Pullmantur Cruceros

Todas las opiniones sobre Pullmantur Cruceros

Opinión Diamante

Un crucero inolvidable

5  19.03.2008 (03.04.2008)

Ventajas:
El personal, las excursiones, la diversión

Desventajas:
El barco se ha movido mucho, y otras cosillas que pongo en la opi .  .  .

rubens15

Sobre mí: Argh!!! No me lo puedo creer! mi segundo diamante. Muchas gracias por vuestras valoraciones y al equ...

usuario desde:22.04.2007

Video-opiniones:5

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 49 miembros de Ciao

¡GRACIAS A TODOS POR EL DIAMANTE!

Hola a todos de nuevo, como lo prometido es deuda, aquí os dejo mi opinión sobre mi crucero por el Mediterráneo, esa opinión que prometí antes de marcharme de viaje, y nada, como lo prometido es deuda, aquí os la dejo.

SALIDA DE LUCENA Y LLEGADA A BARCELONA

Bueno para los que no lo sepáis, soy de Lucena, un pueblecito de Córdoba, y este viaje lo hemos realizado como viaje de fin de estudios, un viaje que estábamos ansiosos de realizar, contábamos los días para poder montar por primera vez en un barco, y al fin llego el día, el 9 de Marzo a las 19.30 de la tarde habíamos quedado todos para montar en el bus que nos llevaría desde Lucena hasta Barcelona, la gente se apelotonaba con sus grandes maletas, y todos con una sonrisa en la cara, dando besos a los padres, y poque no decirlo, soltando alguna que otra lagrimilla por dejarlos aquí, despidiéndose de los amigos, prometiéndoles un regalo de por ahí fuera .

Maldita la hora en la que no votamos por hacer el viaje en avión, o incluso en tren. Fueron 12 largas horas de autobús, en el que era casi imposible dormir, y eso que yo no había dormido apenas ese día, ya que quería quedarme dormido en el coche para que el viaje fuese más ameno, pero la verdad es que no lo conseguí. Debido a que no conseguía conciliar el sueño, me uní con los amigos para cantar, hablar de diferentes temas, o bien escuchar algo de música, ya que como se dice, la música amansa las fieras, y yo ya tenía un cabreo encima de pensar en las horas que quedaban por delante que ya no era normal.

Entre las paradas para comer algo, o para cambiar el agua al canario al fin llegamos a Barcelona, aproximadamente a las 09.00 de la mañana, estábamos cansados, pero la imagen del puerto nos dio un soplo de aire fresco, una sonrisa se dibujó en nuestras caras, y allí estaba el barco en el que pasaríamos 7 días, el barco de Pullmantur S.S. OCEANIC. Era grandísimo, aunque comparado con otros barcos de la compañía era bastante normalito, aunque no por ello, estábamos muy contentos de poder montar en él.
Hasta las 13.00 tuvimos que esperar en la puerta del puerto, para poder embarcar, mientras tanto estuvimos facturando las maletas, y también aprovechamos para comprar tabaco en las tiendas libres de impuestos. Tuvimos que poner una especie de pegatina en la maleta, con nuestro nombre, y ahí era donde se adjuntaba la habitación en la que iríamos, aunque las nuestras ya estaban previamente preparadas, ya que las habíamos preparado en el instituto, por ser un viaje escolar.
Justo antes de embarcar se nos facilitó una tarjeta con nuestro nombre y apellidos, y también con nuestro número de habitación, mesa para comer, y turno de comida, la tarjeta es de color gris, y tiene una banda magnética, con esta tarjeta también se podían realizar las compras en las diferentes tiendas del barco, pero esto ya lo comentaré mas adelante, en el correspondiente apartado.
INSTALACIONES DEL BARCO

