REC, Jaume Balagueró y Paco Plaza

REC, Jaume Balagueró y Paco Plaza

Impresión Total (248): Evaluación Total REC, Jaume Balagueró y Paco Plaza

Menos orfanatos, y más comunidades de vecinos.

5  28.11.2007

Ventajas:
Realismo, originalidad y miedo, mucho miedo .

Desventajas:
La forma original en que está filmada, puede marear

Comparada con películas semejantes es:

rampstein

Sobre mí: Informático de 25 años. Casado. Últimamente no entro tanto al ciao, pero pronto volveré a estar ...

usuario desde:09.10.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

El domingo por la tarde, fuí a ver esta película, que con tanta emoción he esperado. La verdad es que no me ha dejado indiferente y me parece genial que una película hecha aquí y en mi ciudad, tenga un nivel de realismo y tensión tan bueno, digno para competir con obras americanas.
Jaume Balagueró es el director de este film. Director de otras películas como: Darkness, Frágiles o Los sin nombre.

ARGUMENTO:
Una reportera y el cámara de una televisión local, intentan grabar un día de acción en el parque de bomberos de Barcelona.
Pronto saldrán en una alerta que no parece nada complicada y se verán en seguida envueltos en un caso de lo más raro. Una serie de extraños mordiscos desencadenarán una serie de hechos que estremecerán al más valiente.

GUIÓN:
El guión parece sencillo, pero está muy bien buscado y tiene un ritmo trepidante que hace no aburrirse en todo el rato. El final puede tener más de una interpretación, aunque a mi me recuerda un poco al guión de resident evil (el primero) y toques de películas como "La bruja de Blair" o "The ring".
Sobra el trozo de las entrevistas, que parecen más escenas de humor que otra cosa.

MÚSICA:
Inexistente. Parece que hayan hecho aposta lo de no incluir una sola nota musical en el film, para darle ese toque más desesperante y realista. Cabe destacar que no abusan para nada del golpe estridente, tan usado en otras películas del género.

AMBIENTACIÓN:
Excelente, fascinante. La verdad es que es uno de los puntos fuertes de la película. Es super realista e inquietante. Oscura en ciertos momentos y clara en otros, para poder apreciar el sensacional trabajo de maquillaje de algunos actores.

MAQUILLAJE:
Incluyo este apartado, porque es sencillamente impresionante. Un realismo descomunal. He visto maquillajes buenos, pero si pensamos que es de aquí, la da más valor aún.

PERSONJAJES:
No falta ni un personaje, para una película de este tipo y que parezca realista.
Al ser una comunidad de vecinos, no pueden faltar los inmigrantes (chinos en este caso), el gay, los abuelos, el matrimonio feliz y el presidente responsable. Dos policias, dos bomberos y los dos periodistas se suman a los ya mencionados. Algo tópicos en algunos casos, dan un aceptable resultado en pantalla.

ACTORES:
Aunque no son conocidos, trabajan muy bien. Supongo que el hecho que no supieran nada del guión y fuera un poco improvisación, ayudó a sus interpretaciones. Los sustos, en el rodaje, eran auténticos en algunos casos. Buena manera de sacar el mejor actor de cada uno.

CÁMARA:
La película está grabada , cámara en hombro. La verdad es que puede marear bastante, aunque creo que está muy bien llevado este aspecto, porque las escenas importantes y de tensión, el movimiento es mínimo. Además, te acostumbras a la cámara a los pocos minutos.
Destacar los detalles que añaden al realismo, como la cámara en el suelo que se conecta sola, o la visión nocturna, que da más realismo e inquietud a alguna escena. O también, los fallos de sonido, lógicos, al recibir algunos golpes.

CONCLUSIÓN:
A mi personalmente me encantó. Después de ver "El Orfanato", puedo decir que está película realmente cumple con su género y da miedo de verdad.
El Orfanato está bien, pero la encuentro lejos de ser un referente.
Rec parte de una idea más original y seguramente con menos presupuesto. Con ello consigue una sensación de realismo y terror que no crea El Orfanato, al ser una película alejada de la realidad de las personas de hoy en día.

Para mi un experimento que supera a la gran obra maestra que nos han hecho creer que es "El Orfanato" y la gran sorpresa de este año.

PREMIOS:
Obtuvo 4 premios en el pasado Festival de Sitges.

FICHA:

Vieja

stixy

stixy

11.12.2007 02:08

La vi este sabado, una pasada, la gente gritaba en el cine de por la tension y como te atrapa la peli. Esta muy lograda. Salu2.

Boo9692

Boo9692

07.12.2007 11:17

Una opinión que no se deja un detalle de la película, la vi ayer y me gustó bastante, saludos :-)

Dave22

Dave22

04.12.2007 23:52

la verdad es que tenia pensado ir a verla este puente y lo voy a hacer. A ver que tal me parece. Muy buena opi. Ah! perdona si no te leo tanto estos días, pero es qe tengo mucha faena en el trabajo. Un saludo!

Esta opinión sobre REC, Jaume Balagueró y Paco Plaza ha sido leída 1673 veces por los usuarios:

1. stixy
  2. Dave22
  3. YANE89
y de un usuario adicional

1. Antabiana
  2. davidlugo20