Ratatouille a ver absolutamente en familia
12.04.2008
Ventajas:
Muy divertida
Desventajas:
no
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 unsaludo
usuario desde:11.04.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 61 miembros de Ciao
Domingo pasado fuimos al cine de la ciudad cerca de casa, prestos a ver esa película de animación y disfrutar de las risas de los chiquitos en el cine! Llegados en la sala de cine, éramos impacientes, como los niños de ver finalmente las luces apagarse y la cortina levantarse sobre la pantalla…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ya comienza!!! ### la historia ### Se expulsa una colonia de ratas de su encantador nido confortable, y todos estan obligados de huir hacia otros escondrijos que deberan invadir. Entre ellos, he una pequeña rata más taimada que otros, sibarita que odia pillar los cubos de basura en busca de ultimos alimentos, se encuentra en París.
Se deja muy rápidamente atraer por los exquises olores del más grande restaurante francés, y decide inmiscuirse en sus cocinas. ¡ Y allí, el festival de olores y gustos comienza para la pequeña rata... aunque tambien para el espectador! Cena, de las carnes, de las especias, de las hierbas y arômates, de las salsas finas... por todas partes de los colores y formas que nos dejan sugerir los gustos más refinados. Y es con mucho gusto pues que se observa al protagonista iniciarse a la cocina. Hasta el nuevo día en que la pequeña rata es descubierta por uno de los cocineros, venido en el prestigioso restaurante. Poco a poco, una historia de amistad se instala entre los dos personajes, la rata ayudando al joven cocinero a darse un paso entre el más grandes del restaurante. Yendo de pruebas en pruebas, los dos amigos parecen triunfar a maravilla en su colaboración. ¿Pero llega entonces un famoso crítico culinario, que les lanza uno deshizo... llegará a este hombre hastiado lo que nada no parece satisfacer?
### Los personnages ### Reconstruidos con profusión de detalles, los personajes son maravillosos de vida para personajes de animación. En particular, por lo que se refiere a la pequeña rata, cuya peladura se dotó con 30.000 pelos colocados por uno y cuyos movimientos individuales se realizaron con una finura increíble. Cada personaje posee un carácter propio, e incluso de los movimientos para algunos, como lo critica que hace crujir sus catalejos, el cocinero que gusta hacer su famosa sonrisa estúpida, la risa desequilibrio del hermano de la pequeña rata... Resumidamente se realizó cada uno con mucha atención y detalles que me dieron un inmenso placer por observarlos seguir el curso de la historia. Incluso entre la colonia de ratas, cada animal es diferente El malévolo jefe de cocina es el prototipo perfecto del malévolo: pequeño, cabello marrón con mecha, pequeño bigote... ¿un poco dictador como estilo a pesar de todo, no? Malévolo que.
Un pequeño plano sin embargo: y sí, se trata de un Disney, y en consecuencia las órdenes siguen siendo buenas hasta el final que llega, al igual que los malévolos sigue siendo malo hasta el final. Pues esta película de animaci sigue siendo bastante bien pública... ### La historia se pone bien en escena, el relato bien llevado. No se aburre un segundo, tanto los dibujos y animaciones eran bonitas de observar. Me he caracterizado por la vista de París, toda en detalles y en colores, luces comprendidas. Esta vista difiere en realidad poco de la realidad, para que los más grandes edificios puedan tener sobre una única toma de vista. Las calles pavimentadas recorridas por la rata son también extremadamente realistas, con los reflejos del agua y el sol en función del tiempo que hace en el paso de la película. Cada acontecimiento aporta un poco de suspenso a la historia, aunque ésta sigue siendo un poco previsible debido a su carácter buen niño. Eso me gusto mucho por otra parte. Y la escena más apreciable a mi gusto es la de la composición del famoso Ratatouille... ¡oh lala, un poco más y saltaba de mi siento para lamer la pantalla! ¡Y el ligero olor que se retira... mmmh!
### Mi opinión ### Es una película brillante, que realmente adoré. A ver en familia. Les ha gustado a todas tan a través de la historia para los más jóvenes, que en los decorados para los menos jóvenes. Esta película traduce un verdadero trabajo y una inversión enorme desde el punto de vista de su originalidad, yo debo decir que nunca me había propuesto de hablar de una historia de rata cocinera... Además rei bien, en particular, en la escena con la pequeña abuela al principio de la película. ¡Me conquistó!
### Ficha Técnica ### Dirección: Brad Bird. País: USA. Año: 2007. Duración: 110 min. Género: Animación Guión: Brad Bird Producción: Brad Lewis. Producción ejecutiva: Andrew Stanton y John Lasseter Música: Michael Giacchino. Montaje: Darren Holmes. Si no la habeis visto, animaros a verla, pasareis 2 horas muy divertidas.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Gracias por todas sus lecturas fieles y amistosas.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Fotos de Ratatouille - DVD
Opciones para esta opinion
19.04.2008 11:29
Es una peli estupenda. Yo tb hice una opi sobre ella. Ideal para ver en famlia y muy divertida. Saludos.
17.04.2008 01:31
Tengo muchísimas ganas de verla. Hablan muy bien de ella.
15.04.2008 22:49
Y un par de temas de su banda sonora son una maravilla.