de la Cruz, nos comentaban que en sus hoteles -Atalaya y La Paz- los cafés también eran de máquina, que los zumos tampoco eran buenos y que la cena era muy pronto y lo peor que en La Paz habían sufrido intoxicaciones)
y con un total de 290 habitaciones repartidas en cuatro plantas. Está totalmente climatizado y dispone de un hall de entrada con 3 ascensores panorámicos, área de recepc...