Québec

Impresión Total (8): Evaluación Total Québec

Todas las opiniones sobre Québec

QUEBEC...JE ME SOUVENIR

5  19.07.2001

Ventajas:
Culturalmente único, gente hospitalaria .

Desventajas:
La economía canadiense es fuerte y pujante, los precios son a veces algo altos .

gazu74

usuario desde:22.06.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

QUEBEC JE ME SOUVENIR ( QUEBEC YO TE RECUERDO ) rezan todas las placas de los automóviles que circulan por esta ciudad orgullosa con recuerdos de muralla e historia.

En la cima del puerto se observa el Chateu Frontenac donde por "modestos" 150 dolares americanos podrás pasar una noche en un castillo hotel que es el lujo hecho vida.

La ciudad de Quebec se disfruta por su color y su sabor frances, por su diversidad cultural ( aunque predominan obviamente los de origen franco)y las múltiples representaciones de calle que hacen diferentes y perfectos grupos de magos, equilibristas, actores, pintores, concertistas que se dispersan durante el verano a lo largo del puerto. La mejor experiencia¡

Sus calles son juveniles de noche y su zona restaurantera con mesas pequeñas a luces de vela y música romántica plagan las banquetas de la zona cercana al puerto, a lo mismo que los lugares disco o bares singulares...diversión para todas la medidas.

La hospitalidad es excelente, los quebecois son amables, alegres, simpáticos, es , en resumen y sin ofender a los franceses, como un pequeño París sin franceses y con gente que -si bien habla francés- es sencilla, amistosa y cálida.

No obstante, es poco recomendable visitar este majestuoso puerto en invierno, las temperaturas pueden llegar hasta los menos 30 grados.

esperedondo

esperedondo

11.07.2005 18:02

En realidad lo que pone en las placas de matrícula, edificios públicos y documentos oficiales es "Québec. Je me souviens" (Québec. Yo me acuerdo). Los quebequeses se acuerdan de la conquista de 1760, tanto de la agresión inglesa como de la cobardía de la monarquía francesa (que retiró su ejército y su nobleza, abandonando a los campesinos quebequeses a su suerte); de la Rebelión de 1837-38, de la represión que la siguió; de la unificación de 1841; de la Constitución de 1867; de la ejecucion de Louis Riel en 1885 (el mestizo francófono que se rebeló en Manitoba en 1870 y en Saskatchewan en 1885); de la supresión de las escuelas francófonas en Ontario en 1911; del reclutamiento forzoso de francófonos para las dos guerras mundiales (independientemente de que en 1942, el 72% de los quebequeses dijesen “no” al reclutamiento); del hambre de los años 50; de la crisis de octubre de 1970... De muchas cosas, la memoria histórica (aunque sea deformada por la historia “oficial”), se cultiva en Québec más que en el resto de Canadá.

Esta opinión sobre Québec ha sido leída 982 veces por los usuarios:

1. gloriabg