Quechua Forclaz 50 Light

Impresión Total (12): Evaluación Total Quechua Forclaz 50 Light

Todas las opiniones sobre Quechua Forclaz 50 Light

RECOMENDABLE SOLO SEGÚN VUESTRAS NECESIDADES

3  16.03.2010 (18.03.2010)

Ventajas:
opi

Desventajas:
opi

Rafagonzalez

Sobre mí: En Dooyoo ( Trivago y Xakia creo que los voy a dejar en paz....)

usuario desde:10.06.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 48 miembros de Ciao
INTRODUCCION

Decathlon como tienda creo que merece la pena si se va a comprar productos Decathlon, es decir, este tipo de gamas con nombres propios tipo Rockraider para la bici de montaña o la que nos ocupa Quechua, que vende todo lo relacionado para los montañeros o senderistas, gama que por otro lado se ha hartado de vender debido a la creciente demanda y sobre todo al gusto por el aire libre , la montaña y el turismo rural que últimamente parece que ha pegado fuerte entre los que están planteándose el pasar las pocas vacaciones que tienes al cabo del año alejado del estrés y el mundanal ruido, como es mi caso.

Para otras marcas, las de toda la vida como Adidas, Nike etc creo que lo mejor es acudir a otras tiendas porque tendrás más variedad e incluso mejores precios.

Pues bien en una de esas visitas que hago de vez en cuando, me encontré este producto y os voy a contar mis impresiones.

PRODUCTO Y OPINIÓN PERSONAL

Lo venden como un forro pero realmente yo no lo catalogaría como tal. El producto más bien es una camisa o jersey polar. No es de cremallera abierta hasta abajo sino que solamente llega a la altura del cuello.

Su tejido es algo incómodo al principio ( tened en cuenta que esto es mi opinión que soy algo delicado en cuanto a la piel se refiere y que quizás a vosotros no se os hará algo áspero y os irritará algo la piel como a mí me sucedió) sino llevamos nada debajo.

También decir que con las primeras lavadas, que por cierto no hay ningún problema a la hora de lavarlos o plancharlo si seguimos las indicaciones que vienen en la etiqueta, suelta una pelusilla que rasca algo a la piel y con el tiempo ya no lo notamos, ganaremos en comodidad en ese sentido.

Es una prenda más bien para llevar debajo de un cortavientos u otra prenda que realmente sea de más abrigo ya que para llevarlo solo a" a pelo" es demasiado fino.

Lo bueno que tiene es que los hay en muy diferentes colores: Desde tonalidades blancas o rosas quizás más propias para mujer, pasando por azules hasta los más oscuros, en tonos marrones o grises también en diferentes intensidades y tonalidades más Unisex o destinados a los varones.

Así que en cuanto a combinarlos con otras prendas y demás creo que no habrá mucho problema, los hay para todos los gustos.

Son totalmente lisos, monocolor, exceptuando que llevan la palabra Quechua bordada a la altura de uno de los hombros.

Asimismo lo puedes encontrar en multitud de tallas desde la S a la XXL, así que no solo cuidan los diferentes gustos de la gente sino las muy diversas constituciones físicas de sus futuros clientes. Además me ha parecido ver hay una gama para bebés pero que son algo diferentes creo recordar.

Es pues una prenda de acompañamiento y destinado a un primer contacto quizás con la piel para que vaya entrando en calor pero no pensado para grandes altitudes y/o temperaturas extremas.

Quizás destinado y en mi opinión recomendado a senderistas más que alpinistas por no ser una prenda demasiado abriga pero que por lo que vale, 9,95 Euro te puede hacer un apaño por ejemplo para ir a esquiar y llevar debajo como segunda o tercera prenda o para salir a pasear, ya sea de manera más urbana o por algún pinar cercano a tu localidad en algún día gélido de invierno pero siempre como he dicho debajo de un abrigo de verdad o en su defecto otro forro polar de verdad más consistente, todo dependiendo de su uso ya que los forros y este tipo de prendas térmicas se distinguen por calificación en barras, tantas más cuento mayor poder calefactor y de aislamiento tengan en condiciones extremas en la intemperie más absoluta.

Me encantan para ello las marcas Trango, Columbia y de North Face el problema es que son excesivamente caras, pero decir que la misma gama Quechua tiene forros más consistentes que sin llegar a los niveles de exigencia de estos pueden colmar las aspiraciones de la mayoría de nosotros y sin tenerte que gastar lo que no está escrito por una prenda que quizás solo aprovecharán los que de verdad estén todo el día haciendo deportes en cotas altas.

Algo en que podría mejorar es que es poco transpirable, tiene un tejido demasiado "opaco" por decirlo de alguna manera y eso puede llevar a que si se está practicando un deporte con él el sudor costará de ser evacuado, de manera que al quedarse impregnanda la piel y por efectos de evaporación también puede darnos el efecto contrario al que está predestinado, ya que puede dejarnos una sensación de frío que puede llegar a fastidiar bastante sobre todo a los que tengan una sudoración abundante y copiosa.

Lo que no me acaba de gustar tampoco es que ni las mangas ni la parte del cuerpo llevan una goma sólida que cierre en la muñeca o el torso o que sea de algún modo ajustable para que no entre el aire, por lo que es conveniente llevar debajo una camiseta interior de manga larga que evite en mayor o menor medida que el aire frío baje la temperatura corporal, con el riesgo que contrae de tener un buen resfriado.

Si estáis interesados y se acopla a vuestras necesidades, deciros que no tendreís problema en encontrarlos ya que suelen tener abundante stock, cajas enteras y muchas ofertas de este tipo acabo el año porque supongo es un producto que por su precio y por sus colores llamativos lo comprará bastante gente.

Gracias por leerme

Rafa

ALEVINA

ALEVINA

05.04.2010 22:52

Éstos forros como bien dices son apañaos para el precio que tienen, lo que pasa es que yo me suelo eletrocutar cuando toco algo y los llevo puestos ya que su material hace que se carguen de estática.

cay11

cay11

28.03.2010 22:04

El último forro polar me lo compré en Decathlon, pero no recuerdo si era éste. Lo que me gusta de esa tienda es que cuando preguntas, te suelen aconsejar bien. Besos.

dextrosa

dextrosa

25.03.2010 16:51

Lo que menos me convence es que sea poco transpirable, sería una prenda que utilizaría para hacer senderismo y preferiría evitar que el sudor se quedara dentro. Besos.

Esta opinión sobre Quechua Forclaz 50 Light ha sido leída 404 veces por los usuarios:

1. Dhannae
  2. azuar