Pullmantur Cruceros

Todas las opiniones sobre Pullmantur Cruceros

Opinión Diamante

Capitales Bálticas

5  23.10.2006

Ventajas:
lujo, buenas excursiones, excelente servicio, exquisita comida

Desventajas:
ninguna

mary_vales

usuario desde:08.10.2003

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 145 miembros de Ciao

Hola amigos de Ciao!!!

En Septiembre tuve la suerte de realizar el segundo mejor viaje de mi vida. El primero fue mi luna de miel, por supuesto. Este fue mi segundo crucero con esta excelente compañía. El primero lo hicimos al Mediterráneo, de hecho en su momento hice una opinión y ahora hicimos el de las Capitales Bálticas. Mucha gente me pregunta cuál me gustó más y la verdad no sabría decirlo, porque los dos fueron muy distintos, en diferentes circunstancias y cada uno en su estilo es excelente. Primero quiero hablar de la compañía Pullmantur.

--------------------
PULLMANTUR
--------------------

Pullmantur es una empresa dedicada a viajes tanto por tierra como por mar, y también tiene aviones que utilizan para transladar la gente de España al país donde empieza el crucero, por tanto cuenta con gran número de autobuses, barcos y aviones. Como aquí veremos solo lo concerniente a los cruceros, diré que tiene 5 tipos de barcos llamados: SS Oceanic, Blue Moon, Blue Dream, Hollyday Dream y Sky Wonder. Cada barco lo utilizan para cada tipo de itinerario, el cual dependiendo de la época del año lo cambian, por ejemplo el de las Capitales Bálticas solo está disponible en verano porque en invierno es muy difícil estar por esa zona tan fría. Entonces tiene itinerarios por el Mediterráneo, por Italia-Grecia, por el Caribe y por las Capitales Bálticas, a veces tienen cruceros especiales que solo se hacen una vez al año. En comparación con otras compañías tiene poca variedad de itinerarios, pero este año nos informaron que fue comprada por otra empresa y van a tener la opotunidad de comprar más barcos y por tanto van a tener más itinerarios como por ejemplo el de Los Fiordos que es el más solicitado. De hecho mi sueño ahora es poder hacer ese crucero a Los Fiordos en el futuro. Pero bueno, me alegro de haber podido hacer ya dos, el del Mediterráneo y el de las Capitales Bálticas. La ventaja de esta empresa es que todo es en español, lo cual es una gran ventaja porque te entiendes perfectamente con toda la tripulación, entiendes las visitas guiadas y hasta puedes hacer amistades. Ahora hablaré más a detalle del barco que me tocó.

---------------
EL BARCO
---------------

Curiosamente, a pesar de ser distinto crucero, nos tocó el mismo barco que en nuestra luna de miel, solo que le cambiaron el nombre, antes era R-5 BLUE DREAM y ahora se llama R-7 BLUE MOON. Les platicaré los detalles del mismo.

Detalles técnicos:

- Velocidad máxima: 22 nudos
- Cubiertas de pasajeros: 9
- Total de cubiertas: 11
- Corriente eléctrica: 110/220/440 ac
- Estabilidad: excelente (SNACH)
- Total de cabinas: 349

- Junior Suite con terraza
- Exterior Lujo con terraza
- Exterior Superior
- Interior Superior

Todas son muy bonitas, y dependiendo de tu presupuesto escoges la que quieres, en mi luna de miel estuve en la Exterior Lujo con Terraza, pero en esta ocasión escogimos la Exterior Superior, ya que la terraza casi no se usa puesto que en el camarote nada más estábamos para dormir y darnos un baño, asique no vale la pena pagar más solo por la terraza.

Servicios a los pasajeros:

- Bar italiano
- Grill restaurante: capacidad 100 personas
- Restaurante Horizon y Sports bar: capacidad 200 personas
- Buffet panorámico: capacidad 230 personas
- Cabaret: capacidad 300 personas.
- Casino: capacidad 100 personas.
- Tiendas libres de impuestos
- Centro de belleza
- Pista de footing
- Solarium
- Peluquería

Como se pueden dar cuenta es todo un hotel de lujo, hasta en los más pequeños detalles se han esmerado en el diseño. La escalera principal es enorme y se abre en dos, estilo la del Titanic para los que hayan visto la película. Los sillones, los tapetes, las paredes y los cuadros tienen un estilo muy refinado que te hace sentir como si estuvieras en un castillo moderno.

