Buena opción, si lo necesitas...
18.07.2006
Ventajas:
Bastante completo
Desventajas:
Su precio y la funda que viene al comprarlo
Memoria/Capacidad:
Característica/funciones extras:
Diseño:
Relación calidad precio:
 Fallen_God
Lo más parecido que tenemos a un "Dios" es nuestra propia moralidad. Es por eso que no deb...
usuario desde:05.08.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao
Desde que las personas son personas, nos interesa todo lo relacionado con los avances. Sí, he de confesarlo, soy un poco friki, ¿y quien no lo es? Soy friki a mi manera, y estoy orgulloso de ello. Me gusta todo lo que tenga que ver con las tecnologías, ya sean ordenadores, videoconsolas, teléfonos móviles, exprimidores de naranjas con toner... ya sabeis, ese tipo de cosas ;P Centrémonos. Había una vez, un niño que queria un reproductor mp3, y se lo compró, que quería un telefono móvil, y se lo compró... pero llego el día que se dijo... ¿Para que llevar reproductor de mp3, movil, camara, agenda, etc.... por separado, si lo puedo tener todo en un mismo aparato? Más o menos esta fue la situación en la que me encontré hace 8 meses, y a la que no veía solución. Pero, un día se hizo la luz.... y lo vi claro... un compañero de trabajo tenía un "pequeño" aparato en el cual lo tenía todo, y puede que más.... era bonito, para tener todo lo que tenía, pesaba poco.... pero cuando supe el precio, me dio un vuelco al corazón.... hasta que... ¡eureka!, paga extra :)
Si he de ser sincero, lo que más me llamó la atención fue el tipo de teclado que tenía, que ha diferencia de la GRAN mayoría de PDAs, Blackberrys & CIA que pululan por el mercado, era deslizante, y se ocultaba debajo de la pantalla. Sí, me encandiló este PDA desde el principio, pero aún así, decidí informarme de más modelos, precios, caraterísticas,etc... y aunque encotré alguno de estética parecida, o no tenían todo lo que buscaba, o eran más caros, por lo que en diciembre, y a través de la página que menciono en los links, adquirí una preciosa PDA Qtek 9100. Aquí os pasteo las características:
-- CARACTERÍSTICAS: Lo que incluye la caja
* PDA. * Cargador C.A. * Cable sincronización con PC. * Bateria 1250 mAh. * Auriculares manos libres. * Funda PDA. * Manuales. * CD (Outlook, Microsoft ActiveSync 4.0). Plataforma
* Microsoft Windows Mobile 5.0. * GSM/GPRS y PDA. * GSM/GPRS puede desactivarse, funcionando unicamente como PDA. Dimensiones
* 108mm. x 58mm. x 23,5mm. * 150 gr. Hardware
* Procesador Texas Instruments OMAP850, 200 MHz para teléfono y 200 Mhz. para modo PDA. * 128 MB ROM + 64 MB RAM. * Soporta miniSD card (I/0). * Cámara integrada de 1.3 mega-pixel (1280x1024). * Bateria de 1250 mAh. 3,7 Volt. * Bluetooth versión 1.2. * Infrarrojos SIR/USB slave 1.1. Software incorporado
* Pocket Outlook (Integración con Microsoft Outlook de Contactos, Notas, Tareas,...). * Pocket Internet Explorer (HTML, WML, XML, WAP 2.0). * Administrador SIM. * Calculadora. * Cámara. * ClearVue PDF. * Comm Manager. * Microsoft Excel mobile. * Microsoft PowerPoint mobile. * Microsoft Word mobile. * Explorador de Archivos. * Presentación de imagenes y videos. * Midlet Manager. * Pocket MSN. * Voice Speed dial. * Compresor Zip. * Pocket Windows Media Player. * MMS Composer. GSM/GPRS/Wireless
* GSM/GPRS - Cuatribanda 850/900/1800/1900. * GPRS classe 10 y Wireless Modem. * WiFi / WLAN : IEEE 802.11b/g (máximo 11Mbps). * Llamada en espera, llamada en conferencia, ... * SMS integrado con Pocket Outlook. * Pocket Internet Explorer (HTML, WML, XML, WAP 2.0). * MMS . * Toques Polifónicos (MIDI), audio digital (Wav), MP3. Autonomia
* 3 a 5 en conversación. * 11 horas en modo PDA. * 200 horas en modo standby. * Bateria recargable, Li-ion 1250 mAh Polymer - 2 horas de carga. Otras características
* Pantalla TFT transreflectiva de 2,83'' (240x320 píxel) con 65000 Colores - Tactil. * Grabación de voz. * Función manos libres (pulsando el botón verde de descolgar). -- OPINIÓN PERSONAL
