¿Quien quiere casarse con mi hijo?
Los lunes, a las 22:30 de la noche, emiten el programa ¿Quien quiere casarse con mi hijo? en la cadena *cuatro* presentado por Lujan Arguelles.
Es un programa de realidad social que sigue un formato muy similar a "granjero busca esposa" dónde 4 aguerridas madres buscan la pareja ideal para su chiquillo.
Entre los candidatos se cumplen todos los perfiles que imaginamos: el friki virgen, el cuarentón, el chuloplayas, el gay y el pijo.
Trás presentarse al casting, las candidatas conocen a las madres y los hijos y estos deciden quedarse con 8 chicas, trás una primera toma de contacto descartarán a dos y se llevarán al resto a sus respectivas casas.
Ya en casa de "los solteros de oro" empezarán a surgir desaveniencias entre pretendientas y madres, pretendientas y pretendientas y madres con hijos ya que no todas ven con buenos ojos a las mozas que tienen en casa.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Por ahora han emitido dos episodios, el del casting y los primeros descartes de pretendientas cuando estas ya han llegado a las casas, anuncian que en breve entrarán las dos primeras eliminadas para encender un poco más el ambiente.
Las Madres / Los Hijos
A continuación un breve muestrario con la fauna y flora protagonista de este programa:
......................................
Luis Angel & Mari Carmen
Viven en Bilbao, Luis Angel es gay y sumamente maniático con la limpieza y el orden, su madre me parece la más normal de todas, parece una mujer sabia y que no se deja guíar por las primeras impresiones. Luis Angel se ha comportado como un picaflor mucho tiempo y ahora busca un hombre con el que compartir su vida, parece bastante normal si se le deja su espacio y no se entrometen mucho con sus cosas, en el armario tiene que tener los cordones dentro de los zapatos porque si no entra en shock, quizás por ello, para el transcurso del programa ha decidido alojarse junto a sus pretendientes en una casa que no es la suya en la que no le dará el jamacuco si dejan algo tirado.
Algunos de sus pretendientes son:
-Mohamed: De origen musulman, sus padres le echaron de casa jovencito cuando salió del armario, al principio le generó cierta desconfianza a Mari Carmen, pero se esta viendo que es un chiquillo con buen corazón, le encantan las pajaritas y quitando su excesiva sensibilidad parece un tio normal.
-Cristopher: Tiene aspecto desaliñado y es el más "macho ibérico" de los que se ha llevado a casa, desde que llegó al programa ha generado comentarios en sus compañeros "que si tiene novio fuera" "que si ha hecho porno"... esto le ha colocado en la cuerda floja en su relación con Luis Angel y su madre Mari Carmen, veremos lo que ocurre en los próximos programas.
-Juan: El favoritísimo, no me gusta porque me parece muy frio, falso y tiene la cara de chicle, pero al niño le vuelve loco y a su madre también (aunque ultimamente esta se decanta claramente por Mohamed). En cuanto entró al casting se notó la afinidad que ambos sentían por el y se lo ha creido desde el primer momento.
Cuando llegó a casa de Luis se dedicó a toquitearlo todo y deshacerle la cama, así que no auguro nada bueno... Se besaron tiernamente en la primera cita.
.................................
Daniel & Pilar
Él es un hombreton de 27 años, informático y virgen, el típico pagafantas que no se come un rosco, ella, además de parecer una muñeca repollo hizo comentarios un tanto inapropiados sobre los negros (que si que huelen mal, que si que son subdesarrollados...) y se la ve muy posesiva con su hijo y un tanto pesada con las pretendientas de este. Da la sensación de que siempre ha querido tener una hija para disfrazarla de muñequita. Las pretendientas de Daniel, son, entre otras:
-Jeniffer: la favorita, es una niña muy mona que descoloca presentandose a ese casting, no me la creo, ni yo ni el resto de pretendientas de dani. Suele llevar una florecilla en el pelo y parece la típica pijilla de instituto.
-Clara: una gótica que desquicia a la madre de Daniel constantemente, mujer muy apegada a sus conviciones que no tolera que la intenten manipular, trabaja maquillando muertos y protagonizó una discusión con pilar cuando esta la intento disfrazar de muñeca repollo. Fue la última expulsada, aunque parece que a Daniel le atraía, de algun modo.
-Zaida: esta si que le pega al friki informático virgen. Parece una niña normal, viste ropa amplia y es bastante llorona, se llevó a su conejo-mascota a la casa de Pilar, es muy celosa porque se sabe entre las favoritas y no le gusta que Dani tenga citas con otras. La madre, por su lado, desconfía de ella por sus constantes llantos.
...........................................
David & Julia
¡Aqui hay lio! Ella, una madre que mima a su hijo y le sube el ego siempre que puede, el, químico de día y streeper de noche cuya aspiración es montar un negocio relacionado con el exibicionismo nocturno. Según sus propias palabras "nadie esta por encima de mi" protagonizó una fuerte discusión con su madre cuando esta le dijo que una pretendienta suya había salido con un jugador del real madrid, el chico se lio la manta a la cabeza porque no soporta que su madre admire a otros. A mi parecer es un chulazo engreido y con demasiados aires...
sus pretendientas, para variar, estan a la altura de las circustancias:
-Sandrita: Niña que ya en el casting parecía estar bajo los efectos de algun que otro narcótico, venga a toquitearse y a poner cara de haberse dejado las bolas chinas demasiado tiempo, resultó ser actriz porno (eso lo explica todo) y llegó a la casa de ambos para poner celosas a las otras chicas. Lamentablemente fue expulsada.