• Restaurante 7 Continentes, para un total de 850 personas
• 2 piscinas exteriores ( una cubierta, y otra al aire)
• 3 jacuzzis
• Gimnasio
• Salón de belleza
• Guardería
• Casino ( solo permitida la entrada a mayores de edad )
• Pub "Heroes & Legends" ( aforo máximo 100 personas)
• Discoteca "Lucky Star" ( 200 personas)
• 1 piscina para niños con zona infantil.
• Librería.
• Tiendas libres de impuestos ( ains que barato que estaba el tabaco0o)
• Sala de Internet ( costaba el minuto de Internet 0.40 e, y se podía comprar un pack, en el que pagabas 20€, y podías usar Internet durante 80 minutos, un abuso, per también hay que tener en cuenta que íbamos en medio del mar, e Internet funcionaba por vía satélite, aunque a pesar de ello, el precio era desorbitado.
• Sala de videojuegos para niños.
• Salón "Broadway" ( 600 personas )
• Salón "Starlight"
• Bar "Tropicana"
• Cine
• 10 Cubiertas de pasajeros
• 5 ascensores.
• Pista de Footing.
• Enfermería.
• Galería de fotos.
• Salón de juegos de cartas.

LLEGADA AL BARCO

Una vez terminados todos los papeleos, estábamos ya preparados para embarcar, cuando se abrieron las puertas, 3 hombres , uno cantando y dos tocando el violín nos esperaban cerca de la entrada del barco, un nosequé nos recorrió el cuerpo, fue un detalle que nos llego al alma, y la verdad estuvo bastante gracioso, también había un fotógrafo que nos hizo una foto del grupo, la cual podríamos comprar dentro del barco para tenerla de recuerdo.

Una vez que entramos, un grupo de camareros nos esperaba en la entrada del barco, la primera impresión para mi fue de angustia, el techo estaba muy cerca de mi, y la verdad estaba bastante oscuro, por lo que me dio un poco de mal rollo.
Estos camareros nos guiaron hacia nuestros aposentos. Las habitaciones en las que nos encontrábamos eran de 5 personas, con dos 3 camas individuales, y 1 de matrimonio, pero nosotros íbamos 4 personas, así que cada uno cogió una cama. Había un sillón, una mesa, una televisión con muy pocos canales, y solo 1 era español, TVE. Había una especie de cómoda con un espejo, y con 4 cajones, 3 armarios, individuales donde colocar nuestra ropa, y 1 mesilla de noche, con 2 cajones y una lámpara. Había dos cuartos de baño, uno con ducha, y otro sin esta. Eran bastante estrechos, pero bueno que mas le podíamos pedir…

El suelo estaba enmoquetado y cubierto por una especie de alfombra, por lo que se podía andar descalzo perfectamente. Teníamos dos ventanas desde las cuales, podíamos ver el puerto, y desde donde mas tarde podríamos ver el mar. Debajo de la cama de matrimonio se encontraba 1 escalera con la que poder subir a 2 de la camas, que eran colgantes. Teníamos tanto toallas para las duchas, como toallas para las piscinas, si alguna de estas toallas era perdida se tendría que abonar 20 €, teníamos teléfono con el que podíamos realizar llamadas a otras habitaciones totalmente gratis, o bien a recepción para consultar cualquier cosa, así como llamadas a España, pero claro está con un coste adicional, y la verdad bastante elevado.

En un mueble se encontraba una especie de carta de bienvenida, con un folleto en el que se adjuntaban las actividades de ese día, como por ejemplo los horarios del restaurante y del buffet, las diferentes actividades que se iban a realizar, o bien si era el caso, diferentes ofertas en las tiendas del barco. También había información de los diferentes espectáculos que tendrían lugar esa noche, ya que cada noche era diferente a la anterior, con noches temáticas en la discoteca como por ejemplo la árabe, la hawaiana, la noche de los mensajes, la noche de gala, la noche de las drag queens, que ya explicaré con más detalle.

En resumen la primera impresión que me dio el barco fue bastante buena, a pesar de que la habitación era bastante pequeña para los cuatro, al final todo fue como la seda, e incluso nos reunimos en ella hasta 12 personas, así que si nos quejamos fue por puro vicio…
LA PRIMERA COMIDA

La primera vez que fuimos a comer fue el mismo día que llegamos, al mediodía, mientras que esperábamos las maletas, que hasta aproximadamente las 17.00 de la tarde no estarían disponibles, pues decidimos ir a comer por primera vez.
Se encontraban abiertos tanto el Restaurante 7 continentes, donde se comía a la carta, y también un buffet