Las habitaciones son bastante espaciosas excepto el baño que es bastante reducido, pero cuenta con todos los servicios y por supuesto tiene el mismo estilo característico de todo el barco. Algo que llamó mi atención fue que el aseo de las habitaciones las hacen dos veces al día, y la segunda vez acomodaban la habitación para la noche de una forma muy acogedora.

El servicio es sensacional, todos los tripulantes siempre están sonrientes, dan la mejor atención y de una forma rápida y personalizada, ni que decir tienen los meseros que participan en todas las actividades nocturnas.

-----------------
ITINERARIO
-----------------

El crucero fue de 8 días de duración: del 3 al 10 de Septiembre. Con un día más porque tuvimos que dormir en Madrid del 2 al 3 de Septiembre, ya que estábamos en Vigo y no había buena conexión con el vuelo a Helsinki al día siguiente.

Nos quedamos esa noche a dormir en el Hotel Auditorium de Madrid, el cual es grandísimo y con un servicio excelente, además está cerca del Aeropuerto, en otra opinión les hablaré más a detalle de este gran hotel.

--------------------------------
DOMINGO - HELSINKI
--------------------------------

A la mañana siguiente el vuelo a Helsinki salió a las 9 a.m. y tuvo 4 horas de duración, cabe mencionar que las maletas se facturan en Madrid y ya no se vuelven a ver hasta que estás en el camarote, por lo que te olvidas de ir a las bandas a recogerlas. La atención en este sentido es maravillosa, te explican todo muy bien desde la facturación en Madrid y ya le ponen unas cintas con el número de camarote a las maletas. En cuanto llegamos a Helsinki nos llevaron a varios autobuses y nos llevaron hasta el barco, donde al entrar ya nos dieron unas tarjetas que indican el número de camarote, el número de mesa que toca para la cena y el turno, ya que hay dos, uno a las 8 y otro a las 10.15 pm. Además para salir y entrar al barco es obligatorio llevarla contigo y también para pagar las bebidas y lo que compres en las tiendas duty free.

Una vez en el barco nos llevaron hasta nuestro camarote, al poco tiempo llegaron nuestras maletas, las acomodamos en el armario que es muy amplio y con bastantes perchas y nos fuimos a conocer Helsinki, que es una ciudad realmente preciosa que vale la pena conocer. Este día al ser el primero no hay excursiones disponibles, es el único día que tienes que ir por tu cuenta, pero Helsinki es pequeño y te guías perfectamente con un mapa que te dan en el barco y puedes conocer en 3 horas gran parte de los lugares turísticos y darte una idea general de la cultura de esta ciudad.

Regresamos al barco a las 7 de la tarde, nos vestimos y nos fuimos a cenar a las 8 en punto. En el menú hay cuatro entradas a escoger, tres sopas, dos ensaladas y 5 platos fuertes. La verdad que todo se antoja y puedes escoger uno o hasta dos de cada si tienes un buen estómago. Después de cenar traen la carta de los postres que también son 5 a escoger y si quieres café puedes pedirlo. Quiero hacer una aclaración aquí, se incluyen las comidas pero no las bebidas, pero los precios son igual que en tierra, por lo que no te preocupes por esta situación.

Después de la cena, todos los días hay show en el Salón Cabaret, asique fuimos y hubo una variedad de chistes, baile y magia muy buenos. Por último fuimos un rato a la discoteca y nos fuimos a dormir.

En la noche dejan

Fotos de Pullmantur Cruceros
  • Pullmantur Cruceros Fotografía 6042617 tb
  • Pullmantur Cruceros Fotografía 6042618 tb
  • Pullmantur Cruceros Fotografía 6042619 tb
  • Pullmantur Cruceros Fotografía 6042620 tb
Pullmantur Cruceros Fotografía 6042617 tb
Barco Blue Moon
un Diario de A Bordo con toda la información relativa al día siguiente como la hora de llegada, la hora del amanecer, la moneda que se utiliza en ese país, las actividades a bordo, los horarios de desayuno y comida, la forma de vestirte para la cena, en fin, cosas muy útiles.

