Buscando nuevas alternativas de mejor calidad en cuanto a la comida seca para mi perro, le he comprado ésta de cordero y arroz de la nueva línea de productos de Purina One.
PURINA ONE ADULT
Escogeremos el pienso según las necesidades de nuestro perro, como el peso y su edad. Y dentro de ésta linea (de adulto), encontramos varios sabores a elegir, como pollo y arroz y ésta que es la que le he comprado a mi perro de cordero y arroz. Está indicado para perros mayores de un año o a partir de esa edad. Su envase es de plástico resistente y de un tono rojo - granate muy vistoso. El envase de cordero tiene una franja como se puede ver en la fotografía de Dooyoo, abajo del todo verde, mientras que la de pollo para diferenciarla de ésta, la tiene naranja.
CORDERO Y ARROZ - CROQUETAS
La variedad que yo le he comprado a mi perro es la de cordero y sus croquetas son cuadradas de un tamaño pequeño y finas. Con lo que los perros más pequeños no tendrán problemas para poder comer éste pienso. Aunque los perros más grandes sí pueden llegar a tener problemas por el reducido tamaño de sus croquetas, ya que son algo pequeñas para ellos, haciendo que no las mastiquen, se atraganten, etc.
FORMATOS Y PRECIO
El saco que yo le he comprado ha sido de 3 kgs, para probar si le gusta o no. Aunque también los he visto más grandes y pequeñas bolsitas de 800 gramos, que para probar si al perro le gusta o no, viene muy bien. EL saco de 3 kg me ha costado unos 20 euros más o menos y lo he comprado en el Carrefour, donde han puesto una gran gama de productos de ésta marca, que han vuelto a relanzar con productos mejorados y nuevos. También he visto ésta marca en el Corte Inglés y prácticamente en cualquier gran superficie, ahora es una nueva novedad y se encuentra por todo.
IMPRESIONES
Escogí éste sabor y no el tradicional de pollo, para cambiarle un poco la rutina de su comida habitual, que ya es de pollo siempre. Ya había probado el cordero en otro marca y no es que le entusiasme mucho, al igual que con ésta marca, que sólo se lo come si se lo mezclo con el suyo de pollo, que al estar todo junto él va comiendo y no se da cuenta si es de un sabor u otro y así poco a poco se lo va terminando, evidentemente no se lo volveré a comprar de éste sabor ni marca ni ninguna otra que contenga cordero, ya que no parece gustarle mucho...
En sus ingredientes consta hasta un 18% de cordero frente a un 7% de arroz, el porcentaje de carne no está mal, los hay de menor porcentaje que ni llegan a serlo, al final de la elaboración del pienso. Es una buena opción a tener en cuenta si al perro le gusta éste ingrediente y en general el pienso, ya que los perros con alergias al pollo y demás carnes similares, suelen comer cordero. Pero si no se tiene ningún problema, la mejor opción sea la de pollo, que les gusta más y aceptan mejor. En su fórmula además contiene diferentes vitaminas, que ayudan a una mejor salud para el perro.
Como he dicho no es una mala opción para darle al perro, frente a otros de menor calidad, siempre y cuando al perro le guste éste sabor. Al mío no le va mucho el cordero, así que tendré que comprar uno de pollo, quizá si encuentro éste de pollo, lo compre y se lo iré mezclando poco a poco con éste, hasta acabarlo del todo. Algo que no me gusta mucho, es el tamaño de las croquetas, que para perros grandes se hace un poco complicado de comer, ya que al ser tan pequeñas en su boca son difíciles de masticar, si es que las llegan a masticar y eso deriva en problemas, por supuesto si no mastica la comida. Deberían ser más grandes adecuados a perros de gran tamaño, ya que éstas van muy bien para perros pequeños y medianos, pero no para perros grandes. Podrían ser por lo menos más gruesas y no tan finas.
Éstos productos también los encontramos para cachorros y para gatos, éste último los sacos son de un color azul metalizado muy bonito y llamativo a la vista, se ve de lejos en la estantería del supermercado. También han incluido diferentes recetas para perros mini, senior (mayores de 7 años), Junior, Light para perros con tendencia a engordar, de pavo y arroz, que es la carne menos grasa. No creo que sea un mal pienso, sólo que a mi perro por lo que he podido comprobar ya, con otras marcas también, no le entusiasma o gusta el cordero, pero para perros que sí gusten de ésta carne es una buena opción de compra.
16.10.2012 02:11
no me dice mucha esta marca saluditos
18.07.2012 12:11
Agradecemos vuestra opinión sobre nuestros productos, porque nos ayudan a mejorar, vuestras mascotas son nuestra pasión y al igual que vosotros queremos lo mejor para ellas. Cualquier duda que tengais podéis contactar con nosotros en purinaresponde@purina.nestle.com o en el 902.10.20.19 y estaremos encantados de poderos ayudar. Un saludo Equipo Purina
18.07.2012 07:28
yo de animales no tengo ni idea