Fotos de Pullmantur Cruceros
  • Pullmantur Cruceros en la disco
  • Pullmantur Cruceros barco
  • Pullmantur Cruceros los dos juntos
Pullmantur Cruceros en la disco
mi niña y yo en la disco del barco
que se encontraba en la parte mas alta, cuyo techo, cuando hacía bastante calor abrían, y podías sentir la brisa marina mientras comías. Por lo tanto teníamos esas dos opciones, ya que al mediodía se podía elegir entre buffet o a la carta, mientras que por la noche solamente se podía comer en el restaurante. En el buffet se encontraban 2 piscinas, de un tamaño reducido pero bastante bonitas, donde pocas veces vi a gente bañarse, ya que la mayoría de las veces, o bien el barco no paraba de moverse, o el tiempo no acompañaba. Las mesas estaban separadas en zonas de no fumadores, y zonas de fumadores, cada un señalada con un cenicero encima de la mesa, había otras mesas con sombrilla, y el suelo era de césped artificial, por lo que cuando el tiempo era bueno, y el sol daba de lleno en el barco, parecía que estuviésemos en el paraíso.

Pero ahora llega la hora de hablar de la comida, por supuesto esto es mi opinión, y no por ello tiene que ser verdad, ya que sobre gustos no hay nada escrito. Para mi la comida estaba bastante comestible, vamos que te la podías comer y volver a repetir mil veces que estaba buena, pero claro, yo estoy acostumbrado a las tortillas de mi madre, tan buenas como están, a las paellas de mi abuela, y no a las comidas que allí comí. Por ejemplo las patatas estaban riquísimas, había una especie de kebabs que también estabn muy buenos, y las ensaladas también fueron de mi agrado, ya que había muchísimos ingredientes entre los que elegir, y te podías hacer una ensalada diferente cada día, y encima a tu gusto. Lo único que de verdad no me gusto nada de nada, fueron los refrescos, parecían agua chirri, yo creo que deberían de ser polvos, o algo extraño, ya que como eran de grifo…pero bueno, al que no le gustase la "Caca-Cola", que se bebiese un vasito de agua, que esa si que estaba buena.

Con respecto a la comida, como ya he dicho había muchísima variedad, seguro que había algo de tu gusto. Para los desayunos por ejemplo, podíamos encontrar crepes con chocolate negro, diferentes tipos de dulces, como por ejemplo croissants con jamón y queso, o bien croissants calientes, napolitanas, magdalenas con nueces o sin ellas, pequeñas tartitas de diferentes sabores, etc. De postres podríamos comer natillas con trocitos de chocolate, y también las mismas cosas que en el desayuno.

En conclusión, y desde mi punto de vista, la comida era muy buena, y cada día habia cosas nuevas, por ejemplo un día pusieron melón con jamón que estaba riquísimo, y otro día pizza, que también estaba muy buena, ya que se hacía en un lugar especial para pizzas, donde tu ibas y cogías las porciones que quisieras. Como yo lo llevaba todo incluido, las bebidas también me entraban y pude beber hasta la saciedad, por ejemplo capuchinos que estaban riquísimos, alcohol ( pero como era menor de edad no m dejaron tomarlo…), y a cualquier hora, podías subir al buffet, a fumarte un cigarro, ver el mar, y tomar algo con los amigos, la verdad es que ahora mismo esos momentos los echo muchísimo de menos…
EL RESTO DE COMIDAS

Para mi las mejores comidas fueron las de la noche, que era cuando teníamos que comer en el restaurante, y a pesar de que ya no era buffet si que podías repetir todas las veces que quisieras, porque no había límite, simplemente comer hasta la saciedad.
Cada día había un menú diferente al anterior, y otras cosas que siempre se mantenía iguales. La carta estaba dividida en dos hojas, en la izquierda, teníamos una serie de entrantes, en la que teníamos que elegir el que más nos gustase, y un plato principal, de varios a elegir. Había tanto pasta, pescado, cerdo, etc. Muchísima variedad para todo tipo de gustos, para los más delicados, y para los más exigentes.

En la derecha se encontraban los menús que siempre eran los mismos, para aquellos a los que no les agradase el menú de ese día. Por ejemplo había entrecot, pasta con tomate, rollitos de merluza rellenos,…
También había menús especiales para las personas alérgicas, para las personas que estuviesen siguiendo una dieta, también había menús bajos en calorías, en conclusión, si no comías bien era porque no querías porque la verdad es que todo era muy completo y muy bien organizado.

