Un postre diferente

4  11.06.2012

Ventajas:
Está buenísimo

Desventajas:
Engorda

carolina13

usuario desde:23.12.2005

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

La quesada pasiega es un postre típico de Cantabria, concretamente de la zona de la Vega de Pas, aunque se puede encontrar en cualquier supermercado de la región.
Es un postre hecho a base de queso, pero extrañamente no sabe a queso. Realmente no se los ingredientes que tiene, pero está buenísima, aunque hay mucha diferencia entre las marcas. Hay algunas quesadas que te llenan con un apenas un centímetro cuadrado y otras de las que podrás comerte medio kilo. Eso depende de la calidad de los ingredientes a la hora de hacer la mezcla.

Si la quesada es buena me parece un postre bastante bueno y es que se sirve fresquito, aunque también se puede mantener a temperatura ambiente, pero a mi me gusta tenerla en la nevera. Parece que entra mejor tras una comilona.
Su sabor no es dulzón, quizá por eso entra tan bien como postre. Además tiene un toque a canela que elimina cualquier rastro empalagoso. Y es que a mi no me gusta lo dulzón.

Una quesada es un producto perfecto para llevar a cualquier evento, incluso al aire libre ya que es muy fácil de transportar, no mancha nada ni se desparrama. Además es muy fácil de repartir y se venden en varios tamaños, para adecuarse a la cantidad de gente que la va a consumir.

Os pongo la receta, que he encontrado en internet. Yo siempre la compro, no soy muy cocinillas en lo que a tema de postres se refiere.

“Ingredientes: 1 Kg. de queso fresco de vaca, o leche cuajada (se acerca mas a la receta verdadera), 4 huevos, 100 gr. de mantequilla fundida, 250 gr. de azúcar, 100 gr. de harina, 1/2 cáscara de limón rallada, canela en polvo al gusto.

Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida. Triturar, con las manos, el queso fresco con la ralladura del limón y un poco de canela en polvo. Añadirlo al batido con los huevos, mezclando hasta conseguir una pasta no muy homogénea no importa que queden algunos trocitos pequeños de requesón. Incorporar la harina poco a poco, amasando con las manos. Cuando la mezcla haya admitido toda la harina se vierte en un molde de tarta, tradicionalmente sería un molde ovalado. La masa debe tener un máximo de 3 cm. Meter al horno 200 ºC durante media hora, hasta que la superficie se dore y la masa se cuaje. Se presenta en el mismo molde. Se puede comer en frío o en caliente.

Se trocea el queso y se mezclan los ingredientes con las manos precisamente para que quede la masa con trocitos que luego al cocerla en el horno desaparecen. La quesada no debe quedar como un bizcocho o como una mouse de quesada, que también las hay y no tienen nada que ver con la auténtica receta.”

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
trazos22

trazos22

13.06.2012 15:23

muy buena!!!

alexpintor

alexpintor

12.06.2012 16:15

Aunque no en Cantabira, alguna vez la he probado y me ha gustado, pero seguro que cuando pueda degustar una auténtica quesada casera hecha con los ingredientes de allí y por las sabias manos de la gente de la zona, me gustará mucho más.

PATUCA222

PATUCA222

12.06.2012 08:03

Siempre he oído hablar de él y nunca lo he probado.

Esta receta sobre Quesada Pasiega - Cantabria ha sido leída 222 veces por los usuarios:

1. trazos22
  2. SatioSline
  3. alexpintor

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.
Tarta de Cebolla y Tomate
(+) Una receta barata y fácil de hacer
(-) Que no os gusten este tipo de platos
Ensalada de Cuscus al Pesto con Sardinas
(+) en la opinion
(-) las calorías
Ensalada de Frutas - Guadalajara Ensalada de Frutas - Guadalajara
Dificultad: Muy fácil - Raciones: 4 - Tiempo: 5 min.