Música para compartir o disfrutra a solas
21.08.2005
Ventajas:
Hermosa poesía diluida en sencillos arpegios
Desventajas:
Se parece a cosas que nos pasan a diario
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido
 orlandomendoza
Poeta y un compositor que escribe y compone para si. Ahora me dicen señor... Diluido en los besos de...
usuario desde:12.08.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao
Este es un disco para escucharlo, relajarte y compartir con algunos amigos y amigas una tarde, una mañana o una madrugada cualquiera. Puede escucharse con una guitarra o simplemente con una nostalgia. Excelente para aquellos aficionados a la guitarra. Buenísimo para mejorar los arpegios si se logra el aprendizaje de los tonos de canciones como "Que ya viví que te vas", "Imagínate", "Fábula de tres hermanos" y "El día feliz que está llegando". En éste álbum, Silvio se recrea entre canciones de esperanza como "Rabo de nube", de una poesía exquisita y sencilla; "Vamos a andar", para que nada nos detenga, enfrentemos todo, y "El día feliz que está llegando", cualquier día podemos sentirnos felices, cualquier día nos toca que nos llegue un "…día de sol". Esta última canción junto a otras de este disco, como "Que ya viví, que te vas", e "Imagínate", tienen una armonía muy buena para aquellos que les gusta acompañar las tonalidades de la guitarra a pura voz.
En el álbum podemos acercarnos algunas canciones de mucha ofrenda al amor, una constante en las letras de Silvio, en este caso particular "Te amaré y después" y otra vez "Imagínate". La primera, ese juramento de amor platónico e infinito, amor eterno, amor bonito y puro. La segunda, ese amor voluntario de escuela, colegio, liceo, universidad, que nos conduce de cualquier manera al sitio en donde está nuestra amada o amado. Las otras canciones contienen razones unipersonales del autor: vivencias de amor, amores que se han ido, que se fueron en "Con diez años de menos" y el asomo a uno de los miedos que tenemos los hombre y las mujeres: envejecer y morir. Estos temas son considerados en otras producciones de este cantautor cubano, pero este álbum, por si acaso nos deja su "Testamento". Una canción bastante larga, que quizás no fue escrita para los escuchas, sino para él. Al morir uno sólo puede dejar lo que tiene y lo que a Silvio le sobra, son canciones para dar.
Quiero detenerme en "Fábula de tres hermanos" un poco más. Muchas han sido las interpretaciones que he escuchado de esta canción, pero lo propio sería que cada quien le dé la interpretación que considere adecuada a su vida. Andamos siempre mirando el futuro, pero a veces se nos olvida el presente. Andamos mirando el presente, pero descuidamos el camino hacia donde nos dirigimos. A veces, miramos el presente y el futuro, pero olvidamos el pasado o queremos abarcar tanto que no nos alcanza el tiempo, o no nos concentramos en nada y en todo. Como diría Silvio: "…ojo puesto en todo ya ni sabe lo que ve…óyeme esto y dime, dime lo que piensas tu…" Escúchala y di pues, lo que tu piensas.
Comparación de precios
ordenado por: Precio