Con respecto a la bebida, podíamos pedir vino, cava, y demás refrescos, y repetir siempre que nos apeteciese, además había una persona encargada precisamente de la bebida, que cuando veía que tu vaso estaba a punto de gastarse, te traía otro más, a veces, incluso sin preguntarte si te apetecía otro, pero la verdad es que el mero hecho de que estén tan pendientes de ti, es algo que se agradece con creces.

Los postres en el restaurantes eran exquisitos, sobre todo los sorbetes de mandarina y de frambuesa, que estaban muy pero que muy buenos. También había postres especiales sin azúcar para personas con dicho problema. Los postres también cambiaban cada día, aunque había algunos fijos como los helados, y los sorbetes.
NO INCLUIDO EN EL PRECIO

A pesar d que yo he dicho que lo llevaba todo incluido, había cosas que eran obvias que no se incluirían en el precio, a continuación, os dejo una lista con estos servicios que no se incluían, en los cuales había que hacer un pago, con aquella tarjeta que nos dieron al entrar en el barco, una tarjeta gris con la banda magnética.

• Llamadas telefónicas o mensajes a Tierra, no es muy recomendable realizar llamadas desde el barco, ya que su precio era muy elevado, debido a que las llamadas se realizaban por satélite
• Servicio de canguros.
• Servicio de peluquería y masajes, a pesar de que lo veo un mero capricho, los precios no eran muy altos, y además se podían encontrar ofertas como por ejemplo, un masaje de 15 minutos, y un peinado por 30€.
• Lavandería y planchado. Creo recordar que el precio por prenda a lavar era de 1.8€, y el de planchado igual
• Excursiones a tierra ( esto a mi si que me lo incluía, pero supongo que al ser un viaje de estudiantes, esto se tuvo que ir preparando con antelación, ya que las personas que quisieran realizar determinadas excursiones, deberían de contratarlas una vez en el barco).
• Compras en las tiendas.( en otro apartado me centraré en las tiendas)
• Servicio médico. ( por ello mismo nosotros contratamos un seguro médico, mediante el cual, si nos pasaba algo, el seguro pagaba el dinero de la consulta, y por lo tanto nosotros nos teníamos que olvidar de pagar nada más, pero por ejemplo, para que os hagáis una idea de lo caro que puede salir ponerse malo en el barco, un amigo estaba bajo de vitaminas, y le tuvieron que pinchar, pues por ello le cobraron 60€)
• Tasas de servicio ( es decir, las propinas, que son obligatorias, algo que en verdad no me gusto mucho, porque no me hizo gracia que nos pasaran a cada uno de nosotros una factura de 65 € por propinas, y encima nada más empezar el viaje, cuando aun no sabíamos si el servicio se merecía ese dinero o no, ahora puedo asegurar que si, pero la verdad lo veo un precio abusivo…)
• Servicio 24 horas ( tu podías llamar a un camarero por ejemplo para que te trajese la comida al camarote, pero ello acarreaba un gasto mas)
• Marcas especiales de bebidas. ( es normal que si pedimos un buen cava o algo, nos lo cobren, por lo tanto las marcas estas raras de bebidas, valían de dinero, pero vamos yo no tuve la necesidad de consumir nada de esto)
LAS TIENDAS

En el barco podíamos encontrar 3 tiendas, las tiendas eran todas libres de impuestos, por lo tanto si encontrabas el producto que buscabas te aseguro que seguro estaba a un precio mucho más bajo que en España, ya que el ahorro por impuestos es considerable.

Existía una tienda dedicada a ropa, a perfumes y complementos como por ejemplos relojes, etc. Estuvimos mirando los perfumes, ya que a mi novia le encanta, y la verdad es que los precios eran muy diferentes a los que tenemos aquí en Lucena.
Pero para mí lo mejor era la ropa, que era casi toda de marca, o bien ropa de recuerdo, como camisetas con el símbolo de Pullmantur. Yo me enamoré de un jersey Tommy Hilfyger, pero su precio era de 80€, pero mi suerte fue que el ultimo día hicieron una especie de mercadillo, donde pusieron toda la ropa de Tommy, al 35% de descuento, así que fue en ese momento donde lo pillé, a un precio de 52€, que aunque seguía siendo caro, era un precio más razonable para dicha marca. En esta misma tienda podíamos encontrar ropas para las noches temáticas, por ejemplo en la noche de las Drag Queens, había pelucas de colores, minifaldas, etc, y por precios bastante razonables.

