Esta opinión va dirigida a ti, si, si!! . Espero que te encuentres bien y que estés pasando un buen verano, que verano mas bueno, hay un montón de ofertas para irte de vacaciones, a unos precios que jamás había visto, tiradísimos, no si al final la crisis también tiene sus ventajas, no crees?.
Vale, vale, ya se, ya se, jodia crisis…….. Pero bueno también tienes que reconocer que tengo parte de razón.Ya ves, nos suben el IVA……….. Pues a mi me parece muy bien. Total aunque me queje no me van hacer caso.
Es verdad que el RESCATE A LA BANCA, requiere que el gobierno tenga que adoptar esta clase de medidas, para que nos presten el dinero, nuestros acreedores.Total al Euro ya no le queda mucho, por mucho que hagan, no van a conseguir nada, el agujero es descomunal y no van a poder taparlo.
Espero que aquí en España sean listos y sepan retirarse a tiempo, aunque no creo y mas la derecha que peligro, vamos acabar viviendo en cabañas.Yo ya me he mirado un terrenito, como ahora están tirados de precio. Me monto una casita de madera y a pelarla, me planto mis patatas y mis tomates, cuatro pollos y cuatro gallinas y punto y pelota.
Si te enteras quien vende una vaca lechera, me lo comentas o me dejas un mensaje en el buzón, aunque igual me tendría que conformar con una cabra, la leche de cabra no esta tan mala, creo recordar.Bueno de esta manera tendría verdura, leche y carne de pollo, igual crió unos cuantos corderos, y así me pego un festival de vez en cuando. Que piensas?, no esta nada mal la idea no. Ya te digo. Aunque no se de donde sacaría el colacao. Que problemon, bueno haría un sucedáneo.
IMPORTANTE, tendría que montarme una pequeña destilería, para pegarme un lingotazo de vez en cuando.Que triunfa la idea no!!!, aunque lo mejor será crear un invernadero, así puedo tener toda clase de verdura todo el año.
Se me olvidaba y plantar frutales, con un cerezo y un melocotonero iría de lujo, ya ves.Abuelito dime tu!! Como en los tiempos de Heidi, que bien…………………………!!!
¿QUE, que efectos va a tener la subida del IVA?. Pues yo te voy a decir lo que pienso.
-La pequeña empresa o pyme se vera claramente afectada por esta medida, esto contribuirá al cierre de muchas empresas, ya que encima los bancos no dan créditos.Y no creo que reactiven el crédito, lo que harán con el dinero que les den, será tapar el agujero que han formado y decir: LO SENTIMOS MUCHO!!! PERDON!!!.
Como si fueran niños pequeños, chupando aun de la teta, que pandilla, yo me parto.- Los autónomos no creo que les afecte en demasía esta medida, ya que la mayoría están acostumbrados a quitarse parte de sus beneficios para pagar al estado. Claro esta que ganaran menos. Porque los precios no los pueden subir, si no quieren perder faena, tanto en particulares como empresas que contratan sus servicios.
- Los pequeños comercios son los que mas se van a resentir, ya que tendrán que comprar y vender más caro y claro la gente va a llegar un momento que no pueda gastarse dos euros por una barra de pan.
Así que los pobres dependientes que aun están asegurados, pasaran a enrolarse a las filas del paro, ya que no podrá el empresario mantener el sueldo de su único trabajador. Que triste no!!! Por un trabajador que tienen y no van a poder mantenerlo.
Creo que esta clase de negocios pasaran a ser mas familiares que nunca, la abuela despachara en la carnicería, la prima despachara en la caja, la mama repondrá los productos, junto con la hermana y el padre y el hijo se pasaran todo el día vigilando haber si les viene una inspección, solo despacharan a gente que conozcan y de vez en cuando, se les perderá alguna que otra facturilla, Aupsssss que lapsus.El pobre abuelo, junto con los primos se pasara todo el día en el campo cultivando verdura para poder venderla. Bueno por lo menos los productos serán frescos.
Consejo: Montar una cámara frigorífica en el almacén y poner un pequeño corralito de gallinas.- Las grandes superficies o multinacionales, son las que menos van a sufrir esta medida, hay algunas que dicen que ni siquiera van aplicar la subida del IVA, van sobrados, ya podrán, ya.