EXCURSIONES

Cabe destacar que las excursiones son opcionales y siempre hay 3 opciones o más a elegir y se debe reservar un día antes para que cuenten con nosotros. Estas excursiones tienen un costo que ya incluye el autobús, el guía y las entradas a los lugares que se visitan. Hay un folleto con la explicación de todas las excursiones en los camarotes, por lo que te recomiendo lo leas y elijas las excursiones desde el primer día para que no estés a las prisas el último día. Están muy bien escogidas, por lo que cualquiera que decidas tomar va a ser muy buena. Para que se den una idea de estas excursiones a continuación cuando vean ****** en el medio de ellos voy a poner lo que dice en el folleto, y después les platicaré cual escogí yo.

LUNES - SAN PETERSBURGO

Amanecer: 07:09
Atardecer: 21:05
Moneda: Rublo. 1 euro = 34.1 rublos
Nombre del Puerto: Lieutenant Schmidt Embankment
Temperatura media: 19°C

San Petersburgo es una ciudad situada en el noroeste de la Rusia europea, llamada Petrogrado desde 1914 a 1924 y Leningrado entre 1924 y 1991. Localizada en el delta del río Neva, en el extremo oriental del golfo de Finlandia, la mayor parte de la ciudad se construyó sobre las riberas del río y en las islas formadas en el mismo. Es la segunda ciudad más grande de Rusia, y uno de sus más importantes puertos marítimos, además de ser un importante nudo ferroviario. Es uno de los mayores centros industriales de Rusia.

El lunes nos levantamos a las 9 am, nos fuimos a desayunar al Buffette Panorama, que precisamente tiene este nombre por la vista, ves todo a tu alrededor y como está en lo más alto del barco es una maravilla comer ahi. El buffete estuvo muy completo, había de todo lo que te puedas imaginar para escoger, claro, tomando en cuenta que es desayuno, no había comidas fuertes pero en lo demás como frutas, cereales, zumos, hot cakes, huevos al gusto, en fin, lo que quisieras comer.

El barco llegó al puerto de San Petersburgo a las 11.30 de la mañana y hubo un simulacro de emergencia obligatorio para todos, los salvavidas están en el camarote, en este sentido quiero decir que hay una gran organización y hay barcos salvavidas para todos los pasajeros con comida, salvavidas extras, mantas y todo lo necesario para una emergencia, además los barcos son completamente modernos y cubiertos, asique no hay nada de que preocuparse en este sentido.

Las excursiones salieron a las 12. Las excursiones disponibles eran las siguientes, cabe aclarar que los siguientes detalles de las excursiones son las que aparecen en el folleto de Excursiones, ya que nosotros solo escogimos una de las siguientes, pero se las detallo todas para que vean todo lo que se puede ver en este fabuloso crucero.

**********************************************************************
PALACIO DE CATALINA (Transcripción del Folleto)

Esta excursión durará 4 horas aproximadamente y se visitará el Palacio de Catalina que está considerado una de las obras maestras de la arquitectura mundial. El Palacio fue construido a partir de 1752 por orden de la Emperatriz Elisabeth al arquitecto Rastrelli y fue llamado así en honor de su madre, Catalina I. La fachada está adornada con columnas, pilastras y ventanas ornamentadas y en su construcción se emplearon cientos de kilos de Oro, lo que provoca un efecto cegador en los días soleados que impresiona a sus visitantes.

En el interior se partirá desde la Escalera Principal y se recorrerán sus decorados y preciosos pasillos, con una sucesión interminable de habitaciones, dándonos la impresión de caminar por un dorado corredor que nos lleva al suntuoso Salón de Baile, donde los zares reunían a sus invitados para celebrar sus famosos y opulentos eventos. Viendo la decoración del Salón, quedaremos absolutamente impresionados con la cantidad de espejos, estatuas y pinturas que componen el salón, dando la impresión de estar rodeados en oro.