En la segunda tienda podíamos encontrar patatas, chucherías, y juguetes para los más peques, o bien bolígrafos con diferentes dibujos. Quizás esta era la tienda donde menos se notaba que estuvieran las cosas libres de impuestos, ya que los precio eran bastante altos, por ejemplo por un bolígrafo de NICI 17€,,,

La última tienda era de tabaco y de licores, pero el problema era que debido a que como éramos menores de edad, pues no podíamos comprar. El tabaco estaba baratísimo, porque un cartón de 10 paquetes de Chesterfield costaba 13.5€, por lo que el paquete de tabaco salía a 1.35€, un ahorro del 50%.
Los licores, también estaban muy baratos, pudiendo encontrar botellas de Vodka de 1L por 7€
¿CÓMO PAGAR?

Como seguramente recordéis los que hayáis conseguido llegar hasta aquí leyendo, antes de entrar en el barco nos facilitaron una especie de tarjeta, tiene forma de tarjeta de crédito, con esta tarjeta podremos entrar al barco y salir cuando queramos bajar a tierra ( siempre que hayamos parado en un puerto claro está), conocer cual es nuestra mesa, nuestro turno, pero lo más importante de todo, pagar nuestras compras, compras realizadas dentro del barco. Para ello podemos hacer lo siguiente:

• Abrir previamente una cuenta, como si se tratase de un banco, e ingresar X €, después a medida que vayamos haciendo compras, se irán descontando de ese dinero, si el último día sobra dinero, nos lo devuelven.

• No ingresar nada de dinero, e ir realizando las compras, y cuando creamos oportuno cerrar la cuenta, pues nos acercamos a recepción, decimos que queremos cerrar la cuenta, y nos dirán cuanto es el dinero que hemos gastado.
Atención, es muy recomendable guardar los tiques de compra ya que si después no nos salen las cuentas y no hemos guardado los tiques no podremos reclamar nada…
Para pagar con la tarjeta es muy fácil, es como si lleváramos encima una tarjeta de crédito, al terminar nuestras compras, simplemente nos pedirán la tarjeta, y ya esta. No se puede pagar en efectivo en la tienda, supongo que será por el jaleo que se puede armar si hay mucha gente, y además así te ahorras perder el dinero.

EL SERVICIO Y ATENCIÓN

Parecíamos verdaderos marqueses cuando llegamos al barco, nos trataban como verdaderos señores, y nos tenían muy bien cuidados.
En cuanto que llegamos se nos presentó nuestro camarero, sería la persona encargada de la limpieza de nuestra habitación, de atendernos en caso de cualquier problema, o de pedirle lo que necesitáramos a cualquier hora, llamando desde el teléfono del camarote.
Su nombre era Edie, y creo recordar que era ecuatoriano, pero no me hagáis mucho caso, ya que el servicio estaba formado por personas de 50 países diferentes, con un total de 500 personas a nuestro servicio, de las cuales solo 18 eran españoles.
Eran unas personas muy educadas, siempre que te cruzabas con alguno de ellos por el pasillo, te saludaban , te deseaban los buenos días, vamos que daba alegría saludarles. En cuanto que abandonabas la habitación te preguntaban si quedaba alguien dentro, para poder hacer las camas, y limpiarlo todo, para que siempre que entraras al cuarto todo estuviese en su sitio. Incluso doblaban la ropa, y la quitaban del medio, hacían las camas, renovaban los hielos de las cubiteras, cambiaban los vasos, y te ponían una chocolatina en la almohada, todo un lujo vamos, y siempre con la seguridad de que cosa de valor que dejaras en la habitación, cuando volvieses estaría en el mismo lugar.
LIMPIEZA DEL BARCO

La limpieza del barco era maravillosa, era rara la vez que encontrabas algo sucio por el banco, además la gente no solía dejar nada por ahí tirado ya que había numerosas papeleras distribuidas por el barco, que se podía utilizar para pequeños papeles, o para dejar las cenizas de tabaco. Además de todo esto, se podía ver continuamente a numerosos empleados aspirando el suelo, otros fregando, otros cepillando las paredes, y la verdad es que la confianza que aportaba en este sentido el barco es genial. Con relación a las habitaciones, como ya he indicado continuamente estaban preguntando si todos habíamos abandonado la habitación para limpiar, y todo con una gran profesionalidad.

