Real One. UN BUEN NAVEGADOR... Cambié de opinión
15.01.2003 (02.02.2003)
Ventajas:
Practico, cómodo, efectivo, pero lamentablemente no muy estable
Desventajas:
Memoria temporal, lento en algunas aplicaciones, Problemas con Word(no lo juraría) . INESTABLE
No
 bequisto
NO A LA GUERRA... salu2
usuario desde:24.12.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao
Toda una historia de pasiones, digna de novela centroamericana, o serial gringa de bajo presupuesto, los amores y desamores del valle de Silicio. La novela en sus primeros capítulos relataba las historias de una escuálida Microsoft en contra de un pujante Mac, estos dos a su vez en contra de IBM, y una pobre y deshonrada Xerox.
Hasta el día de hoy no han cambiado mucho las cosas, quizás hay nuevos actores pero la cebolla picada es la misma. El amor llega a su fin cuando tocan el orgullo de algún involucrado. A finales de 1998 Real Networks, se divorcia públicamente de Microsoft (el que se ponía con el billete), el problema era de relativa sencillez.. El reproductor Real 5.0 según el Imperio Bilgetiano, tendría que funcionar con un formato creado dentro de las puertas de Microsoft: Active Streaming Format o más conocido como “ASF”. Situación que provoca los más dolorosos sentimientos por parte del equipo de Real Networks encabezados por Steve Jobs .
Montado en la cólera según cuentan versiones no autorizadas; le dijo a Bill Gates que se metiera el Internet Explorer IE por donde le cupiera, pero la verdad a mi ninguno de esos comentarios me constan. Lo que si está claro es que a partir de ese diciembre del ‘98, Microsoft se transforma nuevamente en monstruo de 1000 brazos y decidiendo ponerle todo el empeño a reforzar la división multimedia. En cierta medida lo logran con Windows Media Player, producto que mejoro increíblemente y quizás tiene algo de parecido a la nueva versión de REAL. No tengo claro si la asociación que realizaron Real Networks y Apple al anunciar la octava versión de Real Server continuará; pero lo que esta claro que el objetivo al iniciar esta asociación está presente, hacer que Windows lo sienta. A lo que hay que decir que no será el único herido, no hace mucho se veía en Internet la versión tercera de Winamp, pero a mi parecer no llego a la meta a tiempo, logro avances para catalogar y temática audiovisual pero no dio el gran paso. Pero Real llegó más lejos. Es que no tan sólo se preocupo del programa más apropiado para escuchar un mp3, o el mejor programa para ver un video, sino que se transformo en un todo en uno. Sí, como lo leen, igual que esos aparatos en que puedes meter 1 zanahoria, tres sandias, 2 clementinas, un par de naranjas y sacas un exquisito jugo de frambuesa.
Bueno, creo que de antecedentes es suficiente, al grano:
Las versiones se pueden encontrar en: http://www.real.com/realone/?lang=es&loc=es (versión española) El costo del producto completo es US$29 y hay una versión gratuita que si bien no es completa está bastante bien. El peso de memoria no llega a los 10 megas.
Real One es una especie de browser, similar, pero de mejor diseño que: Internet Explorer, el Netscape y el Opera; en el mismo aparato es un reproductor multimedia, similar pero con mas cualidades que el Windows Media Player, el winamp, Quicktime o el sonique; además podemos disfrutar de Dvds, siempre que tengamos un lector de Dvds; en resumidas cuentas, es un programa en el que puedo navegar y escuchar música sin necesidad de abrir otras paginas. En resumen aporta en algún grado al sedentarismo de alguno de los dedos. La novedad es quizá la plataforma universal Helix de Real Networks, con capacidad de reproducir cualquier contenido.
características: Browser, lee varios formatos, Grabar CeDe de MP3 en tres pasos, grabar de CeDe de MP3 con listas de reproducción automática, grabación en MP3 de velocidad variable, codificación MP3 con calidad de CeDe, Impresión del catálogo musical y listas de reproducción, impresión de cajas de CeDe, modo de visualización de barra de herramientas, controles de vídeo, ecualizador gráfico, grabación analógica
Ventajas: Practico: El hecho de estar viendo una pantalla y controlar todo desde ahí sin necesidad de estar revisando otras cosas es estupendo, no obstante hay que tener en cuenta que tipo de usuario es cada uno, me da la impresión que para el usuario promedio es una maravilla.
Cómodo: un diseño agradable, de líneas suaves, íconos fáciles de entender, hacen de este software el gran sofá de los reproductores multimedia Efectivo: no se porque pero es un programa que suena a eso.
Desventajas: Sin duda las desventajas tienen relación con que es una primera o segunda edición, y tengo claro que mejorará con el tiempo. Memoria temporal: aquí hay algo que hecho de menos del IE, es esa capacidad de auto llenado, que puede ser cuestión de flojera, pero escribir el nombre cada vez que leo el correo es una lata o escribir la dirección, con el sistema de auto llenado un par de palabras y el tarro por si solo te da alternativas de lo que podría ser.
Lento en algunas aplicaciones: cuando se acaban las presentaciones mp3 y estás navegando, tienes que volver a la opción MI CATALOGO para configurar la música, lo que te podría enervar si estas inspirado escribiendo y te quedas sin música Problemas con Word: no se hasta que punto estoy seguro de esto pero un par de veces se a caído el sistema, casualmente tengo abiertos estos dos programas, espero que sea falsa alarma y de lo contrario ya lo mejoraran en futuras ediciones
Conclusiones: Es un producto que recomiendo no se que versión te acomodará más la gratuita o la pagada pero se que no te arrepentirás y si es así, nunca es tarde para tener nuevamente el antiguo browser y el winamp. Es que este aparato sería una maravilla si lograra la rapidez del Opera, la estabilidad del antiguo Netscape, o la red inmensa del IE. El producto a causado tal atención, que Intel lo incluirá como recomendación para los PCs que lleven sus placas, es decir los ordenadores que se compren en un tiempo más llevar a Real One incorporado.
Todo esto lo pensaba hace alguunos días cuando escribí esta nota, pero he podido hacer una evaluación más seria y puedo decir que no vale la pena, vuelvo, no tengo muy claro si al netscape 7, por comentarios que lei en este mismo portal o al tradicional explorer 5.5 o 6.0. Lo lamento no era lo que esperaba
Etiquetas relacionadas con RealOne Player
16.01.2003 22:10
creo que tambien lo probaré, estoy aun muy acostumbrada al IExplorer
16.01.2003 19:14
interesante.........
16.01.2003 11:07
No lo he utilizado nunca, pero después de leerte voy a descargarme la versión gratuita y a ver que pasa. Saludos