De especial interés es el Salón Ámbar, una vez considerado "la Octava Maravilla del Mundo". Los paneles de ámbar que rodean la habitación fueron un regalo del Rey Friedrich Wilhelm a Pedro el Grande en 1717. Fueron realizados en pequeñas piezas de ámbar moldeadas y cada uno pesaba 800 Kg. Posteriormente a esta visita, podremos disfrutar de un romántico paseo por sus espléndidos jardines, con sus pabellones, puentes de mármol y su gran Lago central.

PALACIO DE PEDRO EL GRANDE Y SUS FUENTES

Su duración aproximada es de 4 horas. Nos dirigimos a Peterhof, la ciudad de los palacios, las fuentes y los jardines que es considerado la más brillante de todas las residencias de verano construidas por los zares rusos. Este conjunto fue construido por Pedro el Grande con el objetivo de rivalizar con Versalles en París y es uno de los más maravillosos y deslumbrantes puntos turísticos de toda Europa.

Una vez en el Palacio, realizaremos una visita guiada al interior de este espléndido recinto. El Palacio fue construido entre 1714 y 1725 y remodelado entre 1745-1755 por el arquitecto favorito, Bartolomeo Rastrelli. Durante la guerra mundial sufrió graves destrozos por el ejército alemán que lo usaron como cuartel durante el asedio a St. Petersburgo, pero ha sido totalmente reconstruido siguiendo los modelos originales, lo que permite que disfrutemos de este palacio como se conservaba en su época de mayor esplendor. Posteriormente visitaremos parte de los Jardines del Palacio, donde se encuentran sus famosas, espectaculares y magníficas fuentes, incluyendo cuatro espectaculares fuentes de cascadas rodeadas de estatuas doradas con carácter mitológico. Este conjunto es conocido como "La Gran Cascada", un espectacular conjunto con una decoración extraordinaria y unos preciosos efectos creados con el agua. Una ocasión única de conocer uno de los Palacios y Jardines más famosos e importantes de toda Europa.

EL MUSEO HERMITAGE

Duración aproximada de 3 horas. Nunca una visita a San Petersburgo estará completa sin una visita al mundialmente famoso Museo Hermitage, la "joya de la corona" de todos los museos rusos y ubicado en el maravilloso Gran Palacio de Invierno, residencia de los zares rusos. El museo fue fundado en 1764 como el museo privado de Catalina La Grande, al que solo tenía acceso ella y sus cortesanos. Hoy en día, aparte de las impresionantes salas y decoraciones del Palacio de Invierno, suficientes para justificar su fama mundial, el museo alberga una impresionante colección con más de 3 millones de obras de arte, repartidas en cuatro edificios, el Palacio de Invierno, el Pequeño Hermitage, el Antiguo Hermitage y el Nuevo Hermitage. Para completar la visita, no nos podemos olvidar de la Sala Malaquita, situada en el Palacio de Invierno, y suntuosamente decorada con columnas y jarrones de esta preciosa piedra, puertas doradas y techos y suelos ricamente ornamentados.

********************************************************************

Nosotros elegimos la excursion del Palacio de Pedro El Grande, que puedo decir tranquilamente y sin dudarlo que fue lo que más me gustó de todo San Petersburgo, es impresionantemente grande, tanto en terreno como en construcción, todo desde el piso hasta el techo tiene detalles que es imposible no ver, el piso es todo de madera, pero haciendo formas, ya sean círculos, triángulos, en fin, cada sala cambia, las paredes por lo general son blancas pero tienen detalles de color en las columnas, ya sea en verde, rosa o azul, y los techos están decorados en oro con alguna pintura, también las lámparas son grandiosas. En fin, que a donde voltees a ver todo te deja impresionado. Pero lo mejor de todo son los jardines y las fuentes, hasta donde alcanza tu vista no ves el final, no he ido a París y por tanto no puedo compararlo con Versalles, pero dicen que los dos son los más grandiosos de todo Europa. En su momento también hablaré en una opi exclusivamente de este gran Palacio y agregaré unas fotos que se les van a encantar.