En el restaurante y en el buffet también había muchísima limpieza, antes de empezar cada comida se cerraba el recinto, y el personal de limpieza se encargaba de dejarlo todo como los chorros del oro. Por lo tanto no tengo ninguna queja con referencia a este apartado ya que todo estaba impecable.
RECEPCIÓN

En recepción solían encontrarse casi siempre dos chicas, que por cierto eran muy majas, y sabían hablar a la perfección el español y el inglés, ya que no todos los pasajeros que viajábamos en el barco eran españoles. En la recepción podíamos por ejemplo ingresar el dinero que quisiéramos para realizar nuestras comprar, o bien pagarlas una vez realizadas, también se podían cerrar nuestras tarjetas para no comprar más nada, pero lo recomendable era cerrarlas el último día, ya que si te hacía falta algo de última hora, tendrías otra vez que abrir de nuevo la cuenta.

Si por ejemplo perdíamos nuestra tarjeta, que era indispensable dentro del barco, acudiendo a recepción nos podrían hacer una nueva copia sin ningún coste, o si bien perdíamos las llaves de la habitación, también nos daban una copia desde allí. Otros de los asuntos que se trataban en recepción era el tema de los objetos perdidos, mi novia perdió la batería de su cámara de fotos, acudió a recepción y cuando el personal de limpieza la encontró, nos lo comunicó por megafonía que la batería había sido encontrada y que podíamos pasar para recogerla, por lo que demostraron lo buenas personas que eran, ya que la devolvieron.

En recepción, el penúltimo día, nos dieron una especie de folleto en la que venía una relación de preguntas, preguntas relacionadas sobre nuestra estancia en el barco, lo que nos había parecido, si repetiríamos, lo que cambiaríamos, y nos prometieron que todas nuestras sugerencias serían leídas, y si lo veían conveniente, realizarían cambios para próximos cruceros, por lo que mostraron una actitud continua de mejora en el servicio, ya que nada es perfecto, pero si que se puede acercar a serlo.

EXCURSIONES OPTATIVAS

Haré un breve diario, con la descripción que hacen en el barco de las excursiones, no me extenderé demasiado en este apartado, ya que creo que dejar mi impresiones de todos los lugares que he visitado me llevaría muchísimo tiempo, y la opinión se haría muy pesada, así que simplemente dejaré una breve descripción.

Mónaco - Montecarlo

Fascinante y glamurosa excursión, que se inició en Villefranche, con sus fachadas multicolores.
De camino a Montecarlo pudimos ver las bellas panorámicas de la Costa Azul, hasta llegar a La Roca, núcleo origen de esta ciudad-estado, donde está el Palacio de los Príncipes y la Catedral. También visitamos parte del circuito del Grand prix y finalmente llegamos a Montecarlo, donde lo que más me sorprendió, fue la gran cantidad de casinos que poseía, y debido a la cantidad de dinero que generaban los casinos, nos comentaron, que las personas de Mónaco no pagaban impuestos…

Montecarlo

Salimos desde Villefranche hacia a lo largo de la costa Azul hacia Niza, donde realizamos una visita panorámica de esta preciosa localidad en la que pudimos ver la famosa "Promenade des Anglais", un espléndido paseo marítimo junto al mar lleno de actividad y el legendario Hotel Negresco, con su fachada rococó.

