Inicio > Deportes > Deportes de montaña > Deportes de montaña Quechua
Botas de montaña chapó! Opiniones con imágenes 3 de 3 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de LuCiiernaga 4 Estrellas ()

Ventajas Agarre, transpiración, comodidad

Inconvenientes Suela blanda

VENTAJAS PARA EL USUARIO

Fijación
Suela de caucho Vibram® y tacos de 4 mm para caminos accidentados.
Amortiguación
Entresuela de PU: durable y técnica. Plantilla cómoda de espuma EVA.
Impermeabilidad
Membrana Novadry®: impermeable y transpirable.
Sujeción
Caña alta, exterior semirrígido de Cordura® y piel para la sujeción del tobillo.
Ligereza 1.000 g el par en la talla 39.

COMPONENTES TÉCNICOS

VIBRAM : fabricante de suelas de caucho en múltiples modelos, reconocido por la calidad, la adherencia y el agarre de su caucho.
CONSEJO DE MANTENIMIENTO:
no lavar a máquina. Lavar con agua jabonosa y un cepillo. No secar en secadora. No dejar secar cerca de una fuente de calor.
COMPOSICIÓN
exterior de piel nobuck y materia sintética, membrana Novadry®, entresuela de PU, suela de caucho.
RESTRICCIONES DE USO :
no adecuadas para la práctica del alpinismo.

OPINIÓN

Lo cierto es que las botas todavía no tienen mucho tiempo, unos pocos meses.

Botas Quechua Forclaz 600
Las compré hace poquito, a la entrada del invierno, porque andaba con unas de verano que ya estaban destrozadillas. En principio las uso una vez a la semana, los sábados, salvo que esté de vacaciones, de manera que el uso no es mucho y las suelas no se han gastado casi nada todavía.

Las botas en sí, yo las traigo comodísimas, con mayúsculas, desde el primer día. Ni una sola vez me han hecho un rasguño, una herida ni una rozadura. Ninguna molestia, y eso sí que no me lo esperaba. Son botas firmes, no doblan así como así, así que uno esperaría que al menos la primera vez no fuesen 100% cómodas, que tuviera que acostumbrarse. Pues nada, nada de nada. Aparte de eso, son super calentitas, ya puedes estar helado en medio de cinco vientos huracanados en la cumbre del Aneto; los pies los tienes bien.

Son muy suaves por dentro, y la suela está bastante bien. No es demasiado dura, pero supongo que por eso mismo es muy cómoda. Eso sí, es gruesa y con mucho relieve, no resbala así como así. Yo con ellas, y esto es mucho decir porque tengo mis momentos de torpe inútil, sólo resbalé una vez, en una pendiente muy pronunciada, cuesta abajo, con agua y con musgo. Ahí no te libras, pero si no, tienen muy buen agarre. No obstante, me imagino que para un uso muy seguido, o montaña con mucha roca no valdrían, la suela se acabaría en nada.

También me he metido con ellas por el agua, y aguantan el tipo muy bien, así como con nieve, no calan. Si hace mucho calor en los pies no se nota tanto, transpiran mucho.

De precio están también muy bien, y en resumen son unas buenas botas, excelente relación calidad-precio.

Imágenes

para Quechua Botas Forclaz 600