Rebozuelo

Rebozuelo

Impresión Total (2): Evaluación Total Rebozuelo

Todas las opiniones sobre Rebozuelo

En grandes cantidades resulta indigesta

5  16.11.2007 (11.09.2012)

Ventajas:
muy rica

Desventajas:
nada

BUENVERANO

usuario desde:08.05.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 136 miembros de Ciao

Se trata de una seta excelente,gastronómicamente hablando, si bien en grandes cantidades resulta indigesta. Se prepara de muchas maneras, pero como mejor puede degustarse es rehogándola muy lentamente en mantequilla, aunque se trata de una especie de carne algo fibrosa, característica que se atenúa al cocinarla pero que no desaparece. Su carne tiene en crudo, un sabor picante que pierde con la coción. no admite el secado, que la endurece en exceso.

Tiene forma de trompeta. El sombrero, primero convexo, en ejemplares jóvenes, toma luego una forma extendida y adopta un color blancuzco, pasando al amarillo yema de huevo en los adultos. El pie es de un color más claro que el sombrero, macizo y más pálido en su parte inferior. La carne es de un color amarillo pálidoy tiene un olor agradable, como de albaricoque.

Es una seta muy extendida por toda la Peninsula Ibérica, común en casi todos los suelos, tanto ácidos como básicos, exceptuando sólo aquellos muy húmedos. Desde el mes de julio hasta el de noviembre, es posible encontrarla en bosques de coníferas, así como en los bosques caducifolios, a menudo formando grupos abundantes de lento crecimiento.En los bosques de coníferas, los ejemplares que pueden hallarse son, generalmente, de menor tamaño y de un color más oscuro, anaranjado.

No debe confundirse esta seta con el rebozuelo anaranjado, éste último posee verdaderas laminillas bajo el sombrero, en lugar de pliegues o cordones como el rebozuelo. Además, no despide olor alguno.

lorac13

lorac13

28.11.2007 14:27

mmmmmmmmmm, q ricas, me encantan las setas. un besazo

MISSCOLETITAS

MISSCOLETITAS

19.11.2007 14:20

a mi me encanta tanto ir a recogerlas como comerlas luego.

torrejon2006

torrejon2006

17.11.2007 16:52

No la conocía! aunque también hay que decir que no estoy muy puesta en setas!! jeje! saludos!

Esta opinión sobre Rebozuelo ha sido leída 455 veces por los usuarios:

1. arroyaco