De camino al Palacio y de regreso al barco lo hicimos en autobús y en el trayecto el guía nos iba explicando por donde pasábamos por lo que nos dimos una idea general de San Petersurgo. Debo aclarar que en general la ciudad es muy contrastante, hay 600 palacios y todos están mezclados con la ciudad, y los edificios civiles realmente están en muy mal estado, por lo que da tristeza ver que se gasten tantos millones en restaurar los palacios y no se ayude a mantener los edificios y las calles en general. Otra cosa que me sorprendió mucho fue que los coches son muy viejos y están en muy mal estado, pero de pronto se ven Ferraris, Porches, Hummers, en fin, que se nota que el nivel de Rusia está en los extremos, gente muy pobre y gente muy rica, por lo que pudimos notar y por lo que nos contó el guía no existe la clase media, y el sueldo promedio es de 300 euros!!!! lo cual es nada.

También nos comentó que en invierno llegan a -30 grados por lo que la ciudad está completamente vacía, la gente por lo regular no trabaja porque se dedican a actividades como construcción y pesca y que en invierno es imposible realizarlas. Tienen por costumbre reunirse varias familias en una sola casa con calefacción y toman mucho vodka para mantenerse calientes.

La vida es muy barata, pero considerando los pocos ingresos de la gente es normal o hasta caro para ellos. La tienda de souvenirs donde fuimos había vajillas, prendas de pelo, relojes, joyería en general, libros, postales, llaveros, y por supuesto una gran variedad de botellas de Vodka y de Caviar, nos dieron una prueba de vodka casero y la verdad es que es una delicia, que no es el que nos venden a nosotros aquí claro está.

La gente en general es muy alegre y les gusta mucho la música, cada poco veíamos una banda que tocaba y cantaba música rusa y realmente lo hacían muy bien. Algo muy curioso que nos sucedió fue que al cruzar la entrada del puerto había una banda que nos preguntaba en español de donde éramos, nosotros dijimos que de Galicia y cantaron el himno gallego. Fue realmente muy emotivo escuchar nuestro himno en Rusia.

Es importante que sepan que es difícil entrar en Rusia, no pertenece a la Comunidad Economica Europea y se necesita un visado especial si quieres ir por tu cuenta, si vas en excursión no tienes ningún problema, te revisan el pasaporte, te sacan una fotocopia al mismo y te dan un pase rojo, el cual tienes que devolver al regresar al barco.

Cuando llegamos, fuimos a comer algo, descansamos un poco y volvimos de excursión nocturna. Ya que como estuvimos dos días en San Petersburgo organizaron una gran noche, las excursiones nocturnas disponibles eran las siguientes:

UNA NOCHE EN EL BALLET RUSO

Duración aproximada de cinco horas con cena. St. Petersburgo es una de las mecas del ballet. Como ha hecho la ciudad, el ballet clásico ruso ha estado absorbiendo tradiciones extranjeras hasta crear su mundialmente conocido estilo. La aristocracia y gobernantes rusos siempre han mostrado un gran interés por el ballet, lo que ha fomentado la construcción de numerosos teatros en la ciudad, convirtiendo a St. Petersburgo en uno de los principales centros de la danza. Muchos de los grandes talentos de la danza empezaron sus carreras aquí. En esta excursión nos dirigiremos a uno de los muchos teatros que tiene la ciudad, donde podremos disfrutar con una de las románticas historias que nos transmiten a través de la danza clásica, con un precioso espectáculo de ballet clásico. En el intermedio podremos brindar con una copa de Champán. Posteriormente y para completar nuestra noche de ensueño, nos dirigiremos a un elegante y clásico restaurante de la ciudad situado en uno de los últimos palacios en construirse en la ciudad, para poder disfrutar de una espléndida y elegante cena a base de un menú con algunos de los mejores platos de la cocina rusa.

SHOW FOLCLORICO RUSO NOCTURNO

Duración aproximada de 5 horas sin cena incluida. Las canciones y bailes tradicionales han constituido siempre una parte muy importante del patrimonio Ruso. Aquí en St. Petersburgo, conocida por su contribución a las artes de la música, el teatro y la danza, podremos disfrutar de un cautivador espectáculo de un conjunto folclórico profesional. Artistas profesionales nos entretendrán con una creativa gama de bailes, canciones y música, introduciéndonos en los tesoros nacionales del arte y la tradición cultural. Tomaremos una copa de Champán en el descanso de una representación sin precedentes donde nos obsequiarán con un torbellino de las coloridas costumbres folclóricas, algunas de las tradicionales canciones rusas, la música de una orquesta folclórica, la belleza de las danzas circulares de las doncellas, y por supuesto, la impresionante habilidad de los Cosacos Rusos acrobáticos. Al finalizar este show, podremos disfrutar de 2 horas de tiempo libre en el centro de la ciudad para poder pasear por sus calles y cenar por nuestra cuenta en cualquiera de sus múltiples restaurantes.

