PULMANTUR CRUCEROS
16.12.2007
Ventajas:
. . . . . . . . . .
Desventajas:
. . . . . . . . . . .
 nefer66
..y en un sólo momento, y de improviso, tú vida entera cambia....
usuario desde:25.06.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao
He estado en dos barcos de esta compañia,en el Oceanic y en el Dreams.R-5. El primero fue haciendo un crucero con salida desde Barcelona,y con escalas en Villefrance,Livorno(Florencia),Civittavechia(Roma),Nápoles y Malta,y regreso a Barcelona. En el segundo,salida desde Venecia,con escalas en Corfú,Split(Croacia),Dubronik,Cefalonia ,Rávena y regreso a Venecia.Ahora el recorrido del Rondó Italiano,que es como llaman a este circuito ,llega a Atenas,desde Venecia o viceversa.
En ese momento empezaba la aventura de Pullmantur en el mundo de los cruceros,sólo disponian de estos barco,que en folleto catalogaban de lujo,pero eso son palabras mayores. El Oceanic,sin entrar en disquisiciones técnicas,es de los años 70 mínimo,se nota por el estilo sin mirar la ficha técnico.Por las cubiertas,por la piscina,Remozado,confortable,pero póngamos tres estrellas,no más.
El R-5 es una especie de Titanic en pequeñito,mucha lámpara de cristal,mucho piano,pero a mi casi me gustó más el Oceanic. Las habitaciones,perdón,los camarotes son amplios y cómodos,no tienen nada que desear de un Costa,aunque los baños son pequeños.Es decir,para la categoria del barco,los camarotes son estupendos.
La decoración es sencilla,pero agradable,en tonos azules. Y en general es lo que define a estos barcos,la comodidad. Ahora bien,el que busque el refinamiento alto standing,que mire las tarifas.La relación calidad precio es estupenda,pero los cruceros son caros,y si este es algo más asequible será por algo.
Comer,comes todo el día y sin descanso.Además,debe ser que como tienes pensión completa incluida,comes más de lo normal,porque tienes -desayuno completo desde las 7 a las 10(más o menos) -otro a media mañana,en plan continental´ -pinchitos antes del almuerzo -almuerzo buffet o servido,según donde elijas ,en terraza o en el comedor. -hora del té -merienda con pinchitos. -cena,siempre en comedor. -pinchitos de medianoche. -pinchitos de madrugada(no sé nunca llegue a esa hora) Y despues tienes el chiringuito de los helados,,y otro de pizzas. O sea,¡hambre no pasas,seguro!.Y la cocina no es mala,pero,al menos cuando yo fuí,pelín mediocre.Es decir,aceptable,pero con ínfulas de alta ccina,y no,normal,normal.Pero lo dicho,te puedes pasar el día entero comiendo.Ah,hay menús para niños!
Hablando de niños,un crucero es el viaje ideal para conocer mundo y llevar a los peques,porque. -de 0 a 2 años,viajan gratis.Pero en este único caso,no lo recomiendo tanto,porque en los servicios de ludoteca de los barcos,se hacen cargo de los de tres años en adelante.Si el peque es más chico,uno de los papis se tiene que quedar con el crio.Bueno,al menos cuando yo fui.En la agencia te juran y te perjuran que no hay problema,pero la realidad era otra. -de 2 a 17,gratis y tasas.Un chollo.Los metes en su correspondiente lugar de juegos,y los papis a tomar el sol en la piscina,o a la excursión que toque.O un ratito de intimidad en el camarote,que algo hay que usarlo. Es muy gracioso esto de los crios,porque les organizan búsquedas del tesoro por el barco,y de vez en cuando aparecen como hordas salvajes por todos sitios,ja,ja,ja.. Y por la noche tenían mini-disco,y te partes de risa con los enanos en plan travoltines. Esto en el Oceanic,en el otro la cosa era más sosa ,porque la sala de juegos era más pequeña y las animadoras no le ponían tantas ganas.Tienen servicio de canguro para las noches,bajo petición y pago ¿Qué máss?Bueno ,una cosa muy típica de los cruceros es la animación.Todas las mañanas aparece por debajo de la puerta el diario de abordo,con horarios de comidas,animación y espectáculos.Yo es que voy a descansar,no a pasarme el día haciendo flores de papel o aerobic(aunque el "profe" era un cubano treeemendoo,que a su vez,era bailarín del espectáculo). En realidad,todos hacen de todo,y deben acabar hasta los mismisimos de ver tanta agua,pero lo cierto es que la amabilidad es máxima.Mucho sudamericano,y orientales,siempre con una sonrisa.Además,el idioma oficial ,digamos,de barcos Pullmantur,es el español,y casi toda la tripulación de cara al público lo utiliza.Cosa que en Costa,sí ,tienes asistencia en español,pero predomina el italiano y el inglés.Y a los italianos no les gusta ser camareros,esa fué mi impresión.
