Un verdadero equipo

5  01.05.2007

Ventajas:
Por fin es un EQUIPO

Desventajas:
Las lesiones no nos dejan tranquilos este año

Calidad de plantilla

Calidad de Pivot

Calidad de Alero

Calidad de Base

Calidad de Escolta

alemandersen

usuario desde:27.04.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Unos cuantos "chavales grandotes" y una "pelota naranja", dan vida a lo que sin duda es uno de los mejores equipos del baloncesto internacional.
Este club nació allá por 1932 (¿cuantos de nosotros habíamos nacido ya? 1, 2...) y desde entonces ha conseguido el distinguido título de "Equipo más laureado de España" y mantiene el espectacular record de no haber militado ningún año en otra que no fuera la máxima categoría del baloncesto nacional, la ACB.

...Palmarés...

El equipo blanco cuenta en su haber con 29 ligas ACB (la última frente al TAU Cerámica en la temporada 2004-2005)
Tiene también 22 Copas de su Majestad el Rey (la última data, nada más y nada menos, de la temporada 92-93)
En cuanto a títulos internacionales, cuenta con 8 títulos de la máxima categoría europea, La Euroliga.
Este año ha conseguido por primera vez ser campeón de la ULEB Cup frente al Lietuvos Rytas.
Y por último, entre tantos logros conseguidos, destacar el de las 4 Recopas de Europa.

................................................................ .................................................

Y después de este impresionante palmarés, vamos a centrarnos un poco en lo que es propiamente el equipo.
Esta temporada, 2006-2007, entrena al equipo Joan Plaza, que sustituye al serbio Bozidar Maljkovic (quien ocupó el banquillo blanco las dos últimas temporadas). Su plantilla cuenta con:

Raúl López -Base- (El base de Vic): después de su paso por la NBA (Uta Jazz) vuelve a la ACB para dirigir al Real Madrid. Con sus magníficas asistencias hace fácil el juego a sus compañeros, ¿estará este año en el Eurobasket?

Kerem Tunceri -Base- (Turco): perfecto recambio para Raúl. Un gran tirador, tanto de 2 como desde más allá de los 6,25. Buena primera temporada.

Louis Bullock -Escolta- (Americano): que decir del magnífico "Sweet Bullock": perfecto en el 1 contra 1, en las penetraciones, forzando faltas, tirando de 3, repartiendo el juego... Esperemos que siga dando alegrias al Madrid

Charles Smith -Escolta- ("La araña" americana): un gran fichaje este año. Esta demostrando su habilidad tano en los tiros desde la larga distancia (cuando coge una buena racha el equipo rival tiembla) y en las recuperaciones...¡Que brazos tan largos! Por cierto, MVP de la ULEB.

Alex Mumbrú -Alero- (Tocayo, "Ex-jugador de la peña"): Este Campeon del Mundo ha llegado al Real Madrid en un gran momento. Está demostrando que no sólo es un jugador exterior, sino que se desenvuelve perfectamente cerca de la canasta.

Marko Tomas -Alero- (Croata): es, en mi opinión, el más flojito del equipo; pero creo que todavía es joven y tiene mucho que mejorar. Apunta muy bien desde lejos pero por favor, no le dejeis que suba la bola!!!

Marco Milic -Alero- (¿Esloveno?): vino para reforzar al equipo ante las lesiones, pero a los pocos partidos el también fue victima. Todavía no puedo opinar sobre él, pero apunta muy alto.

Axel Hervelle - Ala-Pivot - (Belga): que gran jugador es, y será el bueno de Axel. Ante todo polivalente: no solo juega bien en la zona, sino que desde hace un año es un gran tirador de 3. Pero sin duda, su mejor cualidad es la permanente lucha y garra. No da ningun balon por perdido y no tiene reparos en tirarse al suelo para salvar cualquier balón.

Venson Hamilton - Ala-Pivot - (nacionalizado español pero de origen estadounidense): Desde que salió del DKV no hizo más que mejorar y cuando estaba en su mejor momento, una lesion le hizo retirarse del equipo. Pero su eficacia en los rebotes y como no, sus "chapas, boinas..." lo hacen ser un enorme jugador. Recuperate pronto.

Felipe Reyes -Pivot- (Capitan del equipo blanco): otro Campeón del Mundo al que solo puedo describir con un calificativo: UNICO. Su garra, lucha, eficacia, valentía...( y mil estupendos calificativos más) le hacen ser, bajo mi punto de vista, el mejor jugador de la ACB. **Tengo una opinión dedicada exclusivamente a este jugador**

Ratko Varda -Pivot- (Serbio): otro de los fichajes de este año, pero que se une a la interminable lista de lesiones. Tuvo una fractura a mitad de temporada y estará de baja todo el año. Aunque un poco torpe en sus movimientos (debido a su tamaño) demostró su talento y seguro que el año que viene nos da grandes alegrías.

Blagota Sekulic -Pivot- (Montenegrino): vino como recambio de Varda pero está resultando ser una pieza fundamental en las rotaciones de Plaza. Buen juego debajo del aro y ante todo, muy tranquilo.

Edu Hernandez-Sonseca (Español): no acaba de destacar en el equipo, quiza debido a los pocos minutos que está en cancha.

Quedarían por analizar Richard Enguema -Base- (Español): muy pocos minutos en pista; y Nedzad Sinanovic -Pivot- (Bosnio): dado de baja en el equipo disputa minutos con la segunda categoría del Madrid.

Y que decir de Joan Plaza, que vino para hacerse cargo del equipo en una dificilisima situación y lo ha convertido en eso, en un quipo (que era lo que necesitaba). Nació en barcelona y fue entrenador del Joventud de Badalona, pero durante los dos últimos años fue "el segundo" de Boza.

Esa temporada 2006-2007 acabrá líder de la fase regular (sólo queda por disputar un partido y con hacer lo mismo que el TAU le vale) habiendo perdido sólo 8 partidos contra: Akasvayu Girona, Pamesa Valencia, Unicaja, Grupo Capitol Valladolid, Gran Canaria, Barcelona, Estudiantes y Etosa (solo 1 en casa)
**Cuando acabe la fase regular pondré las estadísticas definitivas**

Bueno, pues creo que es hora de ir dando por finalizado este comentario (el primero que creo me curro al máximo), no sin antes exponer las mejores características del club a la hora de poner el balón en la cancha:

-Magnífico juego al contraataque, recuperando balones y corriendo hacia el aro rival.

-Muy buen registro en rebotes ofensivos

-Un más que aceptable porcentaje en tiros de campo

-Es el equipo que más puntos tiene a favor

-Y aunque me acuseis de repetitivo... ES UN EQUIPO

***Parte del palmarés ha sido facilitado con mucho cariño (...)
por esa página llamada...Wikipedia, o algo así...***

Bueno muchas gracias a todos por leerme y espero que disfruteis tanto o más como yo haciéndolo (muy dificil eh...)

Saludos a todos!!!

raulmf25

raulmf25

19.07.2007 11:30

Buena opinión. Este año podemos decir los madridistas con orgullo que realmente hemos sido un EQUIPO, lo que ha sido la clave para los éxitos logrados.

T-Mac23

T-Mac23

14.06.2007 21:39

Lopez un crack, aunque siempre parece que juega con miedo a romperse. Y no entiendo como Sonseca juega tan poco

Biddle

Biddle

13.05.2007 20:17

bueno, soy madridista de toda la vida... peor tengo que admitir que soy mas seguidora del ekipo de futbol que del de basket... jijijiji. besotes!

Esta opinión sobre Real Madrid ha sido leída 567 veces por los usuarios:

1. Siren72