CRUCERO "NOCHES BLANCAS" POR LOS CANALES

Duración aproximada de 4 horas 30 minutos. Durante las noches blancas del verano de St. Petersburgo, tendremos la fantástica oportunidad de dar un precioso paseo en barco por los más bellos Canales y ríos de la ciudad. La parte fluvial de la ciudad tiene una longitud de más de 300 Kms. Esto contribuye a crear una atmósfera única creando sobre el agua un espejo donde se reflejan las cúpulas doradas y los palacios de cuento de hadas que inundan la ciudad.

Un crucero a través de los ríos Moka y Neva, los principales de la ciudad, es también una oportunidad de apreciar la historia y arquitectura de San Petersburgo. El crucero pasará por la Catedral de St. Isaac, multitud de espléndidos palacios, la isla de Vasilievsky, la fortaleza de San Pablo y San Pedro, el Palacio de Mármol, el Buque de Guerra Aurora y el Palacio de Verano de Pedro El Grande, uno de los edificios del Hermitage. Mientras navegamos, disfrutaremos de un colorido concierto folclórico de música y bailes típicos ofrecido por una pequeña compañía profesional de músicos y bailarines, todo ello acompañado de Champagne, Vodka y unos canapes. Al finalizar este crucero, podremos disfrutar de 2 horas de tiempo libre en el centro de la ciudad para poder pasear por sus calles y cenar por nuestra cuenta en cualquiera de sus múltiples restaurantes.

**********************************************************************

Nosotros elegimos el crucero "Noches Blancas" y realmente fue fantástico, vimos prácticamente toda la ciudad, ya que está rodeada de agua por sus ríos y canales, el más impresionante es el río Neva ya que es muy ancho y tiene muchos puentes fabulosos. Lo que más nos llamó la atención fue una Fuente que está dentro del Río y que cambia sus chorros de dirección de acuerdo a una música que se escucha por megafonía, entre el cambio de luces y demás parece que el agua está bailando, lo cual es un espectáculo.

El grupo que cantaba y bailaba eran dos mujeres y dos hombres, una de ellas cantaba tan bien que a todos nos ponía la piel de gallina, una voz realmente maravillosa. Nos dieron unos canapés de salmón y caviar que estaban muy ricos, y eso que a mi no me gusta el caviar, nos dieron también una copa de champán y un chupito de vodka.

Nosotros decidimos mejor cenar en el barco para ahorrar un poco, ya que al tenerla incluida es un desperdicio cenar en la ciudad, y más cuando ni a mi marido ni a mi nos gusta la comida típica rusa, pero hay quienes si se quedaron a cenar y nos dijeron que estuvo muy bien.

Al regresar al barco como ya había pasado nuestro turno de cena, nos fuimos al buffete y cenamos muy rico, un pescado a las brasas acompañado de puré de patatas y ensalada, y por su puesto un postre de los que había para elegir.

Este día hicimos amigos nuevos, tres matrimonios jóvenes como nosotros, unos son de Albacete, otros de Madrid y otros de Santander, el primer día de relación es romper el hielo, pero la pasamos muy bien con ellos y quedamos de vernos al día siguiente para las excursiones, de hecho nos pusimos todos de acuerdo para tomar las mismas y así tener más compañía. Y diré que después de una semana de convivir con todos ellos agarramos una gran amistad y ahora seguimos en contacto, de hecho tengo muchas ganas de verlos otra vez.

Después fuimos con nuestros nuevos amigos a la discoteca una hora más o menos y nos fuimos a dormir.

NOTA IMPORTANTE: No se puede introducir en el barco ningún objeto orgánico, es decir alimentos y bebidas no envasados, flores, animales, etc. Las botellas de Vodka y el caviar si se pueden meter al barco siempre y cuando no estén abiertos y tengan su sello de sanidad, de otro modo no se los dejan pasar, asique eviten comprar estas cosas sino están en perfecto estado y con sus sellos correspondientes.