Con respecto a la marca, son pocos los que la conocen, y si le preguntas a alguien, te dirá que tipo de pizza es esa. Yo almenos de momento, no puedo poner ninguna queja importante (la de la funda que leereis a continuación lo la considero de las importantes, porque la tiras y ya está), ni en el producto, ni en el servicio técnico, ni en la atención al cliente, por lo que le daría, para empezar, un aprobado alto. Que decir del contenido de la caja.... todo bien, a excepción de la funda que viene con él (y creedme, sigo sin entender como han hecho algo así), ya que la funda, si bien es de color negro, y de un acabado muy elegante, han cometido la ENORME pifia de que, los imanes que tiene para cerrar la funda, no solo están orientados hacia fuera, sino también hacia dentro, provocando que, cada vez que sacaba el PDA de la funda, o se me encendiera, o le diera por marcar números del historial, o sabe dios cuantas cosas más me han pasado usando esta funda ( a saber si descargaba la batería o que otras cosas pudo haber hecho). Por lo que, amig@s, si adquirís una Qtek 9100, después de abrir la caja, tirar la funda a la basura directamente.
Después de la decepción de la funda, y no se si a raiz de ello, tube que enviar la PDA a reparar, ya que la pantalla táctil se desconfiguraba cada 15 minutos, más o menos. tardaron 2 semanas en traerla de vuelta, pero aunque tardaron mucho, no me dieron ningún tipo de pega por el camino. Volvió, y volvió funcionando (cosa que no puedo decir de otros servicios técnicos... ya os contaré), y en cuanto lo hizo, me puse a buscar por internet una funda decente para él, y que no fuera de piel (¿como pueden gustar las fundas de piel?), y buscando buscando, acabe encontrando... una funda de aluminio muy chula, color plateado también (es importante ir a juego :P) que lo que más me gusto de ella fue que la PDA se encaja literalmente en ella, pero te permite acceder a casi todas las funcionalidades de la misma sin tener que sacarla de ella (salvo la pantalla táctil y el teclado), por lo que existe muchísimo menos riesgo de que si se te cae, sufra algún daño. Y, bueno, digamos que ya pasó su prueba de fuego... ya que se cayó cuando subía unas escaleras y dió justo en el borde de una en la carcasa. Ahora tiene una bonita firma. La carcasa tiene estas caracteristicas, y aunque es un poco cara, creedme, merece la pena.
*Ligero. Fabricado en aluminio de grado aeronautico *Se ajusta con precisión a tu PDA *Forro interior de neopreno que protege tu reproductor de los golpes *Aberturas que dan acceso a todos los puertos *Incluye un clip para el cinturón desmontable *Peso 50 gr *Precio = 29,75 € Un truco. También pense en un protector para la pantalla táctil, y me gasté ocho eurazos en ella, pero, sinceramente, no os la recomiendo. En su lugar, comprar una hoja plástica, de las que se usan para transparencias (cogerla prestada en el chollo), y cortar a medida de la pantalla del PDA un trozo, y os hará el mismo servicio o mejor que lo que tengo yo.
Adquirí también una miniSD de 1 GB por 60 euros (hace unos meses ya), y al menos, para videoclips, imagenes y mp3, no noto la tasa de transferencia entre ella y el PDA, por lo que estoy bastante contento con la compra. En definitiva, no me arrepiento de la compra, pero, al menos yo, no vivo tranquilo pensando que se me puede caer la PDA y que los 600€ que me dejé en ella se vayan a la basura, por lo que, si teneis pensado comprar una, pensarlo otra vez, y no veais solo los pros, sopesar y mucho los contras, que una vez comprada, no hay vuelta a tras.
Nos vemos. -- LINKS de interés:
> Página oficial de Qtek http://qtek.com.es/ > Página de la tienda donde compré el PDA http://www.wwt.es/tienda/ > Página donde compré la funda http://www.proporta.es/
Etiquetas relacionadas con Qtek 9100
18.07.2006 15:23
Me gusta su diseño!! :D Saludos desde Buenos Aires! Tincho
18.07.2006 12:29
no hablas de las funciones y posibilidades de la agenda...
18.07.2006 11:00
Muy buena opinión. Un saludo.