-Las empresas que proporcionan servicios, como electricidad, gas o agua, no creo que les afecte mucho la medida, ya que son servicios que no puedes prescindir de ellos.Resultara positivo este incremento, ya que esto ayudara a bajar el consumo y así tendrán que invertir menos en infraestructura y mantenimiento.
- Para la gente adinerada de clase alta, no creo que les afecte demasiado, total están acostumbrados a gastarse en una comida 3000 euros, que les importa a ellos la subida del IVA, eso si tendrán que pagar en hacienda un poco más.- Para la gente de clase media, tampoco creo que les afecte mucho ya que hay muy poca diferencia y no creo que se note en demasía, tampoco se tiene que ser tan exagerado, igual al año se puede pagar 200 euros de mas. Además yo creo que será positivo, ya que la gente mirara precios y no gastaran por gastar.
Te voy a contar una anécdota: Antes solía ir yo a comprar a centros comerciales muy a menudo. Más que ahora claro esta.Yo no miraba nada, pillaba dos carros y empezaba a meter productos a saco hasta que se llenaban.
Ahora me tiro horas buscando el precio y el producto más adecuado, a veces hasta me agobio. Para un carro que compro me tiro horas, mi novia suele llevarse una tumbona y siempre me dice que me espera al final de la caja. Ahora ha optado por quedarse tomando el sol en el parking, que veranito mas bueno!!!.- Para la gente de clase baja, tampoco creo que les afecte mucho, ya que no tienen dinero, ¿como van a comprar?.
Es una pena de verdad. Ayer estuve en la farmacia y entro una pobre mujer mayor, estaría ya jubilada digo yo. Venia con una receta del especialista, y por desgracia no cubría el importe del medicamento la seguridad social, yo creo que era algo que necesitaba la mujer, para una enfermedad crónica.
Costaba 57 euros, me dio una pena, la mujer decía que no podía pagarlos y se tuvo que marchar sin el medicamento.Me dieron una ganas de sacar la VISA, cuando lo pensé ya se había ido y por desgracia tampoco se puede hacer esta clase de favores, porque si no al otro día se llena la farmacia, esperándote a ti. Y claro esta la VISA tiene un limite.
Es una vergüenza que consienta el estado, esta clase de cosas y mas en España, pero bueno asi son las cosas.-Conclusión.
Tengo que decirte, que me ha gustado mucho haber podido compartir este rato contigo, espero que mi opinión haya sido amena y que no te hayas aburrido.No he querido poner datos porque la verdad es que asusta bastante, la situación que estamos viviendo.
Yo creo que saldremos de esta, pero antes pasaremos una mala racha y como siempre sufrirán las consecuencias el pueblo, la gente llana, la que no tiene culpa de nada.Pero bueno así son las cosas, siempre pagan justos por pecadores y encima tienen los santos cojones de pedir PERDON!!.
Resumiendo, este incremento de IVA, creo yo que va afectar de una manera muy directa en el empleo, directísima, ya pueden ir ampliando las oficinas de la INEM, porque se les va a llenar y mas que ahora.El consumo caerá enpicado, pero te lo digo, de una forma bestial, no te creas que no.
Que si el tío Genaro cultiva tomates, al tío Genaro voy a ir a comprárselos y si la tía Paca tiene gallinas, hay que voy a ir a por los huevos todas las semanas. Y si tengo que fregar el suelo con jabón casero lo voy hacer, igual que lavar la ropa y ducharme.Que no se crean estos que voy a perder mas mi tiempo en centros comerciales y como se me estropee, la lavadora al rió me voy, a lavar la ropa, jejeje.
El IVA sube pero los sueldos no los sube, el sicópata de Rajoy, incluso los baja todo lo que puede.Mira que quitar la paga extra a los funcionarios, me hacia gracia un articulo que leí, que decía que el rey de España y su hijo se habían bajado el sueldo.
Ya podrán ya, que jeta colega, todos pasándolas canutas y ellos haciendo publicidad barata de sus actos.Paso por que si no al final me localizaran y me mandaran al paredón, OHOHOHOH!!!!
Bueno compañeros, saludos y ánimo.
04.09.2012 01:15
Buena opi