MARTES - SAN PETERSBURGO

Amanecer: 07:23
Atardecer: 20:56
Moneda: Rublo. 1 euro = 34.1 rublos
Nombre del Puerto: Lieutenant Schmidt Embankment
Temperatura media: 19°C

Hoy nos levantamos muy temprano, a las seis de la mañana, porque nuestra excursión salió a las 8.15, por tanto tuvimos que madrugar. Desayunamos en el Restaurante Club donde se escoje a la carta, asique escogimos fruta y huevos revueltos con jamón, además de zumo y café. Todo muy rico, ya que la fruta estaba muy fresca, y los huevos bien hechos como me gustan. Cuando terminamos fuimos al Salón Cabaret donde es el punto de reunión para salir en orden a las respectivas excursiones.

Las excursiones disponibles para este día fueron:

********************************************************************

SAN PETERSBURGO AL COMPLETO

La excursión perfecta para poder aprovechar al máximo la escala en San Petersburgo y dejar sin visitar ninguno de los principales monumentos y edificios que han dado fama mundial a esta ciudad imperial.

Comienza con un recorrido panorámico en autobús con el que veremos las principales avenidas de la ciudad. La primera parada la haremos en la fortaleza y la Catedral de San Pedro y San Pablo, la primera construcción de la ciudad. En esta Catedral están enterrados todos los Zares de Rusia. La Catedral contiene los restos de los zares en magníficos ataúdes de mármol rodeados de verjas con el nombre de la persona. Posteriormente iremos a la Plaza de St. Isaac, una de las principales de la ciudad y donde también visitaremos la Catedral de St. Isaac, uno de los edificios más emblemáticos de la ciudad. Esta catedral es una de las más grandes del mundo. En la visita interior quedaremos impresionados por su opulento interior de 4000 m2 y que contiene cientos de obras de arte del S. XIX. Podremos admirar sus preciosos iconos y mosaicos típicos de la cultura rusa. Posteriormente tendremos algunas horas de tiempo libre para descubrir esta ciudad por cuenta propia, visitar la plaza de Kazaan, la avenida de Nevsky Prospect con sus tiendas y centros comerciales para comprar recuerdos y almorzar por nuestra cuenta en cualquiera de los muchos restaurantes de la ciudad.

A la hora indicada por el guía, nos reuniremos de nuevo para dirigirnos al lugar más famoso de la ciudad y de obligada visita, el fantástico Hermitage ubicado en el Gran Palacio de Invierno, residencia de los zares rusos. El museo alberga una impresionante colección con más de 3 millones de obras de arte, repartidas en cuatro edificios, el Palacio de Invierno, el Pequeño Hermitage, el Antiguo Hermitage y el Nuevo Hermitage.

Duración aproximada 8 horas y 30 minutos. No incluye almuerzo.

LAS CATEDRALES DE SAN PETERSBURGO

Comenzaremos nuestra visita por la Fortaleza y Catedral de San Pedro y San Pablo, la primera construcción de la nueva ciudad. Aquí están enterrados los zares rusos, cuyos restos fueron dispuestos en Criptas debajo del suelo de la iglesia en ataúdes de mármol rodeados de verjas con el nombre de la persona.

Después nos dirigiremos a la Catedral de Kazan, situada en la calle principal de Nevsky Prospect, que atrae la atención de todos los visitantes por la majestuosidad de su vista con sus elegantes proporciones y sus cúpulas.

Posteriormente nuestra excursión nos llevará a la impresionante Catedral de St. Isaac, uno de los monumentos emblemáticos de la ciudad. Esta Catedral es una de las más grandes del mundo, y debe su nombre a este santo debido a que su día de celebración coincide con el nacimiento de Pedro el Grande. En su visita interior quedaremos impresionados por su opulento interior de 4000 m2 y que contiene cientos de obras de arte del S. XIX. Podremos admirar sus preciosos iconos y mosaicos típicos de la cultura rusa.