¿Qué haces en un crucero?.Basicamente ,lo que te de la gana,claro,pero lo típico hacer excursiones en los lugares de escala.Cuestan más de lo que valen,pero es una manera segura de no perder el barco si te distraes por tu cuenta,¡que no esperan por nadie!.Hay gente que se lo lleva todo preparado para ir por su cuenta,pero no siempre el barco llega a la ciudad de interes ,sino al puerto más cercano ,que puede estar a una hora en bus o tren.Si por lo que sea ,hay imprevistos,si vas en la excursión que vende el barco,se puede solucionar.De otra forma,pues yo lo veo como un riesgo.Pero cada cual es cada cual. Caracteristicas idiosincráticas del crucerista español. Es muy curioso.Basicamente,por la gente que yo conocí,no tenian la menos idea de que demonios estaban haciendo en un barco.Los españoles tenemos un grave defecto cuando viajamos,es que se nos nota la alpargata,pero moriremos antes que confesarlo.(Yo es soy tirando a macarrilla y me importa un bledo ejercer de paleta,es más ,lo disfruto ,todo me gusta,todo me sorprende,oooohhhh,que bonitoooo todoooo,ja,ja.Yo de vacaciones soy así de encantadora).
A ver ,esto es muy exagerado,pero es así.La gente lo que está es graba que te graba para en cuanto lleguen a casa,organizar cenita con los amigos y encasquetarles los videos y las fotos.Y no sabe ni donde está. Después,otro gran defecto,este creo que universal.Comprar los souvenirs más espantosos que se fabrican para toooda la parentela y mitad de la oficina.Me parece estupendo,pero es que para eso hay que llevar una bolsa de viaje exclusivamente para recuerdos más o menos infames,porque después no te quejes de que a la maleta revientee y ¡se le ha roto la cremallera,Mariano qué hacemoooos?? Y después ,la afición mas desarrollada del españolito medio,¡montar bullas!!,por todo,por lo que sea,y si no hay motivo ,me lo invento.¿Por qué esa manía de decir las cosas a voz en grito?.Si se dice que el autobus regresa a las ,pongamos ,4,30,pues a las 4,30,todos dentro y sentados¿no?.Pues el retraso de unos ,nos retrasa a todos.Pues no ,la gente se queda regateando por una toalla,que seguro que están hechas en China,pero como pone Malta,es imprescindible.Pierden el autobus,porque no aparecen y como tienen que pillar un taxi,luego arman un follón.Pero de casi llegar a las manos,increible.
Despues está el que conoces a la gente,es inevitable,al menos a tus compañeros de mesa en la cena,pues te apuntas a un turno,y te asignan una mesa.La primera noche nos toco con una gebte tan absolutamente pedante ,que cenar todos los dias de vacaciones con ellos,podrían haber arruinado el viaje.Pedimos cambio de turno y nos sentaron con una gente encantadora,buuuff,menos mal. Son pequeños riesgos,facilmente subsanables.
Resumen,no son cruceros de grandes lujos,pero las posibles carencias que puedan tener lo suplen el que las estancias son ámplias y el personal es extremadamente atento y cercano.Recuerdo un camarero venezolano ,en las cenas ,que me desdoblaba la servilleta para ponérmela en las piernas.Vale,tampoco es necesario,que no estoy tullida y eso lo puedo hacer sola,ja,ja... Se pasa muy bien,puedes ir al gimnasio,a la biblioteca,jugar en el casino,ir a los jacuzzis,apuntarte a mil cosas...o vaguear todo el día al sol.Yo soy de estas.Y las excursiones.Ves ciudades de distintos paises,sin tener que hacer y deshacer maletas.Llegas ,una ducha,la cena,un espectáculo y al día siguiente ,ya estás en otro sitio.Es genial!!!
Cuando llegas a puerto,ya con tus maletas cerradas y ves que ya están llegando los nuevos pasajeros,a mí me dan ganas de colarme en algún sitio y no bajar,¡NO ME QUIERO IR,NOOOOOOO!!!
Etiquetas relacionadas con Pullmantur Cruceros
16.03.2008 09:51
Muy buena opinion, yo salgo en el oceanic en 1 semana.
16.03.2008 09:51
Muy buena opinion, yo salgo en el oceanic en 1 semana.
15.01.2008 23:29
A veces me apetece hacer uno, pero luego pienso que tanto tiempo sin pisar tierra firme que.... me echo para atras. Saludos