-Maria: Una rubia que ha querido conquistar al chico sin tanto toquiteo el primer día camelándoselo poco a poco y que le ha dejado un poco agilipollado, a ver si le dura. Resultó no tener mucho pecho (uno de los requisitos que el niño pedía) y esta le hizo prometer que tendría distancia con Sandrita.
-Ainara: Es una morenita bastante insulsa de gran frente y gran capacidad torácica que estuvo saliendo con un jugador del real madrid, cosa que parece molestar bastante al chico que no aguanta que haya alguien más popular que él, a ver que pasa el lunes.
...............................................
Jose Luis & Toya
Estos son de la jet class, el es un cuarenton soltero y engominado, ella prometía ser la nueva Carmen Lomana de cuatro, al final, al menos por ahora, se esta comportando. Toya quería que las pretendientas de su hijo fueran del real madrid y votantes del pp. Él solo busca a una mujer con estilo digna para su día a día. Los esquemas se le rompieron a Toya cuando su hijo escogió a una brasileña que trabaja de cocinera. "Igual se ha visto obligada a trabajar de cocinera" dijo ella. A nosotros nos hace reir, porque no es que sea racista, es clasista.
Las pretendientas que se ha llevado este portento de hombre a su humilde casa son:
-Alis: Chica extrangera y estirada que finje ser correctísima pero se le nota a la legua que esta finjiendo. Como se ha dedicado a cuchichear de las otras se ha ganado alguna que otra bronca de sus compañeras. Es la favorita de madre e hijo que la ven como la mujer diez.
-Cristiane: Brasileña que encantó a Jose Luis por su sencillez y elegancia. Tiene un hijo y trabaja de cocinera, cosa que desagradó a Toya que opina que no es un trabajo adecuado para la futura esposa de su hijo, sin embargo, Cristiane a llegado muy lejos y sigue gustando a Jose Luis así que... ¿Qué pasará?
-Loredana: Mujer a la que Jose Luis expulsó al principio del programa después de enterarse que esta le había pedido a un amigo que le hiciera un hijo, lo que provocó que el engominado pensara que podía tener intereses ocultos. Loredana antes de irse le recriminó a Alis que cuchicheara de ella, parece que el próximo lunes vuelven las primeras expulsadas así que llegará a la casa dispuesta a dar caña.
.....................................
Ruben & Rosi
Él es estudiante de periodismo y modelo, ella esta encantadísima con su hijo hasta que la elección de una de sus pretendientas abre una brecha entre ellos, la culpable, ta ta chaaan, Aina. Desde que Ruben la escoje Rosi no oculta su descontento y las charlas que tiene con la chica son de lo más frio y borde que se ha visto en el programa. El dice que "esta acostumbrado a salir con pibones" y lo que busca en su futura mujer es que la gente se fije en ella por la calle, algunas de estas aspirantes son...
-Ginna: Una muchacha jovencita que recuerda un poco a Sakira y a mi parecer le falla el pecho, tiene demasiado y quiere ponerse más. En la primera cita Ruben la escogió y vivieron un torrido revolcon en una terracita playera. Ginna parece estar decepcionada con Aina y se pone a llorar con cualquier comentario, demostrando bastante inmadurez..
-Aina: Chiquilla que cae mal a la madre de Ruben desde el primer momento pero camela a este con su conversación, parece una mujer hecha y derecha con fuerte personalidad que no se deja machacar por la madre de este. Su secreto oscuro resultó ser que ella es la única que cuida de su abuelo.
-Graci: Cuando la vieron, impactó tanto a madre como hijo pero su secreto era que tiene una hija de 11 años, lo que hizo a Ruben dudar un poco, aunque finalmente la eligió para llevarla a casa porque le gusta demasiado, parece que tanto Ginna como Aina le han comido terreno pero habrá que esperar a ver que pasa el lunes.
==Opinión personal==
Es un programa sin demasiadas pretensiones que suelo ver con mi madre los lunes, las dos criticamos a diestro y siniestro y nos reimos entre palomitas y coca cola. Estamos de acuerdo con que el programa se hace corto y se echa de menos que solo lo echen una vez a la semana, porque de un lunes a otro se "enfria" la audiencia.
Si os gustó "Granjero busca esposa" os encantará este programa. Ideal para pasar el lunes noche en el salón de casa o quedar con los amigos para verlo. Criticar por criticar ¡a veces es una gozada!
Si quereis ver fragmentos del programa podeis entrar en
Tambien podeis seguirlo a través de Twitter y Facebook, donde a veces comentan la jugada expretendientas de los chicos.
Eso es todo, ya me contareis si lo veis. ¡Un fuerte abrazo!
Es que no se nos puede pedir a las madres que intervengamos en la elección de las novias para nuestros hijos; no podemos encontrar a nadie que los pueda querer y cuidar mejor que nosotras!!!!