Duración aproximada: 4 horas

*********************************************************************

Nosotros escogimos la de San Petersburgo al Completo, ya que quisimos conocer lo máximo posible de esta gran ciudad, caminamos muchísimo pero valió la pena. Primero nos tocó la Catedral de San Pablo y San Pedro, por fuera se puede decir que es una iglesia común y corriente si no fuera por un asta puntiaguda de oro muy alta, pero en lo demás por fuera está pintada de amarillo y no llama la atención. Pero por dentro es impresionante, todo está hecho con mármol de distintos colores y oro, realmente te deja con la boca abierta, lo más impresionante de esta Catedral son las tumbas, ya que son de los zares rusos y sus familias, por lo que hay muchas, y todas están recubiertas de mármol, hay una capilla independiente donde está enterrado el último zar Nicolás II con toda su familia, esto es porque los fusilaron al zar, a su esposa y a sus cinco hijos en 1017 cuando en Rusia se acabaron los zares. Fueron enterrados ahi hace poco puesto que sus restos estaban perdidos y apenas hace unos pocos años que los encontraron.

Después fuimos a la Plaza de St. Isaac, donde obviamente está la Catedral de St. Isaac, es impresionante tanto por afuera como por adentro, por fuera tiene unas columnas enormes hechas de puro granito, y tiene una cúpula central enorme y cuatro más pequeñas todas hechas de oro, y por dentro todo es mármol, pinturas importantes, oro, en fin, que todo detalle puede vales millones.

Luego nos dieron tiempo libre para comer, y decidimos ir a un restaurante de autoservicio, podías escoger lo que quisieras y te cobraban por peso, nosotros elegimos pasta, pizza, carne y un pastel, no sabía especialmente bien, pero bueno, nos salió barato y acabamos rápido con lo que pudimos dar una vuelta con nuestros amigos por las calles de alrededor y pudimos ver por afuera la Catedral de Kazaan y la Catedral de la Sangre, la cual es muy del estilo ruso. Por dentro no las pudimos ver porque estaban cerradas al público.

Nos reunimos con nuestro guía y nos fuimos al Museo Hermitage, debido a que es enorme y teníamos poco tiempo caminamos muy rápido pero conseguimos verlo en unas 2 horas y 30 minutos, sin detenernos mucho. Lo que más nos gustó fue la residencia de los zares, tienen todo más o menos igual que en su época, digo más o menos porque sufrió destrozos, pero lo han reconstruído muy bonito, nos llamaron la atención las camas, ya que de largo eran de 1 metro y 10 cm nada más, esto era porque dormían sentados, pueden creerlo? tenían esa costumbre y bueno, yo no podría. También son muy bonitos los salones de baile y los de los banquetes que aún se utilizan hoy en día para las bodas, de hecho nos tocó una, porque las bodas las hacen en verano, y como es tan corto también se casan entre semana, y vimos varias parejas que se iban a casar ese día. En fin, cada país tiene sus costumbres y es muy entendible que elijan el verano. Volviendo al tema, es todo muy bonito, y el museo de arte pues no fue mucho de nuestro agrado, ya que donde están las pinturas no lo tienen tan cuidado, y siento que falta seguridad, además había muchos huecos, y eso que supuestamente tienen 3 millones de obras, a mi a simple vista no me pareció que tuvieran tantas, pero bueno, en general me gustó mucho el museo, pero lo comparar con el Louvre de París, no lo conozco pero a mi parecer debe ser mucho mejor el Louvre, sin quitarle su mérito al Hermitage.

El día de hoy terminamos cansadísimos, llegamos al barco a las 6 de la tarde, asique nos dimos un baño descansam

Gineta_79

Gineta_79

08.01.2008 18:41

Con esta opinión se quitan todas las dudas para animarse a realizar un crucerillo, tanto por el Báltico como por el Mediterráneo.

Lis13

Lis13

06.06.2007 19:41

En mi luna de miel tengo previsto el del mediterraneo, espero que no me defrauden, un beso.

Anaismoon

Anaismoon

19.02.2007 18:27

Qué ganas de irme de crucero por ahí!! Un abrazo

Esta opinión sobre Pullmantur Cruceros ha sido leída 69662 veces por los usuarios:

1. Gineta_79
  2. Anaismoon