Sobre mí:...................SALREEL ARAP NATSE SENOINIPO SAL........................
usuario desde:03.02.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 62 miembros de Ciao
Hola!!!
....Aprovecho que ayer ví esta película, para comentaros muy brevemente mi opinión sobre la misma......un opinión, para ir abriendo boca, muy positiva en cuanto a la crítica, y eso que al principio no me convencía mucho la película.
Os ahorraré la sinopsis y demás detalles técnicos, de sobra conocidos por todos. Hay que tener en cuenta que la película ya hace unos meses que salió en cines y ha sido una de las más taquillleras en su género, con lo que supongo ya sabéis más o menos todo sobre la misma.......raro es, además, el que no la hayais visto,jeje.
Si os diré, en cambio, de manera muy breve, en que consiste el argumento de la misma. La película está hecha como si fuera un reportaje. Una periosidta y su cámara van a pasar un día entero con el cuerpo de bomberos, para ver como es su vida, su horario, como actúan, etc.......y es entonces, en una de esas salidas de emergencia, cuando los reporteros se ven involucrados en una espiral de terror que no olvidarán jamás. Todo comienza con un aviso de una mujer mayor atrapada en su piso........y es en ese edificio dónde se desarrolla toda la historia.
A simple vista, es un argumento un tanto "superificial" y facilorro, sin complicaciones. Sin embargo, si habéis visto la película, estaréis de acuerdo conmigo en que ésta se desarrolla de una manera increíble y "apasionante", dónde la tensión, el miedo y los sustos están a la orden del día. De hecho, si tuviera que destacar algo de la película, ese sería el estado de tensión que tienes durante la misma (durante toda la película). Quizá ésta empieza un pelín floja, y el principio puede no llegar a enganchar.....sobretodo si tenemos en cuenta que el "formato" en que pretende estar hecha (el de una especie de reportaje en directo), ya se ha usado antes en otras mucha películas, con la cámara en mano todo el tiempo, y puede llegar a recordar otros filmes. Sin embargo, para mí gusto ese es el toque que distingue a la película de otras, y es que parece que lo estás viviendo.....parece realidad, y es eso lo que engancha y lo que da miedo. Fijaros una cosa......a mí me encantan las películas de terror, misterio y demás, pero rara vez me dan miedo o me dan sustos......todo lo contrario, hay veces que no paro de reirme por lo "falsas" que son.......y en cambio con ésta, de Jaume Balagueró y Paco Plaza (una co-producción), y ya digo que no me lo esperaba, estuve en tensión todo el tiempo y me dí más de un susto.........quizá mucha tensión, eso sí.
Para los que os gusten las pelis de terror la recomiendo sin duda. Eso sí, si sois muy miedosos ni se os ocurra verla, porque lo vais a pasar mal. Es una auténtica pesadilla de película, al menos en éste aspecto.
Volviendo a la película en sí, primero destacaré las interpretaciones. Éstas, en especial la de la reportera (que hace un buen papel, he de admitirlo.....al menos a mí me gusta), hacen más real,si cabe, la película y la historia. Y también el hecho de que haya todo el tiempo movimiento de la cámara, cortes de sonido, luces que se apagan......pese a lo que pueda parecer en un principio, esa es una de las ventajas. Al comienzo choca y puede llegar a molestar, pero conforme avanza la historia, agradeces incluso que haya esos cortes o esa pérdida de luz. Puede llegar a ser escalofriante!!!jejee......bueno, tampoco nos pasemos,jeje.
De hecho, a las pruebas me remito, la película ha sido galardonada con varios premios en el Festival de Sitges.......Mejor Actriz (Manuela Velasco, la protagonista indiscutible), Premio de la Crítica, Mejor Dirección y Mejor Película (por el público)........y con el Gran Premio del Festival Internacional de Cine de Oporto, entre otros. Todo un éxito, sin duda, merecido por la película, sus intérpretes y sus directores y productores. Para mí gusto, una de las mejores pelis de terror (psicológico) y de "telerrealidad" que he visto en mucho tiempo!!!
Quizá, eso sí, y por poner alguna pega, lo más "decepcionante" (dentro de lo que cabe) es el final.......pero no diré más, por si la vais a ver.
En fin, que si os gusta pasarlo mal.......alquilarla, ya que merece la pena.........y verla en compañía, o esa noche no podréis dormir,jejeje!!! (ayyy, que exagerao que soy, no?.....o no?jejeje....).
Un SaLuDeTe........y cuidado con la anciana del 5º!!!jejeje.....
10.06.2008 20:46
A mí no me gustó excesivamente, me la esperaba mucho mejor, los actores ( en mi opinión ) dejaban bastante que desear. Saludos :)
07.06.2008 21:02
A mí me gustó mucho. Bueno, más que gustar me dió muchos sustos,jeje. Lo pasé muy mal viéndola.Besos
04.06.2008 09:59
Holaaaaa, me pensaré en verla....menos mal que en mi bloque no hay 5º piso uffff que alivio, un besitoooo