Ni con esta...
12.01.2006
Ventajas:
Sensación cómoda y bien equilibrada
Desventajas:
Acostumbrarse a una raqueta nueva .
 GarRoble
Conoceme por mis opiniones
usuario desde:06.08.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 46 miembros de Ciao
Nada, que ni con esta consigo ser una figura en eso del tenis, pero bueno, igual no es culpa de la raqueta que la verdad es que es bien buena. Tras varios años sin hacer nada me decidí este año a retomar el tenis para hacer algo de deporte. Yo de pequeño estuve entrenando en un club durante unos años y participando en torneos a niver regional e interprovincial; pero de aquello ya hace 6 años y ahora con 22 como que uno ya no es el mismo.
Al volver a entrenar pues usaba las raquetas que tenía de aquella época, pero claro, todos crecemos de los 16 a los 22 y el puño de tamaño 2 se me quedó pequeño para mi mano y al final andaba con las raquetas con otro puño sobre el primero para conseguir hacer un casi 3. Todo esto se acabó al llegar los reyes del 2006 y decidir que ya era hora de tener una raqueta que fuera acorde con mi nueva edad y que tuviera de por si un puño 3 que no me hiciera tener unos callos enormes en las manos. Los reyes obtaron por regalarme una Babolar Pure Drive y la verdad es que acertaron.
La Pure Drive pertenece a la gama de Competición de las raquetas Babolat. Esta casa tiene las gamas Juniors, para los más pequeños; Recreacional, para los que pegan cuatro pelotazos alguna vez en su vida; Inteniva, para los que echan algún partido los fines de semana con los amigos; y por último Competición, para los que nos dedicamos a entrenar por semana y jugar partidos los fines de semana. Como imaginareis, los precios son ascendentes según categoría y por tanto, las competición, son las más caras de entre las Babolat. Pero atención, esto no quiere decir que sean caras si comparamos con otras marcas; nada más lejos de la realidad. Las raquetas Babolat Competición están entre 130 y 170 €, lejos de los más de 200 que puede llegar a costar una Willson o una Head del mismo nivel.Llegados a este nivel de raquetas había que decidirse básicamente entre dos:
- La Aeropro, la de Rafa Nadal pa que nos entendamos.
- La PureDrive, la de Carlo Moyá.
La diferencia entre ambas es, básicamente, el precio, la primera más cara que la segunda; pero bueno, está justificado. La de Nadal está formada por Grafito de baja densidad en su totalidad, más resistente y menos pesado; mientras que la PureDrive está fomada por Grafito y Kevlar, mezcla con la cual se consigue que la raqueta pese lo mismo que la Aeropro aunque su composición sea algo peor.En realidad, los no profesionales somos felices con cualquiera de las dos; ¡que más nos da de que esté hecha si no lo vamos a apreciar tanto!. Muchos os contaran que es que la que es entera grafito absorve menos energía y toda la aporta a la pelota y no se que leches; pero, seamos sinceros, el cambio es mínimo entre una y otra; que las he usado las dos.
Volviendo a la Pure Drive, esta pertenece a la gama que se conoce como balanceada, es decir, que está compensada entre el control y la potencia en el golpe. Para los muy fuertotes y bestias, hay raquetas para mejor control, como una de las Aeropro (en concreto la de Nadal), y para los muy habilidosos pero con poca chicha, hay raquetas que dicen despedir la bola con más fuerza por su estructura. Pues la Pure Drive no se casa con nadie y es una raqueta para los normales como yo, que ni somos genios ni estamos cachas y necesitamos ayuda para todo :) Para dar más características de la PureDrive podemos hablar de la superficie de malla, de 645 cm2 que la hace ser un poco más cabezona de lo normal. En general las raquetas son de 630 cm2; pero vamos, que a penas se nota la diferencia, y cuando más lo ves es cuando tienes una junta a otra.
Algo más que se suele comparar entre las raquetas es el peso de la misma, con una tendencia a cada vez hacerlas más ligeras las Babolat de competición están todas en unos 300 gramos. Ni son de las más ligeras ni son con mucho pesadas. Cierto que otras marcas las hacen de hasta 250 gramos, pero, digo yo, si pesa algo, al darle a la bola ayudará un poco que la raqueta pese. Otra ventaja que presenta esta raqueta frente a otras marcas es la tecnología Babolat conocida como Woofer. Básicamente lo que hace es que el cordaje puede deslizar en los enganches laterales. Para el que no lo sepa, las raquetas se encordan pasando primero las cuerdas longitudinales y luego con otro a parte, las transversales. Pues bien, la tecnología Woofer al permitir el desplazamiento de la cuerda permite a esta amoldarse al recibir el impacto, haciendo que sea toda la cuerda la que trabaja y recive el golpe y no solo la sección que entra en contacto con la pelota.
La experiencia personal con esta raqueta es, en realidad, muy buena. Resulta una raqueta cómoda y segura, de las que uno está agusto usando y que le da seguridad en el golpe. Suele ser bueno saber que cuando dejas esta raqueta a algún compañero y eso te digan, esta bien, me gusta; más que nada porque eso quiere decir que es facil amoldarse a ella. En otros casos al cambiar de raqueta te parece que estás haciéndolo todo mal y es porque te cambia el balanceo de la raqueta, el peso y demás respecto a la tuya. En mi opinión la raqueta merece la pena y se la recomiendo a todos los que dediquen sus ratos libres a pegar raquetazos. Pero no a los que den cuatro bolas con los colegas, que no necesitan este tipo de raqueta para ese tipo de cosas.
Saludotes
Fotos de Pure Drive/Babolat Pure Drive
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Opciones para esta opinion
Etiquetas relacionadas con Pure Drive/Babolat Pure Drive
06.04.2006 16:44
Me ha gustado tu opi Estoy pensando en cambiar de raqueta y me has convencido. Aunque primero pedíré una de demo. Por si no lo sabeis hay tiendas donde te las dejan 3 dias para probarlas. Por ejemplo Decathlon
18.02.2006 13:48
Muy buena opi. Tu sabes decir de una raqueta lo que nosotras de un perfume o de un gloss,jeje. A ver si nos invitas a verte a algún partido!, muchos besitos!
06.02.2006 09:16
jooolin, la de cosas que se pueden decir de una raqueta. Yo la mia (a saber donde anda aparcada), era bastante mas "modesta", tanto en precio como en calidad, ahora si seguro que con ella eres el mejor en el juego. Ale, a disfrutarla.