Tómatelo en el aperitivo

3  30.06.2012

Ventajas:
Gusta a mucha gente .  .  .  .

Desventajas:
.  .  .  y a otros no

deviaje

Sobre mí: Que bello es vivir. Como " sabbiaevento" en Trivago y " sinuneuro" en Xakia.. Ta...

usuario desde:03.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

No soy muy dada a los licores pero de la época en la que viví en Madrid me queda la hora del vermout, o del aperitivo como se le llama en otros sitios. Y el caso es que para mucha gente Martini es la marca de vermout más famosa que existe.

Por eso, y aunque no sea una de mis bebidas preferidas, compré para casa una botellas de este licor. El precio de compra del mismo ronda los 7 euros, un precio medio que entiendo que no es caro ya que cunde bastante.

Se trata de un producto que hay que tomar muy frío, a ser posible en un vaso amplio para que respire y con un par de cubitos de hielo. El frío hace que no sintamos demasiado el sabor agridulce que tiene y el bouquet que es fuerte.

Es ideal para tomar con algo de picoteo, primero la sensación es algo dulce para más tarde cuando se paladea viene ese regustillo amargo tan característicos del mismos que no deja a nadie indiferente, o te gusta o no te termina de convencer.

A mi no me hace especial gracia pero para un pequeño aperitivo, bien fresquito ( ideal sobre todo ahora en que apetece todo bien fresco ) y comiendo alguna cosilla no me parece una mala opción. Combina muy bien con los quesos y con los ahumados.

La graduación alcohólica es parecida a la de un vino tinto, ronda los 14,4 grados. Hay que tener cuidado porque como entra muy bien por estar fresquito si no lo controlas al final tomas más de la cuenta y es bastante peleón.

Yo prefiero tomarlo en el aperitivo, he visto a gente que le gusta como postre pero a mi no me termina de convencer combinándolo con dulce, se me hace demasiado empalagoso y para los postres prefiero un buen vino dulce.

En fin, una bebida que tienes sus luces y sus sombras dependiendo del gusto de cada uno pero que por el precio que tiene y la calidad que ofrece me parece que es una buena compra con una buena relación entre calidad y precio, saludos

lualy

Buena opi. Un saludo

cordobes1234

cordobes1234

30.06.2012 15:49

Me gusta su sabor, un saludo

Trios - Flauto, Violino E Chitarra - Rosso-De Martini
Trios -​ Flauto, Violino E Chitarra -​ Rosso-​De Martini