Punta Tombo

Impresión Total (6): Evaluación Total Punta Tombo

Todas las opiniones sobre Punta Tombo

UNA EXPERIENCIA INOLVIDABLE

5  12.05.2008

Ventajas:
CAMINAR ENTRE PINGÜINOS

Desventajas:
NINGUNA

poyui

Sobre mí: Ya soy naranajaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!! Gracias a todos

usuario desde:18.12.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

La visita a la Pingüinera de Punta Tombo fue realmente mejor de lo que esperaba, y eso que ya iba toda ilusionada sabiendo que me iba a encantar.

Esta pingüinera se encuentra a una distancia de más o menos 180 kilómetros de la ciudad de Puerto Madryn, y para llegar a ella es todo camino de ripio, o sea, que acabas muerto de tanto traqueteo, pero la verdad es que merece la pena.

En esta pingüinera la fauna que hay son los pingüinos de Magallanes, que son los pequeñitos blancos y negros, y lo que se ve es a estos animales en su hábitat, en sus nidos, paseando por allí, yendo del nido a la playa a buscar alimento, ...

Para que la visita se haga ordenadamente, hay un camino bordeados de unas piedras bajas, y de ahí no se puede salir.
A mí esto me parece bien, porque ya sabemos todos cómo somos los turistas, si nos dejan nos metemos en el mismo nido.

El recorrido tiene unos dos kilómetros de largo, desde donde empieza a la playa.

Un consejo que nos dio la guía fue que no nos emocionáramos ya con el primer pingüino, y que no estuviéramos media hora parados ya con el primero, porque en la parte delantera había muchos más, pero la verdad es que es algo que no puedes evitar.
También nos comentó que si en el camino nos cruzábamos con alguno que nos paráramos y le dejáramos pasar, porque ellos tienen preferencia.
Además, no se les puede despistar, porque los pingüinos van en línea recta desde la playa al nido y si se despistan tienen que volver atrás y volver a empezar.

Son preciosos, supertranquilos, y son muy graciosos cuando caminan.
La verdad es que despiertan una ternura enorme, dan ganas de cogerlos y mimarlos un buen rato.

Yo tuve la suerte de ver alguno nido con la madre y la cría, y es algo alucinante.

Por más que te imagines lo que es, hasta que no te estás moviendo entre ellos no te das cuenta de lo que es.
Es una de las mejores experiencias que hemos hecho en Argentina, y es algo que hay que ver, no vale con que te lo cuenten.

Estaría horas hablando de este lugar, así que os dejo unas fotos para que os hagáis una idea.

Saludos

Fotos de Punta Tombo
  • Punta Tombo ENTRADA A LA PINGÜINERA
  • Punta Tombo PAREJA DE PINGÜINOS
  • Punta Tombo PINGÜINO APRENDIENDO
  • Punta Tombo PINGÜINOS Y ALIMENTOS
Punta Tombo ENTRADA A LA PINGÜINERA
Esta es la entrada a la pingüinera

cuchufleta

Qué monadas!!!

paulab711

paulab711

13.05.2008 00:57

sin dudas un lugar precioso

Esta opinión sobre Punta Tombo ha sido leída 908 veces por los usuarios:

1. Lorettahouse