Querida cocina, querida salud - María Luz Palmero

Impresión Total (1): Evaluación Total Querida cocina, querida salud - María Luz Palmero

Todas las opiniones sobre Querida cocina, querida salud - María Luz Palmero

Adelgazar comiendo de todo, es posible!!

5  24.01.2005 (25.01.2005)

Ventajas:
comes de todo, adelgazas

Desventajas:
ninguna

juanlu15

usuario desde:03.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

Cuando algo funciona y es bueno, hay que saber admitirlo, así me ha pasado a mí con ww, o la dieta de los puntos.

Sé que ya han hablado de esta dieta en ciao (ladysonrisa) pero como cada uno cuenta su experiencia como a uno le va, me he animado a escribir yo también sobre ella, y dar mi punto de vista sobre esta dieta.

La conocí gracias a Ladysonrisa, en una de sus opiones, cuando leí la opinión, más que una dieta, parece que estaba leyendo un partido de tenis ( una manzana cero point, un donuts 4,5 point...) y la verdad, es que, no le presté mucha atención.

Pero como hacía un tiempo que tenía ganas de bajar unos kilos, una mañana recordé la dieta y la opinión de Ladyguapilla xDDD y me animé a volver a leer su opinión y buscar información sobre la dieta.

¿En qué consiste la dieta? ¿De dónde viene?

Pues esta dieta, fue fundada en 1963 por la estadounidense Jean Nidetch que tuvo la idea de juntarse con amigas y conocidas y adelgazar en grupo con el apoyo mutuo. Desde que Jean Nidetch ideó este método en 1961 más de 30 millones de personas se inscribieron en las reuniones y consiguieron perder peso en todo el mundo. El término weight watchers significa literalmente " vigilantes del peso". Los clubs weight watchers surgidos en New York, están esparcidos por todo el mundo.

Y como funcionaba tan bien (en EEUU hasta hay restaurantes para esta dieta) fue trasladada a España y resto de países.

¿Y por qué funciona?

Porque controla las calorías y las grasas que debemos ingerir, y porque además, tiene cosas que a mí, particularmente me encantan, por ejemplo, no hay ningún alimento prohibido (salvo el alcohol, que no es recomendable), se adelgaza con cabeza, comiendo de todo, y de forma paulatina, que, es otro de los éxitos para que una dieta funcione.

Seguro, que alguno se está pensando ¿y qué comes? ¿Cómo lo haces? Pues voy a intentar tratar de explicarla.

Lo primero que tenemos que hacer, es hallar nuestro IMC (índice masa corporal) supongo que la mayoría sabe como se hace, pues a mí me lo enseñaron a calcular en el colegio, pero por si alguien no lo sabe, hay que dividir nuestro peso en kilos, entre nuestra talla en metros al cuadrado. Por ejemplo, supongamos que yo peso 58 kilos, y mido 1,65, tendría que dividir 58 kilos, entre 1,65 al cuadrado, lo que daría 21,32, que según la tabla de cálculo no necesitarías ningún régimen, así que olvídate de ello, come sano y en todo caso haz ejercicio :D

Si por el contrario, te ha salido un índice de masa corporal, y necesitas ahora lo que tienes que saber, es cuantos puntos te corresponden al día.

Hasta 70 kg..... 18 puntos
De 71 a 80....... 20 “
De 81 a 90....... 22 “
De 91 a 90....... 24 “
Más de 100...... 26 “

Y ahora, ya tenemos los puntos, que necesitamos consumir al día, no nos hace falta nada, más que ganas y fuerza de voluntad. De todos modos, existe una calculadora ww en excell que ayuda mucho a la hora de contar los puntos que vamos gastando, además, como muchos de los alimentos que consumamos no sabremos los puntos que tienen, nos lo podemos bajar todo de http://www.usuarios.lycos.es/lausoft/UltimaFrameset-3.htm ahí encontraremos, consejos, recetas, la calculadora de excell etc.

Y ahora, vamos con un ejemplo práctico, vamos a preparar un menú para alguien que tenga que hacer 18 puntos.

Desayuno

Ensalada de lechuga, tomate, cebolla y pimiento 0p
1 CD de aceite 2 p

Merienda
1 yoghurt desnatado 0,5 p
1 rebanada de pan bimbo con 1 cd de mermelada sin azúcar y mantequilla light 1,5 p

Cena

Gallo a la plancha 2 p
Manzana 0 p
1 yoghurt desnatado 0,5 p

Total 14,5 puntos

En este caso, aún nos sobrarían 3,5 puntos.

Hay que aclarar ciertas cosas, para que la dieta bien hecha funcione, por ejemplo, no se debe de ahorrar más de 4 puntos por día, los puntos que ahorramos los podemos dejar para una ocasión especial (domingo, cena con amigos, etc.) que podremos consumir siempre dentro de la misma semana. Es decir, que si salimos el sábado a cenar con amigos y durante la semana hemos ahorrado puntos, en vez de hacer 18 puntos, podríamos hacer más. (Los que tengamos ahorrados)

De todos modos no conviene abusar de los puntos ahorrados, y en ningún caso, debemos excedernos de 14 puntos ahorrados para un día.

Otra de las cosas que está muy bien, es, que si hacemos ejercicio, sumamos bonopoint, ¿qué significa esto? Si un día vamos a dar un paseo, durante una hora, sumaremos 1,5 puntos, así que en vez de contar con 18 puntos, ese día podremos consumir 19,5 puntos.

Los menús deben ser variados, pudiendo comer de todo, eso sí, hay pautas a tener en cuenta, conviene tomar una fruta en el desayuno, comer entre frutas y verduras 5 al día. También, hay que tomar al menos 3 vasos de leche (o derivados como queso, yogures, etc.) Con el aceite crudo no se debe abusar, no conviene usar más de 3 cucharadas al día. También hay que beber al menos litro y medio de agua.

Por supuesto y a medida que vamos haciendo dieta, nos iremos dando cuenta, que hay pequeños trucos, los yogures desnatados "cuestan" menos puntos que los normales y están igual de buenos, lo mismo pasa con la leche, etc.

Contado así, podría parecer un poco rollo, yo llevo 8 semanas con la dieta, y os aseguro, que la primera semana cuesta contar todos los puntos. Pero una vez nos hemos habituado a ello, es muy divertido, además, adelgazamos comiendo de todo, saludablemente, y eso, ayuda, yo en estas 7 semanas he adelgazado 6 kilos, y la verdad, sin ningún tipo de esfuerzos.

De todos modos, la página oficial de la dieta es http://www.weightwatchers.es/ ahí podéis mirar vuestras dudas, en la página por supuesto, os aconsejan que os inscribías en su plan, yo no lo he hecho y os aseguro que se adelgaza igual.

Yo con esta dieta he encontrado la manera de comer saludablemente, y adelgazando. Por eso, no puedo sino recomendarla al 100 por 100.

RIDAPARPAREU

MiRame_

MiRame_

24.01.2005 22:58

Pues mira, esto me iría de lujo a mi !! ;D BeSoS !! ;***

Esta opinión sobre Querida cocina, querida salud - María Luz Palmero ha sido leída 16513 veces por los usuarios:

1. RIDAPARPAREU
  2. JUREFER