Posteriormente dimos un paseo con nuestro guía privado por la parte antigua de la ciudad, con sus callecitas de casas típicas y mercados al aire libre. Al finalizar esta visita, tuvimos tiempo libre para nuestras compras y almorzar por libre en la ciudad vieja, y estuvimos comiendo pizza, que la verdad estaba riquísima aunque son totalmente a las que estamos acostumbrados a probar en España. También estaban riquísimos los crepes, con nutella, dios mío cada vez que me acuerdo, se me hace la boca agua….A la hora indicada por el guía, nos reunimos de nuevo para dirigirnos por la carretera que discurre a lo largo de la Costa Azul, disfrutando del bello paisaje de esta costa, hasta llegar al mundialmente conocido Principado de Mónaco. Primero visitamos la parte conocida como La Roca, núcleo origen de esta ciudad estado y donde se encuentran el Palacio de los Príncipes y su plaza y La Catedral, que alberga las tumbas de los reyes, incluida la de la Princesa Grace Kelly y del Principe
Rainero.

Esta zona está llena de tiendas de regalos donde comprar nuestros recuerdos en nuestro tiempo libre, pero la verdad es que no era muy recomendable comprar muchos regalos, ya que los precios eran desorbitados.... Posteriormente tomamos de nuevo el autobús que nos llevó a Montecarlo. Pasamos por su Puerto Deportivo, donde están atracados innumerables yates, y por parte del recorrido del Grand Prix de F1,( que se adjunta en una foto de las de abajo, pero claro lleno de turismos y no de coches de fórmula 1), hasta llegar a la conocida Plaza del Gran Casino.

Florencia

Nos adentraremos en el corazón de Florencia por su área peatonal, donde acompañados por un guía local visitamos su famosa catedral de Santa María del Fiori, Baptisterio de San Giovanni, Ponte Vecchio, Plaza de la Signiora...
Roma al completo

Una completa excursión que nos permitió visitar los lugares más emblemáticos de la ciudad, comenzando con la impresionante Ciudad del Vaticano. Realizamos una completa visita del Vaticano, donde visitamos con un guía parte de los fantásticos Museos Vaticanos, incluyendo la impresionante Capilla Sixtina, obra maestra de Miguel Ángel y una de las pinturas más importantes del mundo. Continuaremos la visita por el interior de la Basílica de San Pedro, la Catedral más grande del mundo y en cuyo interior se encuentra, entre muchas otras obras de arte, la famosa Piedad de Miguel Ángel, la más famosa escultura de este genio del Renacimiento.

A la hora indicada por el guía, comenzamos un completo recorrido panorámico en el autobús para ver algunos de los monumentos y avenidas más importantes de Roma como el Coliseo, el Palatino, el Circo Máximo, el Teatro de Marcelo, la Plaza Venecia con su monumento a Vittorio Emanuelle y el balcón de Mussolini, la famosa Via Veneto, y el parque de Villa Borghese.

Pompeya

Recorrimos el valle del Vesubio, para finalmente llegar a Pompeya. Ciudad enterrada en el año 79 d.C. por las cenizas lanzadas en la erupción del volcán Vesubio. Cuando Pompeya volvió a lucir, después de casi 1700 años, parecía como si por obra de un hechizo toda forma de vida se hubiera congelado, la vida cotidiana de un día cualquiera en la primera época imperial quedó critalizada.

Sin lugar a dudas un ciudad preciosa, y que a mi la verdad es que me sorprendió lo desarrollada que era la ciudad, ya que incluso existían casas de prostitutas ( aunque este quizás sea el oficio más antiguo de todos…), sistemas de agua muy desarrollados, puertas de corredera, etc

Cartago - Sidi Bou Said

Quizás el lugar en el que más miedo nos metieron antes de llegar, ya que nos dijeron que no bebiésemos agua de las fuentes, ni tampoco bebidas con hielos, ya que las aguas eran residuales, y podríamos contraer enfermedades.

También nos dijeron que no dejáramos solas a las chicas, ya que los moros se acercarían mucho a ellas, y nada más, tener cuidado con la cartera, y bueno lo normal, y a pesar de todo ello, creo que fue uno de los lugares mas bellos, y donde mejor lo pasé.
Primero llegamos a Cartago por Tofet (cementerio cartaginés) y los Puertos Punicos, para llegar a las Termas de Antonio Pio, que además de ser los baños públicos, era un centro cultural y reunión, donde los romanos pasaban la mayor parte de su tiempo.

