Pullmantur Cruceros

Impresión Total (128): Evaluación Total Pullmantur Cruceros

Todas las opiniones sobre Pullmantur Cruceros

Una semana inolvidable

5  13.10.2007

Ventajas:
Barco, tranquilidad, comidas

Desventajas:
Poco tiempo en barco

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Esta primavera pasada realicé un crucero. Para los que nunca hayáis estado en uno, os lo recomiendo, es una pasada. Hice una ruta por el mediterráneo (Brisas del Mediterráneo) a bordo del S.S. Oceanic. El barco salía de Barcelona, y hacía la ruta por Francia (Mónaco), Italia (Florencia, Roma, Nápoles) y Túnez. El barco en sí es un poco viejo, por no decir que bastante. Los camarotes son pequeños, pero lo suficiente (piensa que posiblemente sólo lo utilices para dormir, y poco), la tripulación es lo mejor del barco, junto con las comidas.

Por todas partes hay bares y restaurantes donde puedes comer a cualquier hora del día, prácticamente. Para las cenas hay 2 turnos, y te asignan una mesa que es fija para todo el crucero. Te dan a elegir entre varios primeros y varios segundos, pero si tienes más hambre, puedes pedir un tercer plato, que no te van a decir nada. El resto de comidas son en buffet libre o donde quieras (hay pizzería, por ejemplo), y te puedes hartar todo lo que quieras.

El barco tiene jacuzzi y piscina, aunque en las fechas en las que fui no estaba abierta (fue en marzo-abril). También tiene todo tipo de servicios para cubrir tus necesidades, desde discoteca, tiendas, sala de peluquería hasta guardería para los niños, sala de Internet o médico.

En mi opinión, lo malo del barco es que casi no da tiempo a disfrutarlo (salvo el último día que es de navegación), ya que durante el día lo suyo es ver la ciudad donde se ha atracado. Para ello en el barco ofrecen excursiones a unos 45 € que sólo incluyen el transporte a la ciudad y un mapa para que te orientes. Mi consejo: buscaros la vida y haced las excursiones por vuestra cuenta, te ahorras un montón de dinero, no es nada complicado (en Italia los trenes funcionan muy bien y son baratos) y lo único con lo que hay que tener cuidado es con la hora de regreso al barco, que no se os pase. Para las comidas durante el día, te puedes "coger" unos bocatas del buffet del desayuno (con discreción) y listo, o si lo prefieres puedes comer pizza (no es caro) en la ciudad.

Mucho ojo en Túnez: a la salida del puerto habrá un montón de moros pegándose por haceros una oferta: negociad bien y podréis sacar taxi para todo el día por 10 Euros persona (4 personas en un taxi), pero eso sí, pactadlo todo por escrito, y no olvidéis poner en el papel el trayecto de regreso al puerto (sino os pueden dejar tirados en Túnez) y si queréis, guía para la Medina (los taxistas se lo conocen muy bien, y si no lo negociáis os pueden pedir un extra, y es recomendable ir con guía, porque sino te pierdes). Tened cuidado también con las carteras, entrenad en el arte del regateo y podréis llevaros auténticas gangas, y si lleváis mochila colgárosla por la parte de delante (no es cuestión de meter miedo, pero conviene tomar precauciones).

Por lo demás, me encantó el crucero. Eso sí, llevaos un ladrón (sólo hay un enchufe en el camarote), pastillas para el mareo (aunque te las dan en recepción), reservad con tiempo (para que sea más barato) y tened cuidado en la agencia con el tipo de camarote que elegís (aseguraos de que os dan el número y tipo de camas que queréis).

Rehtsy

Rehtsy

13.10.2007 20:10

Me encantaría hacer un crucero, y la verdad es q a veces salen ofertas buenisimas. Gracias por toda esa informacion!

13.10.2007 17:54

Uff...pues creo que fueron unos 500 Euros, sin transporte a Barcelona ni excursiones. Fue también un viaje fin de carrera xDD. Saludos!

bhreskhas

bhreskhas

13.10.2007 16:53

y cuanto te costo +o-!? es qe como viaje de fin de carrera nos estamos planteando un crucerillo... :D

Esta opinión sobre Pullmantur Cruceros ha sido leída 5068 veces por los usuarios:

1. Rehtsy

1. numbermadrigal