A continuación visitamos el resto de las ruinas incluyendo la Colina de Byrsa, enclave que eligió la Princesa Dido para fundar la ciudad de Cartago, la Catedral de San Luis, el anfiteatro, etc., para llegar a Sidi Bou Said, pequeña población situada en un acantilado al borde del mar, y fue en este lugar donde más tiempo libre tuvimos para realizar nuestras compras, ante todo nos dijeron que el primer precio que nos ofrecían los comerciantes no era el último, ya que tendríamos que conseguir rebajar este hasta en la mitad o más.

Por ejemplo me querían vender una cachimba por 65€, pero la conseguí por 20€, algo que esta bien, pero podría haber estado mejor ya que le cachimba no consiguió llegar a casa sana y salva…Aquí el tabaco también estaba muy barato, ya que me vendían un cartón de 10 paquetes de Marlboro por tan solo 10€, sabiendo que este es uno de los tabacos más caros, el precio es que se te hace la boca agua.

COSILLAS QUE PASARON EN EL VIAJE

Quizás este sea el apartado más entretenido de toda la opinión, ya que aquí contaré algunas de las cosillas que más llamaron la atención en el viaje.

*El primer día a bordo en el barco reventó una tubería en el barco y tuvieron que desalojar las habitaciones afectadas, ya que los gases expulsados eran perjudiciales, algunas personas tuvieron que ser enviadas al médico, otras fueron sorprendidas porque la policía se encontraba aporreando la puerta de su camarote, gritando que lo abandonasen, por suerte yo no fui afectado por este echo, pero la verdad es que nos acojonó un poco a todos.

*Al segundo día de viaje, mientras cenábamos en el restaurante se fue la luz, todo el mundo empezó a gritar, y en uno de los cuartos de baños, empezó a entrar agua, todos nos temíamos lo peor, pero los camareros no se veían muy preocupados, ya que todos seguían haciendo su trabajo ayudados por una vela…

*Un colega se encontraba comprando una cámara de fotos SONY por 50€ en la calle, y cuando fue a pagar, el chico le cambió la cámara por un ladrillo del mismo tamaño, el chico no se dio cuenta y pago 50€ por un ladrillo :-O

*Otro día debido a las malas condiciones meteorológicas, el barco no paró de moverse, y dos chicas decidieron abandonar el barco en avión, así que ya os podréis imaginar como estaba el barco ese día…

*El aire acondicionado de nuestra habitación se rompió, y nunca en mi vida había sudado tanto por la noche, eso no era normal, así que por eso mismo me escaqueaba a la habitación de mi novia, donde hacía un fresquito tremendo.

*En Túnez me intentaron vender chocolate con la cachimba sin que yo lo supiera, y menos mal que me dio por enterarme mejor, porque sino hubiese pillado un colocón del …
Pero a pesar de todo esto, el viaje, fue de lo mejor, así que espero que esto no os eche para atrás…
REGRESO A LUCENA

El regreso a Lucena lo hicimos a las 9.30, ya que a las 8.00 teníamos ya que haber abandonado nuestras habitaciones, sin haber olvidado nada dentro, y habiendo dejado previamente las llaves en la mesilla, ya fue cuando desembarcamos, y recogimos nuestras maletas, preparados para el largo viaje de regreso, que aunque fue pesado, no lo fue tanto como el viaje de ida.

Y nada más que comentar, ya se que es una opinión un poco larga, pero quería dejar aquí todas mis impresiones, en definitiva, yo espero poder repetir algún día, porque ha sido una semana inolvidable, y os lo recomiendo encarecidamente.
Muchas gracias por vuestras lecturas, un salud0o para todos.

susitravel

susitravel

14.07.2010 15:37

Yo he hecho un par de cruceros. pero no con pullmantur.

Miriam007

Miriam007

06.03.2010 21:05

felicitaciones, y muy bien ganado lo tienes este diamante... saludos miriam

xena76

xena76

02.06.2009 23:57

Me ha servido de mucho tu opinión porque estoy pensando hacer el crecero este verano , aunque me han recomendado cojer el otro barco q es mas nuevo , besos.

Esta opinión sobre Pullmantur Cruceros ha sido leída 32264 veces por los usuarios:

1. Miriam007
  2. xena76